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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sexta-feira, maio 26, 2006

SALVE O TOMATE NA ALIMENTAÇÃO E NA SAÚDE!! EXPERIMENTE!

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Olá amigos, acho interessante o poder do tomate na alimentação e na saúde!! Então aí vai, use e abuse, porque seu organismo agradece!! Um beijão!!



Sopa de tomates
Ingredientes
8 tomates maduros
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina light
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 pacotinho de adoçante com aspartame
1 colher de sobremesa de fondor
3 bolas de mussarela de búfala ralada (deixe no congelador por 1 hora, antes de ralar)

Modo de Preparo
Cozinhe os tomates nas três xícaras de água, passe pela peneira e reserve. Leve ao fogo a margarina, o alho, a cebola e deixe dourar. Junte, então, o adoçante e o fondor, misturando bem. Acrescente o caldo de tomates e deixe ferver. Na hora de servir, coloque a mussarela ralada no fundo de cada prato, despejando a sopa por cima.

Valor calórico total: 469 kcal
Valor calórico (100g): 31 kcal

TOMATES RECHEADOS COM LEGUMES
Ingredientes:
4 tomates grandes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de seleta de legumes congelada
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
10 ramos de salsinha crespa picados
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de Preparo:
Lave os tomates e seque-os com toalha de papel. Em seguida, corte a parte superior e retire a tampa. Com uma colher pequena, retire com cuidado a polpa e as sementes. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) junte a polpa e as sementes do tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Adicione a seleta de legumes e refogue, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até ficar macia, mas crocante. Acrescente a farinha de rosca, a salsinha e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos, ou até obter um refogado encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 18 cm x 28 cm. Recheie os tomates com o refogado e disponha-os na assadeira. Por último, polvilhe o queijo parmesão ralado e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno em temperatura média por mais 10 minutos. Retire do forno, elimine o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos, ou até o tomate assar. Retire do forno e sirva.


EMPADÃO DE PALMITO(COM TOMATE)
para a massa
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de gordura vegetal
sal, a gosto
filme plástico, o quanto baste
Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture muito bem com as mãos. Aos poucos o calor da sua mão vai fazer a gordura e a manteiga derreterem.
2. Misture até ficar bem homogêneo. Essa massa não pode ser aberta com rolo de macarrão, pois ela fica com uma textura de farofa bem úmida.
3. Divida a massa em dois. Coloque metade dentro de uma forma de fundo falso e espalhe bem com as mãos para cobrir todo o fundo e toda a lateral. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.
4. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Com as mãos, abra a massa com cuidado num formato redondo (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.
para o recheio
Ingredientes:
500 g / 2 vidros de de palmito, em conserva
2 dentes de alho, picados
1 cebola, picada
4 tomates grandes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 gemas, de ovo
½ xícara (chá) de salsinha
sal e noz-moscada, a gosto

Modo de preparo:
1. Pique o palmito em rodelas não muito finas.
2. Corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.
3. Dissolva a farinha no leite. Cuidado para não ficar empelotado.
4. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Misture e deixe refogar por 4 minutos.
5. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
6. Coloque o leite com a farinha diluída dentro da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.
7. Coloque o recheio dentro da forma forrada com a massa e espalhe bem.
8. Coloque o disco de massa reservado por cima da torta. Você deve pegar o disco com o filme plástico por baixo para evitar que a massa se quebre.
9. Retire o filme plástico de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.
10. Coloque as gemas dentro de um potinho e bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida.
11. Ligue o forno em temperatura média (180 graus) e deixe esquentar.
12. Coloque a torta dentro do forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, até a torta ficar bem dourada.
13. Retire do forno e desenforme. Sirva bem quente.

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