BOLOS PARA A TARDEZINHA FRIA...EMAGRECE E ACALMA!
BOLO DE CHOCOLATE COM PIMENTA E FRUTAS CRISTALIZADAS
(BOLO QUE EMAGRECE)
Juntos, os ingredientes provocam a termogênese, uma reação que expulsa as calorias do corpo e ajuda a eliminar gordura.
O ideal é que a pessoa coma uma fatia por dia, mas nunca mais do que isto, porque senão o efeito é contrário.
Cada fatia do bolo é altamente calórica, mas essas calorias ingeridas não chega, à se equiparar às pedidas com a reação.
Ingredientes:
100g de nozes picadas
80g de uvas passas sem sementes
80g de frutas cristalizadas picadas
1 xícara (chá) de figo em calda picado
1/2 xícara (chá) de calda de figo
1 xícara (chá) ameixas pretas picadas
1 xícara (chá) de vinho tinto seco ou suava
1/2 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) açúcar light
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
100g de manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) farinha trigo integral fina
1 colher (sopa) de pimenta de jamaica bem picada
1.1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) chocolate em pó
Modo de Preparo - Massa:
Deixe as nozes e todas as frutas em infusão com o vinho, a calda de figo e a água por duas horas.
Bata a manteiga com os ovos e os açucares.
Junte a pimenta, a farinha peneirada e o chocolate. Bata.
Misture as frutas com todo o caldo e, finalmente, o fermento. Mexa delicadamente.
Leve ao forno por 35 minutos (ou 12 no microondas).
Ingredientes da cobertura
100g chocolate ao leite
1 colher (sobremesa) de geléia de pimenta
1 colher (sopa) albumina em pó ou 1 clara de ovo
Modo de Preparar - Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Repouse 5 minutos.
Misture a geléia, a albumina (ou a clara) e cubra o bolo.
Fonte: Livro "Chique é ser saudável" - Heloísa Bernardes
(Terapeuta ortomolecular)
BOLO DE MARACUJÁ (Delicia e acalma)
Ingredientes:
2 ovos inteiros
2 copos americanos de açúcar
2 copos americanos de farinha de trigo
100g de margarina culinária
1 copo americano de polpa de maracujá coada ou suco concentrado
1 colher (sopa) fermento em pó
CALDA
1 xícara (café) de polpa de maracujá
1 xícara (chá) Glaçucar
Modo de Preparo:
MASSA
Coloque o açúcar com os ovos e a margarina no tacho da batedeira e bata até que fique com uma consistência de creme liso e homogêneo. Acrescente alternadamente a farinha de trigo e o suco de maracujá. Sem batar, junte o fermento, mexa e leve para assar em forma untada e enfarinhada. Reserve até amornar.
CALDA
Em um recipiente, misture bem os ingredientes e aplique sobre o bolo ainda morno. Deixe esfriar antes de cortar, para que forme uma casquinha de açúcar.
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home