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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, agosto 19, 2006

CHURRASCO BRASILEIRO- CAPITULO 3

Amor Natural


CHURRASCO BRASILEIRO
CAPITULO 3

O churrasco, por se caracterizar como uma ocasião informal, é ideal para reunir os amigos na mais completa descontração, (mas também pode ser usado para outras confraternizações ou negócios), e acaba se prolongando pelo resto do dia, ou da noite, dependendo do horário que se estipulou para o seu início.
Do aperitivo à sobremesa, capriche no sabor dos alimentos e na sua apresentação, mas não se esqueça que a sua atenção é primordial para que todos se sintam à vontade.

Nos primórdios da sua existência o homem era vegetariano, alimentando-se de frutos e folhas, mas ao descobrir a caça, passou a incorporar a carne aos seus hábitos alimentares, embora crua, (o que ainda é praticado por alguns povos, a exemplo dos esquimós com relação à foca, e dos árabes com relação à carne de cordeiro, se estendendo às civilizações ocidentais, onde podemos citar o próprio carpáccio, que consiste em fatias de carne espalhadas no prato e regadas com molho à base de azeite, mostarda e alcaparras).
Com a descoberta do fogo, (que a principio apenas era usado para aquecer no inverno, ou para afugentar as feras que o ameaçavam), por um acaso ele descobre também que a carne se torna mais saborosa, ao ser queimada sobre este, e faz dessa descoberta um hábito.
Mais tarde, a domesticação dos rebanhos garante ao homem um abastecimento de carne, sem a dependência do bom resultado da caçada, e a insere definitiva e largamente em sua alimentação.

COMO CONVIDAR
(CHURRASCO FORMAL, COMEMORAÇÕES, ETC)
° Você pode convidar por telefone
° Confeccione você mesma(o) o convite, usando a sua criatividade
° Os convites devem ser feitos, no mínimo, com 3 ou 4 dias de antecedência
° Se fôr para o almoço, o melhor horário para a chegada deve ser estipulado entre as 12 e 13 horas; se fôr para o jantar, peça aos convidados que cheguem por volta das 20 horas.
DICA:
° Compre miniaturas de tábua para cortar carne.
° Cole nelas um convite, onde deverá constar a descrição da ocasião, quem convida, endereço e horário.

S O M
Se optar por colocar música, escolha as mais suaves para o início e término, deixando as mais animadas e descontraídas para o meio tempo.


ARRUMANDO A MESA
COMPONDO AS MESAS AUXILIARES
° Cubra duas mesas com toalhas descontraídas, (que podem ser lisas ou quadriculadas), e posicione-as próximas.
° Em uma coloque, da esquerda para a direita:
...- Copos
...- Pratos
...- Talheres (dispostos harmoniosamente sobre a mesa, ou em suportes .....apropriados)
...- Guardanapos (que podem ser de papel)
° Na outra, disponha as travessas com os acompanhamentos, (e respectivos talheres para pegar os alimentos). Reserve um canto para as bebidas, (que devem ser repostas à medida que forem acabando), no caso de optar por garrafas grandes, mas o ideal seria servir em latinhas ou garrafinhas individuais, mantendo estas numa geladeira à disposição do convidado, ou em containeres com gelo.

COMPONDO AS MESAS PARA OS CONVIDADOS
° Distribua pelo jardim, ou pelo espaço que reservou para o churrasco, mesas suficientes para acomodar os convidados.
° Cubra-as com toalhas que combinem com as das mesas auxiliares, ou se quiser use toalhas de papel.
° Se quiser dar um toque especial, coloque um vaso de violetas em cada mesa, e uma cumbuca de barro para jogar ossos e gorduras.

ESCOLHENDO OS PRATOS
° O ideal seria usar pratos de louça, pois eles têm firmeza, o que facilita na hora de cortar a carne, mas os descartáveis também servem como opção.
° Não use pratos sofisticados. Pratos de barro tornam-se uma opção interessante, mas os de porcelana branca também se adequam.

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ESCOLHENDO OS TALHERES
Se não tiver talheres específicos para churrasco, use os comuns, mas esteja atenta(o) para que a faca tenha um bom corte, (isso é imprescindível).

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ESCOLHENDO OS COPOS
Com certeza, o chopp ou a cerveja fica muito mais agradável se tomado no copo apropriado (clique aqui para escolher o copo apropriado), mas o uso de copos descartáveis também permitido.

OBS: Distribua dois ou mais recipientes para lixo, em pontos estratégicos.

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AS CARNES
(calcule entre 300 a 350g por pessoa)

APERITIVOS
° Amendoim, (pode ser também castanha de caju ou pistache)
° Patês com torradas
° Salada de berinjela, ou berinjela na brasa
° O coração de galinha pode ser servido como aperitivo

SOBREMESAS
° Salada de frutas
° Sorvetes
° Doces caseiros, servidos com queijo
° Mousses à base de frutas

O QUE BEBER
Não sirva coquetéis
° Acompanhe o aperitivo com uma caipirinha
° No que se refere às bebidas alcoólicas, o chopp seria o mais indicado, mas se você não dispõe do equipamento necessário, opte pela cerveja
° Sucos naturais
° Refrigerantes
° Água

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A CERVEJA
Os 10 mandamentos para apreciar melhor a cerveja

1- Ela sai pronta da cervejaria: não pede, portanto, envelhecimento. Quanto mais jovem for consumida, melhor será seu sabor. Dura em média 90 dias.

2- Deve ser guardada em pé, em lugar fresco e protegido do sol, para evitar oxidação prematura.

3- Deve resfriar na geladeira sem pressa. Não coloque no freezer, pois a violência no congelamento prejudica a bebida.

4- Depois de gelada, deve ser consumida e jamais voltar à geladeira.

5- A temperatura ideal para saborear as do tipo pilsen é entre quatro e seis graus. Tomá-las "estupidamente geladas", como se diz, prejudica tanto a formação de espuma na cerveja quanto "adormece" as papilas gustativas, comprometendo o sabor.

6- Copos e canecas pequenos e de cristal são os ideais, pois mantém melhor a temperatura e a espuma. Evite canecas de alumínio, que, além de feias, tiram o prazer de apreciar o visual do líquido dourado.

7- Resíduos de gordura no copo são fatais para a bebida, acabam com o colarinho e liberam o gás carbônico, deixando o líquido meio choco.

8- Tomar cerveja sem colarinho é uma heresia. Dois dedos de espuma são ideais para reter o aroma e evitar a liberação do gás carbônico.

9- A espuma cremosa revela a persistência e bom estado da cerveja. Para aproveitá-la melhor, sirva derramando uma dose. Depois, espere baixar o colarinho. Em seguida, incline o copo até 45 graus, despejando o líquido devagar enquanto o colarinho sobe.

10- Com 90% de água, a bebida é hidratante. E com apenas três a cinco graus de álcool, como as do tipo pilsen, a cerveja estimula o metabolismo - pelo menos quando ingerida moderadamente. Além disso, é rica em vitaminas, carboidratos, proteínas e aminoácidos. Apesar disso, não engorda. É folclore associar o consumo de 80 calorias de um copo de 200ml com a formação de barriga. Os acompanhamentos gordurosos é que engordam.

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CAIPIRINHA

1.CAIPIVODKA
Ingredientes:

gelo a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 doses de vodka
1 limão

Modo de Preparo:
Lave bem o limão e corte-o em cubos de 2 cm. Coloque em um recipiente regue com o suco de limão e salpique com o sal (que dará o toque especial) e açúcar. Amasse com um socador e deixe macerar por 10 minutos. Divida em dois copos, despeje uma dose da vodka em cada copo e misture, complete com bastante gelo. Sirva decorando com rodelas da lima e canudos.


2. CAIPIRINHA DE LIMÃO

INGREDIENTES
1/2 limão com casca para cada dose de "pinga" ou cachaça
1 colher (sopa)de açúcar

MODO DE PREPARO
Esmagar o limão misturado com açúcar
Juntar a "pinga"
Adicionar gelo picado.
Servir em copinhos.
Nota: Para maior quantidade, bater no liquidificador.


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DRINKS
1. AMARULA
INGREDIENTES:
3 copos de requeijão cheios de conhaque
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de leite em pó
2 colheres de achocolatado ou até ficar escurinho

MODO DE PREPARO:
bater tudo no liquidificador, com gelo a gosto.
servir gelado.

2. DRINK DOS DEUSES
INGREDIENTES:
1 vidro 100ml de leite de coco
1 copo (100ml) de suco de maracujá
1 copo(100ml) de groselha
+ ou - 1 lata de leite condensado
1 copo(100ml) de cachaça
gelo picado

MODO DE PREPARO:
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e acrescentar o gelo na hora de servir.

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3. BATIDINHA DE FRUTAS
INGREDIENTES:
-1 xícara de cachaça,rum ou vodka de boa qualidade
-2 xícaras de polpa da fruta de sua preferência( abacaxi, morango,caju, acerola, pitanga, cajá, maracujá)
-2 xícaras de gelo picado
-1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.

Taças decoradas com flores e frutas dão um toque especial.

4. VINHO Q'DELICIA

INGREDIENTES:
1 litro de vinho tinto
1 lata de leite condensado
1 lata der creme de leite
1 calice de licor de cacau ( a gosto)

MODO DE PREPARO:

bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.

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5. BEBIDA DO ABACAXI
INGREDIENTES:
Abacaxi inteiro
Lata de leite condensado
Litro de vodka
MODO DE PREPARO:

Retire toda aparte de dentro do abacaxi deixando so a casca, em seguida coloque uma boa quantia de vodka e adicione o leite condensadoe esta pronta e so tomar.

Se quiser pode enfeitar tomando de uma bomba de chimarrão.

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VINHOS
HARMONIZAÇÃO COM CARNES
1. CARNES BRANCAS

Grelhadas ou em molho leve:
Espumante brut ou Branco seco jovem de boa estrutura ou maduro ou Tinto jovem ou de médio corpo
Grelhadas em molho forte:
Tinto maduro de médio corpo a robusto
Caças de penas, pato e coq au vin:
Tinto maduro de médio corpo a robusto
Peru:
Tinto leve ou médio ou branco seco
Foie gras
Branco doce de alto nível (Sauternes, Tokay, etc.) ou fortificado doce (Porto Vintage, etc.) ou espumante de qualidade (Champagne Milesimé, etc.)

2. CARNES VERMELHAS
Grelhadas ou em molho leve:
Espumante brut ou tinto jovem leve ou de médio corpo

Em molho forte:
Tinto maduro de médio corpo a robusto

Caças de pêlo:
Tinto maduro robusto

PRÓXIMO CAPÍTULO:
ACOMPANHAMENTOS/COMPLEMENTOS/SOBREMESAS
NÃO PERCAM!!!

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