RECEITINHAS BOAS PARA O FRIO, A PEDIDOS DA BLOGOSFERA!!
As duas primeiras, com amendoim, já são uma introdução às Festas Juninas que vem aí! Um beijão!!
PÉ DE MOLEQUE COM LEITE-MOÇA
Ingrediente
- 1/2 k de amendoim crú
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
Modo de Preparo
Coloque o amendoim crú (com casca), o açúcar e o chocolate em pó em uma panela, mexa sem parar até caramelizar.
Sem desligar o fogo, coloque o leite condensado e bata bem durante 2 minutos. Retire do fogo e coloque em tabuleiro untado com manteiga.
Cortar ainda quente, porque se cortar frio, ele vai esfarelar.
Quando retirar do fogo, vire o tabuleiro, sem ficar mexendo senão ele açucara.
TORRAÕ DE AMENDOIM
Ingredientes
- 1 copo americano de água
- 5 copos americanos de açúcar
- 1 ½ copo americano de glucose de milho
- 3 claras em neves
- 3 copos americanos de amendoins torrados e sem pele
Modo de preparo
Junte a água, o açúcar e a glucose.
Faça uma calda em ponto de bala.
Bata as claras em neve e diminua a velocidade da batedeira.
Derrame a calda quente devagar.
Bata por cerca de 25 min até engrossar.
Desligue.
Misture os amendoins, com a ajuda de uma colher de pau.
Unte uma forma de 20 cm x 33 cm e forre com papel-manteiga, também untado.
Despeje o creme duro.
Passe manteiga nas mãos, espalhe e alise para ficar uniforme.
Leve à geladeira coberto com plástico untado com manteiga.
Deixe de um dia para o outro.
Corte em pedaços do tamanho desejado.
Dica: para não grudar, unte a faca com manteiga.
Rendimento: 25 pedaços
SOPA CREME DE ABÓBORA
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 kg de abóbora japonesa sem casca e sem semente, em cubos
3 envelopes de caldo de galinha
1 1/2 litro de água
1/2 xícara de creme de leite
Modo de fazer:
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abóbora e o caldo de galinha, refogue rapidamente. Acrescente a água e cozinhe, com a panela semi-tampada, por 30 minutos, ou até que a abóbora fique macia. Retire do fogo e deixe amornar. Transfira para o copo do liqüidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Volte à panela, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo alto por 2 minutos, ou até aquecer. Dica: Se preferir, substitua o creme de leite por requeijão.
Tempo de preparo: 30 minutos
1 Comments:
At 5:45 AM, Anônimo said…
Gastronomia española: gazpacho, tortilla de patatas, paella, cocido
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