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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, maio 13, 2006

FONDUE NO DIA DAS MÃES - CARINHO, AMOR E SABOR!!

Olá amigos, recebi vários pedidos, de amigos que vão presentar as mamães com aparelhos de fondue, e querem preparar a surpresa completa, então aí vão, extraordinariamente, as três mais gostosas versões deste famoso prato da culinária, principalmente nestes tempinhos de friozinho no Brasil, tão difíceis... Um beijão para todos! Bom Apetite!!


Neste inverno, aqueça corpo e alma juntando a mamãe e amigos em volta do fogareiro para mergulhar num fondue…

FONDUE DE CHOCOLATE
(Para 6 pessoas)
Ingredientes
400g de chocolate meio amargo
250ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de rum ou licor
1 xícara (chá) damascos secos
3 xícaras (chá) frtas cortadas em cubos (banana, maçã,manga,pêra,kiwi,morango,abacaxi ou a gosto)
1 xícara(chá) de bolo de laranja ou pão-de-~ló cortado em cubos de 2cm de lado
(pode ser bolo comprado pronto)

Modo de Preparo:
Coloque o chocolate picado e o creme de leite numa panela própria para fondue. Leve ao fogo baixo até que o chocolate derreta, mexendo de vez em quando.
Outra opção é colocar no microondas por cerca de 1 minuto na potência máxima. Agrescente o Rum (o melhor é o Grand Marnier).
Leve à mesa e coloque sobre um fogareiro próprio para fondue.
Distribua harmoniosamente os pratos com as frutas e o bolo.
Cada convidado escolherá o que quer comer e mergulhará levemente no chocolate.
O fogo deve ser controlado ou até mesmo apagado de vez em quando, para que o chocolate não aqueça demais e comece a granular. Se ficar muito grosso, dilua com um pouco de creme de leite aquecido.

FONDUE DE QUEIJO
(Para 6 Pessoas)
Ingredientes:
300g de queijo tipo gruyère
300g de queijo tipo emmental
300g de queijo prato
300ml de vinho branco seco
Pimenta-d-reino moída na hora
Noz moscada (opcional)
1 colher (chá) Maisena
30 ml de aguardente de cana
1 dente de alho
Modo de Preparo:
Esfregue o dente de alho nas paredes e no fundo de uma fôrma refretária própria para fondue.
Corte os três tipos de queijo em pedaços pequenos e coloque na panela, jogue o vinho branco seco por cima e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau.
Quando o queijo estiver derretido, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
Dissolva a Maisena na aguardente e incorpore à mistura. Leve a panela à mesa e coloque sobre um fogareiro próprio para fondue.
Sirva acompanhado de pão tipo baguete ou francês,
cortado em pequenos cubos.


FONDUE DE CARNE E FRANGO LIGHT
Ingredientes
- 300 g de filé mignon ou maminha em cubos
- 300 g de peito de frango em cubos
- 6 colheres (sopa) de óleo de canola
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Corte a carne e o peito de frango em cubos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Esquente o óleo na panela de rechaud. Coloque a carne e o frango cru em um prato de servir. Ela deverá ser frita na hora de comer já na mesa pelos convidados.
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne ou frango em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência. Pode-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos etc. Depois de fritos é só passar por um dos molhos e só comer.

Escolha o molho de sua preferência, todos são light:
Molho de queijo com ervas light
Ingredientes
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 colher (sobremesa) de salsa e cebolinha picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado fino
- sal a gosto
- água (suficiente para diluir)
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, deixando a água e o sal para o final.

Molho de yogurte light com hortelã
Ingredientes
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de azeite
- sal a gosto
- água (suficiente para diluir)
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída.

Molho de mostarda light
Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sobremesa) de molho de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva-
1 pote de iogurte desnatado
- 1 envelope de adoçante
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- água (suficiente para diluir)
Modo de Preparo
Misture em uma tigela: o alho, o suco de limão, o molho de mostarda, o adoçante e o azeite. Depois, adicione o pote de iogurte, a pimenta e o sal. Mexa bem até obter uma consistência homogênea. Finalmente, acrescente a água até ficar na consistência de
um molho fino.

Molho Vermelho Light
Ingredientes- 1 pote de iogurte natural desnatado- 2 colheres (sobremesa) de massa de tomate- 1 colher (sobremesa) de catchup- 1 alho bem picado- 1 colher (chá) de orégano- sal a gosto- água (suficiente para diluir)
Modo de PreparoMisture todos os ingredientes ao iogurte e mexa bem, até ficar com coloração homogênea. Por último, acrescente a água para tornar o molho mais diluído.

Valor calórico da carne sem o molho:
1 porção = (90g) número de porções = 7
Valor nutricional e calórico por porção:
calorias = 180 Kcla/porção



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