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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quinta-feira, maio 18, 2006

BOLOS PARA A TARDEZINHA FRIA...EMAGRECE E ACALMA!

Olá amigos da culinária. Recebi pedidos para postagem destas duas receitas - uma para emagrecer (será??) e outra para acalmar, no lanche da tarde! Não custa experimentar, afinal as duas são deliciosas mesmo, e fáceis de fazer, inclusive usando o microondas e aquelas formas coloridas de silicone , práticas no uso!!! Um beijão, bom apetite neste friozinho gostoso...(Veja postagem próxima sobre vinho, e aproveite o amor acima!!)




BOLO DE CHOCOLATE COM PIMENTA E FRUTAS CRISTALIZADAS
(BOLO QUE EMAGRECE)
Juntos, os ingredientes provocam a termogênese, uma reação que expulsa as calorias do corpo e ajuda a eliminar gordura.
O ideal é que a pessoa coma uma fatia por dia, mas nunca mais do que isto, porque senão o efeito é contrário.
Cada fatia do bolo é altamente calórica, mas essas calorias ingeridas não chega, à se equiparar às pedidas com a reação.

Ingredientes:
100g de nozes picadas
80g de uvas passas sem sementes
80g de frutas cristalizadas picadas
1 xícara (chá) de figo em calda picado
1/2 xícara (chá) de calda de figo
1 xícara (chá) ameixas pretas picadas
1 xícara (chá) de vinho tinto seco ou suava
1/2 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) açúcar light
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
100g de manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) farinha trigo integral fina
1 colher (sopa) de pimenta de jamaica bem picada
1.1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) chocolate em pó

Modo de Preparo - Massa:
Deixe as nozes e todas as frutas em infusão com o vinho, a calda de figo e a água por duas horas.
Bata a manteiga com os ovos e os açucares.
Junte a pimenta, a farinha peneirada e o chocolate. Bata.
Misture as frutas com todo o caldo e, finalmente, o fermento. Mexa delicadamente.
Leve ao forno por 35 minutos (ou 12 no microondas).

Ingredientes da cobertura
100g chocolate ao leite
1 colher (sobremesa) de geléia de pimenta
1 colher (sopa) albumina em pó ou 1 clara de ovo

Modo de Preparar - Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Repouse 5 minutos.
Misture a geléia, a albumina (ou a clara) e cubra o bolo.

Fonte: Livro "Chique é ser saudável" - Heloísa Bernardes
(Terapeuta ortomolecular)

BOLO DE MARACUJÁ (Delicia e acalma)
Ingredientes:
2 ovos inteiros
2 copos americanos de açúcar
2 copos americanos de farinha de trigo
100g de margarina culinária
1 copo americano de polpa de maracujá coada ou suco concentrado
1 colher (sopa) fermento em pó

CALDA
1 xícara (café) de polpa de maracujá
1 xícara (chá) Glaçucar

Modo de Preparo:
MASSA
Coloque o açúcar com os ovos e a margarina no tacho da batedeira e bata até que fique com uma consistência de creme liso e homogêneo. Acrescente alternadamente a farinha de trigo e o suco de maracujá. Sem batar, junte o fermento, mexa e leve para assar em forma untada e enfarinhada. Reserve até amornar.

CALDA
Em um recipiente, misture bem os ingredientes e aplique sobre o bolo ainda morno. Deixe esfriar antes de cortar, para que forme uma casquinha de açúcar.
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