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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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domingo, junho 25, 2006

CULINÁRIA DE FESTA JUNINA - PARA FESTAS SÃO JOÃO!!

Amor Natural
PESSOAL BEM VINDOS ÀS NOSSAS BARRAQUINHAS DA FESTA DE SÃO JOÃO!

TODAS AS RECEITINHAS BEM DETALHADAS, PARA VOCÊ FAZER E SABOREAR EM CASA MESMO, TODAS RÁPIDAS, ALGUMAS DE MICROONDAS PARA VOCÊ NÃO PERDER TEMPO... A FAMÍLIA VAI ADORAR E VOCÊ VAI FICAR TODO(A) PROSA! EXPERIMENTE, NÃO CUSTA NADA E O ÚLTIMO FINAL DE SEMANA DE FESTEJOS JUNINOS VAI SER INESQUECÍVEL!! QUE TAL NA TERÇA-FEIRA NO JOGO DO BRASIL COM GANA?? BEIJOS, BOM FINAL SEMANA PARA TODOS OS AMIGOS E VISITANTES!! BOM APETITE!!

Amor Natural
PAMONHA SALGADA
Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 lata(s) de milho verde
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
Coloque no liqüidificador o leite, o milho, os ovos, a farinha de trigo, a margarina, o queijo ralado, o sal, o glutamato monossódico, o fermento e bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
Transfira para uma fôrma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio a 180° C, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas. Desenforme e sirva em seguida.

Amor Natural
PAMONHA DOCE
Ingredientes
- 12 espiga(s) de milho verde
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 1 xícara(s) (chá) de leite de côco
MODO DE PREPARO
Descasque o milho, reservando as palhas mais bonitas para embrulhar as pamonhas. Rale as espigas e bata no copo do liqüidificador, junto com o açúcar e o leite, acomodando a massa nas palhas de milho reservadas. Cozinhe-as em água fervente por 1 hora, escorrendo em seguida. Sirva morna ou fria. O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa fique lá dentro. Elas também podem ser costuradas, em forma de saquinhos.


Amor Natural
COCADA MICROONDAS I - CREMOSA
Ingredientes :
- 1 vidro de leite de coco.
- 250g de açucar.
- 1 pacote de coco ralado. (100g)
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina.
- 2 ovos inteiros.
- 4 gemas.
- cravo a gosto.
Modo de Fazer :
1) Bata bem os ovos e as gemas até ficarem espumosos. Junte o coco ralado e reserve.
2) Num refratário fundo coloque o leite de coco, o açicar, o cravo e a manteiga. Leve ao microondas por 10 a 20 minutos. Potência ALTA, (14 A 17), até ficar uma calda não muito grossa. Mexa a cada 4 minutos.
3) Junte então os ovos batidos com o coco ralado. Mexa bem e volte ao microondas por 2 a 4 minutos, potência ALTA, (3 a 5 minutos), até engrossar.
Rendimento - 6 porções
Tempo aproximado - 12 minutos
Refratários - 1 redondo alto

COCADA DE MICROONDAS II - CORTE
Ingredientes :
- 1 coco ralado grande
- 800grs de açucar
- 1 copo de leite
- 1 colher de manteiga
Modo de Fazer :
1) Queime o coco com o açucar até ficar amarelinho.
2) Coloque em seguida a manteiga e o leite, mexendo sem parar. (o ponto certo é atingido quando a massa despregar do fundo da panela - ou seja, a mexer conseguir ver o fundo da panela).
3) Retire do fogo e bata bem até engrossar mais.
4) Despeje em mármore untado e corte a cocada ainda morna.
DICA: USE PANELA ALTA!

Amor Natural
COCADA DE MICROONDAS III - COM LEITE CONDENSADO
Ingredientes
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 pacote(s) de côco ralado(s)
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 1 colher(es) (chá) de manteiga
MODO DE PREPARO;
Misture e leve ao microondas na potência máxima, por 3 minutos. Bata um pouco e coloque no microondas por mais 3 minutos. Para uma cocada mole, já estará pronto. Mas, se você quiser fazer uma cocada de enrolar deverá colocar por mais três minutos.
Rendimento: 25 porções


Amor Natural
MAÇA DO AMOR
Ingredientes
- 500 gr de açúcar União
- 2 colher(es) (chá) de vinagre branco
- 1 colher(es) (chá) de anilina
- 4 unidade(s) de maçã
MODO DE PREPARO:
Misture os três primeiros ingredientes e faça uma calda grossa. Pegue as maçãs e espete em palitos de sorvete e mergulhe na calda. Ponha no tabuleiro e deixe esfriar.
Observação:A anilina deve ser vermelha.
Rendimento: 4 porções

Amor Natural
BEIJINHO DE COCO I MICROONDAS
COCO RALADO INDUSTRIALIZADO

Ingredientes :
- 1 lata de leite condensado.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 4 colheres (sopa) de coco ralado.
Modo de Fazer :
1) No refratário fundo coloque o leite condensado e a manteiga. Mexa bem e leve ao microondas por 6 a 8 minutos, potência ALTA, mexendo após 3 minutos e depois a cada 1 minuto, para não transbordar.
2) Retire e adicione o coco ralado, mexendo bem.Coloque em um prato untado para esfriar. Enrole os docinhos, passe-os por coco ralado e decore-os com um cravo-da-índia. Coloque em forminhas de papel.
Para Congelar :
Embale-os em caixas plásticas bem fechadas, etiquete e guarde no freezer até por 6 meses.
Para descongelar :
Retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por algum tempo, dentro da própria embalagem.
Rendimento - 40 docinhos
Tempo aproximado - 6 minutos
Refratários - 1 redondo fundo

Amor Natural
BEIJINHO II - COCO IN NATURA/
FOGÃO CONVENCIONAL

Ingredientes :
- 1 coco ralado.
- uma lata de leite condensado.
- uma colher (sopa) rasa de manteiga.
- açucar cristal.
Modo de Fazer :
1) Coloque todos os ingredientes de uma vez em uma panela e com colher de pau mexer até o ponto certo de retirar.
- ponto certo : quando estiver mexendo, ao levar a colher de pau ao meio do doce, aparecerá o fundo da panela.
2) Faça bolinhas e passe em açucar cristal.
3) Coloque cravo-da-índia para enfeitar e ponha em forminhas de papel.
DICAS:
Rendimento - aproximadamente 40 docinhos.
Usar uma panela funda.
Mexer com colher de pau.

Amor Natural
BOLO SÃO JOÃO
Ingredientes
- 100 gr de margarina Qualy Sadia
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 4 unidade(s) de ovo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de fubá
- 1 colher(es) (sopa) de erva-doce
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 250 ml de leite de côco
- quanto baste de canela-da-china em pó
MODO DE PREPARO:
Coloque a margarina na batedeira e bata até ficar bem cremosa. Junte o açúcar e bata mais um pouco, vá colocando os ovos um a um e misture em separado a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e o fermento. Em seguida vá colocando em colheradas na batedeira, alternando com o leite de coco. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha. Asse em forno médio. Quando tirar do forno polvilhe com açúcar e canela. Sirva.
Rendimento: 10 porções


Amor Natural
BOLO DE PIPOCA
Ingredientes
- 1 pacote(s) de milho de pipoca para microondas
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 3 colher(es) (sopa) de mel
- 100 gr de margarina Qualy Sadia
- quanto baste de chocolate para cobrir
MODO DE PREPARO:
Estoure as pipocas e reserve. Use palitos de madeira para as bolas de pipoca. Coloque em uma jarra refratária de 2 litros o açúcar, o mel e a margarina. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Despeje a calda quente sobre as pipocas e misture bem. Unte as mãos com margarina e modele as bolas. Espete as bolas com palitos de madeira e banhe no chocolate derretido. Leve a geladeira para secagem.
Rendimento: 3 porções

Amor Natural
PÉ-DE-MOLEQUE I - MICROONDAS
Ingredientes :
- 1 xícara (chá) de açucar.
- 1/2 xícara (chá) de Karo.
- 1 xícara de amendoim.
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina.
- 1 colher (chá) de baunilha.
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Modo de Fazer :
1) No refratário redondo alto, coloque o açucar e o Karo. Mexa bem eleve ao microondas por 4 minutos, potência ALTA.
2) Adicione os amendoins, mexa e volte ao microondas por mais 3 a 4 minutos, potência ALTA.
3) Junte a manteiga e a baunilha, volte ao microondas por mais 1 minuto, potência ALTA. Adicione o bicarbonato de sódio e mexa cuidadosamente. Coloque imediatamente a mistura em uma superfície untada, deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos.
DICAS:
Rendimento - 700g
Tempo aproximado - 8 minutos
Refratários - 1 redondo alto

Amor Natural
PÉ-DE-MOLEQUE II - FOGÃO CONVENCIONAL
Ingredientes :
- 1/2 Kg de amendoim torrado
- 2 rapaduras grandes
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pires de farinha de milho
Modo de Fazer :
1) Derreter as rapaduras no leite, deixando engrossar, mexendo sempre.
2) Quando a calda estiver grossa, colocar farinha de milho, a manteiga, um píres de amendoim torrado e moído e o resto do amendoim colocar, em grãos, na hora de retirar do fogo.
3) Tirar a panela do fogo, bater bem até começar a açucarar.
4) Despejar em mármore untado e cortar enquanto morno em quadradinhos.
DICA:Usar uma panela alta

Amor Natural
QUENTÃO I - MICROONDAS
Ingredientes :
- 1 litro de aguardente.
- 3 xícaras (chá) de água fervente.
- 1 xícara (chá) de açucar.
- 1 pedaço de gengibre, cortado em pedacinhos.
- 4 paus de canela.
- 10 cravos-da-índia.
- 1 limão cortado em rodelas
Modo de Fazer :
1) No refratário alto, de 3 a 4 litros de capacidade, coloque o açucar, a água, o gengibre, o limão, o cravo e a canela. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos, potência ALTA, recipiente coberto.
2) Adicione o aguardente e volte ao microondas por mais 10 a 12 minutos, potência ALTA, até ferver bem, recipiente coberto.
Sirva bem quente !
DICAS:
Rendimento - 1 litro
Tempo aproximado - 22 minutos
Refratários - 1 redondo alto

QUENTÃO II - FOGÃO CONVENCIONAL
Ingredientes :
- 3 copos de aguardente.
- 1 1/2 copos de água.
- 3 colheres (sopa) de açucar.
- pedaços de canela em pau.
- 2 cravos
- 1 colher de erva doce.
- casca de limão.
- gengibre a gosto.
Modo de Fazer :
1) Ferva bem todos os ingredientes na véspera de quando for servir.
2) No dia de servir coe tudo e sirva quente em canequinhas.
DICAS:
Rendimento - 1 litro aprox.
Usar uma panela alta

Amor Natural
VACA PRETA BATIDA
Ingredientes
- 3 bola(s) de sorvete napolitano
- 290 ml de refrigerante sabor cola
Modo de Preparo
Começando a receita: bata todos os ingredientes no liqüidificador. Sirva em seguida. Utilize os três sabores do sorvete napolitano.

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8 Comments:

  • At 3:04 PM, Anonymous Anônimo said…

    gostaria de parabenizar o bom gosto das materias e dizer que adorei!!!

     
  • At 1:23 PM, Anonymous Anônimo said…

    eu e minha mae ficamos apaixonadas pelo blog... de mt bom gosto!!
    em especial a receita da vaca preta, segundo minha mãe este foi o primeiro sorvete que ela tomou, e tinha por volta de 11 anos!
    isso a fez lembrar que apesar de tudo teve momentos bons/paz!
    Jesus a abençoe!

     
  • At 11:14 AM, Anonymous Anônimo said…

    Adorei tudo! E gostei muito tbm desse recepcionista,viu! Muito legal! Kisses

     
  • At 5:48 PM, Anonymous Anônimo said…

    Olha,valeu,se não fossem vocês minha festa de São João seria muito comum.

     
  • At 2:42 PM, Anonymous Anônimo said…

    Gente adorei vou fezer minha festa ficar especial!

     
  • At 2:42 PM, Anonymous Anônimo said…

    Gente adorei vou fezer minha festa ficar especial!

     
  • At 7:52 PM, Blogger JuliaFD said…

    Adorei estas receitas..... mas será que só tem doces pra comer nessa época do ano!??! RS!
    Queria uam receita salgada, talvez uma torta, ou um pão.

     
  • At 5:10 PM, Anonymous Maria Aparecida Araujo said…

    Parabens peloblog
    Você tem muito bom gosto. Precisava muito de receitas juninas para inserir no meu blog e tomei a liberdade de publicar algumas. Pena que eu tenho que evitar doces e salgados, mas as pessoas curtem comidas típicas.

    Ainda tenho muito que aprender para incrementar meu blog Muito sucesso

     

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