VAMOS ÀS BATATAS - BATATA DOCE É DOCE E SALGADA!!
Bolo de batata-doce e coco
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de manteiga (200 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 vidros pequenos de leite de coco
2 vidros pequenos de leite de coco (400 g)
2 colheres (sopa) de raspas de limão
370 g de batata-doce roxa cozida e amassada
1 xícara (chá) de coco em flocos
Modo de Preparo:
Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um pouco. Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.
Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Se preferir, salpique coco na superfície para decorar.
MARROM GLACÊ
Ingredientes
1 Kg de batata doce
1 Kg de açúcar
1/2 vidro (250ml) leite coco
2 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher chá de essência de baunilha
açúcar cristalizado, a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata e passe pelo espremedor. Acrescente o restante dos ingrdientes (exceto a baunilha).
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, junte a baunilha e mexa bem.
Coloque em uma travessa untada. Deixe esfriar e molde, com as mãos, pequenas castanhas.
Passe pelo açúcar cristal e deixe um pouco os docinhos no sol, para cristalizarem mais rápido.
Embrulhe em papel ou coloque em forminhas, a gosto.
Uma bela embalagem, uma bela decoração, e poderá ser um lindo presente para quem você ama! Uma delícia!!!!
BATATA DOCE COM LOMBO DE PORCO
INGREDIENTES
CREME DE BATATA DOCE
- 500g de batata doce
- azeite para fritar
- 1 maçã verde sem casca cortada em fatias finas
- 6 dentes de alho cortados em fatias finas
- 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 e ½ xícaras de suco de maçã
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- ¼ xícara (chá) de pimenta jamaica em pó
- ½ xícara (chá) de leite
LOMBO
- 1 kg de lombo
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sálvia
- ½ colher (chá) de sal
- alecrim e louro a gosto
- geléias de frutas para pincelar
MODO DE FAZER
CREME DE BATATA DOCE
Aquecer o azeite em uma frigideira e juntar a batata doce, a maçã e o alho fatiado misturando bem. Polvilhar o açúcar e cozinhar por 15 minutos mexendo sempre até a batata ficar quase cozida. Juntar o suco de maçã, a salvia, o sal e todos os ingredientes. Deixar ferver, reduzir o fogo, tampar e cozinhar por mais 15 minutos mexendo de vez em quando, Transferir para uma tigela grande, juntar o leite, misturar bem até ficar cremoso.
LOMBO
Pré-aquecer o forno bem alto. Misturar em uma tigela todos os ingredientes. Esfregar esse tempero na carne e assar por uns 20 minutos. Aquecer a geléia em fogo baixo até derreter. Pincelar o lombo com a geléia. Reduzir o forno para 180 graus, continuar assando até perceber que o lombo está assado e, de 10 em 10 minutos, passar a geléia.
1 Comments:
At 2:54 PM, Isabel Da Rocha said…
Mais do que batata, eu amo coco!!! Tenho um link no meu Espaço e no topo do meu bolo de chocolate...ao jeito de cereja no topo do bolo!!!!! Beijo e obrigada
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