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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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segunda-feira, maio 22, 2006

RECEITINHAS BOAS PARA O FRIO, A PEDIDOS DA BLOGOSFERA!!

Olá queridões, hoje estou atendendo alguns pedidos de amigos, embora com um pequeno atraso, mas são receitinhas fáceis, próprias para o inverno, TV, som, namoro e engordar um pouco, por isto não usem sempre porque são deliciosas, difícil de resisitir!!
As duas primeiras, com amendoim, já são uma introdução às Festas Juninas que vem aí! Um beijão!!



PÉ DE MOLEQUE COM LEITE-MOÇA
Ingrediente
- 1/2 k de amendoim crú
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
Modo de Preparo
Coloque o amendoim crú (com casca), o açúcar e o chocolate em pó em uma panela, mexa sem parar até caramelizar.

Sem desligar o fogo, coloque o leite condensado e bata bem durante 2 minutos. Retire do fogo e coloque em tabuleiro untado com manteiga.

Cortar ainda quente, porque se cortar frio, ele vai esfarelar.
Quando retirar do fogo, vire o tabuleiro, sem ficar mexendo senão ele açucara.


TORRAÕ DE AMENDOIM
Ingredientes
- 1 copo americano de água
- 5 copos americanos de açúcar
- 1 ½ copo americano de glucose de milho
- 3 claras em neves
- 3 copos americanos de amendoins torrados e sem pele
Modo de preparo
Junte a água, o açúcar e a glucose.
Faça uma calda em ponto de bala.
Bata as claras em neve e diminua a velocidade da batedeira.
Derrame a calda quente devagar.
Bata por cerca de 25 min até engrossar.
Desligue.
Misture os amendoins, com a ajuda de uma colher de pau.
Unte uma forma de 20 cm x 33 cm e forre com papel-manteiga, também untado.
Despeje o creme duro.
Passe manteiga nas mãos, espalhe e alise para ficar uniforme.
Leve à geladeira coberto com plástico untado com manteiga.
Deixe de um dia para o outro.
Corte em pedaços do tamanho desejado.

Dica: para não grudar, unte a faca com manteiga.
Rendimento: 25 pedaços




SOPA CREME DE ABÓBORA
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 kg de abóbora japonesa sem casca e sem semente, em cubos
3 envelopes de caldo de galinha
1 1/2 litro de água
1/2 xícara de creme de leite
Modo de fazer:

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abóbora e o caldo de galinha, refogue rapidamente. Acrescente a água e cozinhe, com a panela semi-tampada, por 30 minutos, ou até que a abóbora fique macia. Retire do fogo e deixe amornar. Transfira para o copo do liqüidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Volte à panela, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo alto por 2 minutos, ou até aquecer. Dica: Se preferir, substitua o creme de leite por requeijão.

Tempo de preparo: 30 minutos
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1 Comments:

  • At 5:45 AM, Anonymous Anônimo said…

    Gastronomia española: gazpacho, tortilla de patatas, paella, cocido

     

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