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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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quinta-feira, maio 04, 2006

CURIOSIDADES CULINÁRIAS - VEJA SE VOCÊ JÁ SABIA!!

PREPARE REFRIGERANTE NATURAL DE LARANJA
Ingredientes:
4 limões brancos
2 cenouras médias
1 laranja bem madura
2 litros de água mineral gasosa
açúcar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo:
Bata a casca (cortada bem fina, sem parte branca para não amargar) da laranja, coe e reserve.
Em seguida, esprema os quatro limões e reserve.
Bata as cenouras no liquidificador e coe.
Junte tudo no liquidificador, adicione a água gasosa e açúcar e/ou adoçante(*) a gosto e bata por um minuto.
O refrigerante natural deve ser consumido assim que ficar pronto.
(*) Em caso de uso de adoçante, ele não deve ser batido no liquidificador, para não amargar.

Rendimento: 2 litros



PREPARAÇÃO FÁCIL DO QUEIJO FRESCO
Ingredientes:
1 litro de leite de vaca (cru, de preferência)
1 colher de chá de iogurte natural
sal
coalho de queijo (vende-se nas farmácias e lojas de produtos naturais)

Modo de Preparo:
Aqueça o leite até 75ºC e adicione o iogurte.
Mexa,acondicione em um recipiente de tamanho suficiente e embrulhe o mesmo num cobertor e deixe ficar 1 hora.
De acordo com as indicações na embalagem, dissolva o coalho num pouco de leite frio.Junte ao leite, mexendo sem parar.Se quiser, junte um pouco de sal.
Junte à mistura anterior,tampe novamente o recipiente, embrulhe num cobertor, coloque sobre uma mesa e deixe em completo repouso cerca de 1 hora.
Depois, com uma escumadeira, corte a massa em quadrados, coloque estes pedaços em recipientes de tamanho escolhido, furados, calcando a massa de vez em quando com as mãos para permitir o escoamento do soro.Proceda desta forma por 24 horas, em intervalos regulares. Está pronto!
Você vai ficar orgulhoso de fazer seu próprio queijo, podendo usar temperinhos, ervas finas, azeitonas para melhorar ainda mais o sabor a seu gosto!

COMO É FEITO O ALGODÃO DOCE
Não se sabe ao certo quem foi o inventor do doce. Mas ele já era famoso na Itália do Século 15, quando para fazê-lo era preciso mergulhar um garfo no açúcar derretido e puxá-lo para cima deixando o fio cada vez mais fino. Aí era só esperar endurecer e deliciar-se.
Até hoje as máquinas funcionam quase da mesma maneira.
Primeiro o açúcar é derretido dentro de um recipiente que fica no centro de uma espécie de bacia. Depois, essa bacia começa a girar criando uma força centrífuga que expulsa o açúcar líquido para fora por meio de pequenos orifícios no recipiente.
Assim que o líquido entra em contato com o ar, ele toma um choque de temperatura que o faz ficar sólido novamente, atingindo a parede da forma maior.
Os fios finos se juntam e grudam no palito estendido no meio da bacia.
Para que o açúcar fique colorido, é só adicionar corantes artificiais.
Curiosidades:
Embora ruim para os dentes, como todo tipo de açúcar, o algodão doce não contém níveis altos de caloria. O alimento contém menos açúcar que uma latinha de refrigerante normal.
O doce é conhecido em alguns países como "Fio das Fadas".

Precisamos sempre da máquina própria, mas o melhor mesmo é comprá-lo prontinho, embalado, com brindes, naquele circo, parque, mas se você é louco, aí vai uma mostra do algodão doce caseiro (cristais)

DO QUE VOCÊ PRECISA PARA ALGODÃO DOCE ARTESANAL:
2 xícaras de água,
5 xícaras de açúcar,
pedacinho de bambu,
termômetro culinário,
folha de metal,
paciência!!
O QUE FAZER:

Coloque o pedaço de bambu numa pia de modo que fique suspenso pelo topo.
Você terá que pesar as extremidades para que não toque o fundo da panela. Você também pode apoiar o pedaço de bambu na panela.
MAIS TRABALHO: Dissolva o açúcar na água e cozinhe até que atinja 250 ºC. Não mexa após o açúcar ter se dissolvido.
AINDA MAIS TRABALHO: Despeje o líquido quente na panela. O pedaço de bambu deve estar a 2 cm da superfície da água com açúcar. Cubra a panela com a folha de metal e não mexa por uma semana.

Em 7 dias, levante o pedaço de bambu e você verá que ele está coberto com cristais de açúcar.

Você também pode despejar o líquido numa jarra. Apoie o pedaço de bambu através de um suporte de coador de café. Deixe a tampa da jarra com um espaço para o bambu passar e faça com que o bambu toque na metade do líquido. Não deixe que o bambu toque o fundo da jarra. Em 7 dias, levante o bambu e ele estará coberto com cristais de açúcar!
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