FONDUE NO DIA DAS MÃES - CARINHO, AMOR E SABOR!!
Neste inverno, aqueça corpo e alma juntando a mamãe e amigos em volta do fogareiro para mergulhar num fondue…
FONDUE DE CHOCOLATE
(Para 6 pessoas)
Ingredientes
400g de chocolate meio amargo
250ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de rum ou licor
1 xícara (chá) damascos secos
3 xícaras (chá) frtas cortadas em cubos (banana, maçã,manga,pêra,kiwi,morango,abacaxi ou a gosto)
1 xícara(chá) de bolo de laranja ou pão-de-~ló cortado em cubos de 2cm de lado
(pode ser bolo comprado pronto)
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate picado e o creme de leite numa panela própria para fondue. Leve ao fogo baixo até que o chocolate derreta, mexendo de vez em quando.
Outra opção é colocar no microondas por cerca de 1 minuto na potência máxima. Agrescente o Rum (o melhor é o Grand Marnier).
Leve à mesa e coloque sobre um fogareiro próprio para fondue.
Distribua harmoniosamente os pratos com as frutas e o bolo.
Cada convidado escolherá o que quer comer e mergulhará levemente no chocolate.
O fogo deve ser controlado ou até mesmo apagado de vez em quando, para que o chocolate não aqueça demais e comece a granular. Se ficar muito grosso, dilua com um pouco de creme de leite aquecido.
FONDUE DE QUEIJO
(Para 6 Pessoas)
Ingredientes:
300g de queijo tipo gruyère
300g de queijo tipo emmental
300g de queijo prato
300ml de vinho branco seco
Pimenta-d-reino moída na hora
Noz moscada (opcional)
1 colher (chá) Maisena
30 ml de aguardente de cana
1 dente de alho
Modo de Preparo:
Esfregue o dente de alho nas paredes e no fundo de uma fôrma refretária própria para fondue.
Corte os três tipos de queijo em pedaços pequenos e coloque na panela, jogue o vinho branco seco por cima e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau.
Quando o queijo estiver derretido, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
Dissolva a Maisena na aguardente e incorpore à mistura. Leve a panela à mesa e coloque sobre um fogareiro próprio para fondue.
Sirva acompanhado de pão tipo baguete ou francês, cortado em pequenos cubos.
FONDUE DE CARNE E FRANGO LIGHT
Ingredientes
- 300 g de filé mignon ou maminha em cubos
- 300 g de peito de frango em cubos
- 6 colheres (sopa) de óleo de canola
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Corte a carne e o peito de frango em cubos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Esquente o óleo na panela de rechaud. Coloque a carne e o frango cru em um prato de servir. Ela deverá ser frita na hora de comer já na mesa pelos convidados.
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne ou frango em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência. Pode-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos etc. Depois de fritos é só passar por um dos molhos e só comer.
Escolha o molho de sua preferência, todos são light:
Molho de queijo com ervas light
Ingredientes
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 colher (sobremesa) de salsa e cebolinha picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado fino
- sal a gosto
- água (suficiente para diluir)
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, deixando a água e o sal para o final.
Molho de yogurte light com hortelã
Ingredientes
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de azeite
- sal a gosto
- água (suficiente para diluir)
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída.
Molho de mostarda light
Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sobremesa) de molho de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva-
1 pote de iogurte desnatado
- 1 envelope de adoçante
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- água (suficiente para diluir)
Modo de Preparo
Misture em uma tigela: o alho, o suco de limão, o molho de mostarda, o adoçante e o azeite. Depois, adicione o pote de iogurte, a pimenta e o sal. Mexa bem até obter uma consistência homogênea. Finalmente, acrescente a água até ficar na consistência de um molho fino.
Molho Vermelho Light
Ingredientes- 1 pote de iogurte natural desnatado- 2 colheres (sobremesa) de massa de tomate- 1 colher (sobremesa) de catchup- 1 alho bem picado- 1 colher (chá) de orégano- sal a gosto- água (suficiente para diluir)
Modo de PreparoMisture todos os ingredientes ao iogurte e mexa bem, até ficar com coloração homogênea. Por último, acrescente a água para tornar o molho mais diluído.
Valor calórico da carne sem o molho:
1 porção = (90g) número de porções = 7
Valor nutricional e calórico por porção:
calorias = 180 Kcla/porção
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