>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

terça-feira, maio 02, 2006

AINDA AS BATATAS - INGLESAS E DOCES, VAMOS EXPERIMENTAR??

AINDA AS BATATAS INGLESAS:

SONHOS DE BATATA
Ingredientes
3 batatas inglesas
2 ovos
1/2 colher sopa manteiga
3 colheres sopa farinha trigo
pitada se sal
leite
1 colher chá de açúcar
óleo
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor. Junte os ovos inteiros, a manteiga, a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
Amasse com um pouco de leite, tendo o cuidado de deixar a massa um pouco mole.
Vá deitando às colheradas em óleo quente. Devem ficar crescidos e dourados.
Retire para escorrer em papel e sirva quente. Pode-se enfeitar com queijo ou coco ralado.



SUFLÊ DE BATATAS
Ingredientes
1/2 kg de batatas
sal
1 colher (sopa) manteiga
1/2 xícara (chá) creme de leite
noz-moscada raspada a gosto, opcional
4 claras
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal e passe pelo espremedor. Junte a manteiga, o creme de leite, a noz moscada(se gostar) e bata tudo muito bem até fazer bolhas.
Junte as claras batidas em neve, suavemente, e leve ao forno quente, numa forma refratária, untada.
Sirva com carnes e aves.
BATATA DOCE
Apesar de muita gente não gostar, a batata-doce é um alimento maravilhoso para nossa saúde: contém ferro, vitaminas A, C, B2, e é rica em vitamina B1.
Ela é originária das Américas e seu nome científico é "POMOEA BATATAS", da família das "convolvuláceas", mas tem vários apelidos: batata-da-terra, batata-da-ilha,jatica e jeitica. Suas folhas servem para uso medicinal.
A batata doce é um ótimo acompanhemento para carnes e aves. E, com bacalhau, substituindo a batata-inglesa pela doce, é um espetáculo. Vamos comer batata-doce!!

PUDIM DE BATATAS-DOCES
Para acompanhar carnes
Ingredientes:
1/2 kg de batatas-doces cozidas e espremidas
1 copo de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
3 ovos
Modo de Preparo:
Coloque tudo no liquidificador. Unte uma forma de pudim (buraco no meio) e asse em banho-maria.


DOCE DE BATATAS-DOCES EM PEDAÇOS
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
cravos da índia
4 batatas-doces
açucar cristal fino (opcional) para polvilhar
1 colher de sopa de fatias de gengibre (opcional)
Modo de Preparo:
Lave as batatas doces em água abundante e vá descascando. Corte em cubinhos.
Faça uma calda com o açúcar,a água, o cravo e o gengibre.
Ainda com a calda rala, mas sempre fervendo acrescente as batatas-doces até cozinhar. Retire do fogo, polvilhe com açúcar cristal fino (opcional) e sirva com fatias de queijo minas frescal.


DOCINHO DE BATATA DOCE
Ingredientes
1 Kg de batata doce
½ kg de açúcar
Cravo, canela

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas-doces com casca. Depois, descasque-as, e passe pelo espremedor.
Junte o açúcar, a canela e o cravo. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até parecer que frita dos lados e aparecer o fundo da panela.
Pingue, às colheradas, num tabuleiro e leve ao sol para secar.
Após secar de um lado, desvire os docinhos para secar do outro lado.
Guarde em recipiente fechado, após completamente frio.

JÁ, JÁ, VOLTO COM MAIS PRATOS DOCES E SALGADOS COM BATATA DOCE:
Lombo com batata doce, Bolo de Batata-doce com côco, Marrom-Glacê e mais...
Até já!!

AddThis Social Bookmark Button