CAFÉ NO OUTONO - RECEITAS COM CAFÉ QUE SÃO UMA DELÍCIA!!
Café Cremoso
Ingredientes:
1 copo de CAFÉ coado bem forte
2 xícaras (chá) de leite quente
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g) picado
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de CAPPUCCINO EM PÓ
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo:
Junte o leite quente ao chocolate, misture o CAFÉ , o CAPPUCCINO e o açúcar. Mexer até dissolver. Retire do fogo, junte a canela e o creme de leite. Bata no liquidificador até espumar. Sirva quente ou gelado.
Salgadinhos de Café
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de margarina (100 g)
2 colheres (sopa) de CAPPUCCINO
50 ml de CAFÉ coado e frio
2 gemas
1 xícara (chá) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de orégano
Modo de Preparo:
Misture os 5 primeiros ingredientes. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea. Abra a massa com o auxílio de um rolo. Misture o café com as gemas e espalhe sobre a massa aberta. Polvilhe o queijo ralado e em seguida o orégano. Enrole a massa como um rocambole, em um filme plástico. Leve ao freezer por 30 minutos para endurecer, depois corte em rodelas, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos. Espere esfriar para tirar da assadeira e servir.
Rendimento: 40 salgadinhos para aperitivos
Fofinhos de Café
Ingredientes:
¾ de xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de CAPPUCCINO
1 pitada de sal
Creme inglês ou chantilly
Forminhas (5 cm de diâmetro)
Modo de Preparo: Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até esbranquiçar. Misture as claras batidas em neve, alternando com a farinha peneirada com o CAPPUCCINO e o sal. Despeje a massa em forminhas untadas e enfarinhadas, tendo o cuidado de não encher completamente. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Sirva com creme inglês ou chantilly.
Rendimento: 20 unidades
Rocambole de Café
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
5 colheres de açúcar
5 colheres de farinha de trigo
2 saches de CAPPUCCINO
ou 3 colheres de sopa
Recheio:
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate ao leite (meio amargo)
2 colheres de CAPPUCCINO
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Continue batendo e coloque o açúcar, o cappuccino e por fim o trigo (sem bater). Assar em tabuleiro untado e polvilhado.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite e o Cappuccino. Recheie o rocambole com o creme já frio. Decore a gosto.
Crepes com Calda de Café
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite fresco
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) CAPPUCCINO.
Recheio:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de CAFÉ forte coado
1 xícara de leite fresco
2 colheres de creme de leite
4 gemas
2 a 3 gotas de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena
Calda:
2 gemas peneiradas
1/2 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite fresco
3 colheres de CAPPUCCINO
Modo de Preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe descansar por 10 a 15 minutos. Faça os crepes e reserve.
Recheio:
Bata a manteiga com o açúcar, o trigo e as gemas. Leve o leite e o café ao fogo. Junte o creme batido, mexendo bem até formar um creme homogêneo. Depois de frio, junte 2 colheres de creme de leite fresco.
Calda:
Levar tudo ao fogo até levantar fervura. Servir quente ou frio.
Brigadeiro de Café
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 xícara de café forte
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
chocolate granulado ou coco ralado.
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes, menos o chocolate granulado ou o coco ralado, numa panela pequena.
Mexa sobre o fogo médio até que engrosse e solte
dos lados.
Despeje num prato e deixe esfriar.
Com uma colher (chá), forme bolinhas e passe no chocolate granulado ou coco ralado. Rendimento: 50 bolinhas.
Molho de Café para Acompanhar Carnes
Ingredientes:
100 g de manteiga
100 ml de CAFÉ bem forte
150 ml de creme de leite
50 ml de vinho branco
100 ml de molho de carne
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o café até ficar bem cremosa. Tempere com sal e pimenta e reserve. Numa frigideira aqueça a manteiga, doure a carne que vai ser usada (dê preferência a bifes), retire a carne e na própria gordura coloque o vinho, o molho de carne e por fim o creme de leite. Sirva quente sobre os bifes, salpicando
salsinha.
1 Comments:
At 8:05 PM, BrancoRP2000 said…
Oi Virgínia!
Adorei esta parte dos cafés... sou viciado. Vou experimentar boa parte destas receitas.
Um abraço,
BrancoRP2000
Postar um comentário
<< Home