ATENDENDO A PEDIDOS - VÁRIOS TIPOS DE MASSAS NO FINAL SEMANA!
Queridos amigos,atendendo a alguns pedidos de amigos, confesso um pouquinho atrasada,estou postando hoje, complementando a postagem de pizza de ontem, vários tipos de massas de pizzas e pães, cujas receitas fogem do tradicional, e facilitam sua manufatura em casa mesmo, artesanalmente, o que dá um prazer enorme às famílias que trabalham juntas!!
Algumas eu já havia postado antes, mas para não descontinuar as ilustrações estou repetindo, para as amigas mais recentes do blog, o que é um prazer!!
Um grande beijo, bom apetite neste final de semana, sejam felizes!!
Pizza Enrolada (Liquidificador)
Ingredientes da Massa:
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 tablete de fermento para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento esfarelado, o açúcar, o sal e o óleo. Bata. Desligue e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, batendo sempre que for acrescentada. Abra bem grande e fininha e recheie como quiser. Depois enrole igual a rocambole, pincele com gema e ponha num prato de pizza untado com margarina. Deixe no forno até dourar a massa. Se a massa abrir na hora que estiver assando não tem problema.
Rendimento: 2 pizzas enrolada
Pizza de Liquidificador
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) de maisena
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo: Bata tudo no liquidificador. Despeje numa forma untada e enfarinhada. Recheie a gosto e leve ao forno.
Pizza de Arroz
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de leite
½ xícara de óleo (ou margarina)
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo
sal
1 colher (sopa) de pó Royal
Preparo: Misture tudo, asse . Coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais alguns minutos.
Acrescente um pouco de farinha de trigo para que a massa fique um pouco mais encorpada.
Pizza Inês
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de óleo
1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 ovo
Preparo: Amasse todos os ingredientes, se precisar adicione um pouco de água para que a massa não fique muito dura. Deixe crescer no mínimo ½ hora, depois asse e recheie.
Pizza rápida
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
sal
1 colher (sopa) de margarina ou 2 de nata
1 colher (sopa) de pó Royal
1 xícara de leite
Preparo: Bata bem. Coloque em uma forma com tampa. Asse em chama baixa por 10 minutos. (A massa é mole).
Massa pizza com queijo
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
½ xícara de óleo
½ xícara de leite
½ xícara de queijo ralado
½ colher (chá) de sal
Preparo: Misture bem os ingredientes secos. Faça uma cova no meio e coloque o óleo, o leite e os ovos. Misture até obter uma massa uniforme. Abra a massa com um rolo. Coloque na forma, pincele uma camada de molho e leve ao forno já aquecido para assar por 2 minutos. Recheie e leve mais um pouco ao forno.
MASSA BÁSICA PARA PIZZA
Massa
Misturar
10 gramas de fermento fresco
125 ml de Água morna
5 gramas de açúcar.
Adicionar
250 Farinha de Trigo
7 gramas de sal
15 gramas de Azeite de Oliva
Preparo
Misturar os três primeiros ingredientes de deixar descansar um pouco (5 a 10 min)
Juntar a farinha de trigo fazer a massa misturar até soltar das mãos e trabalhar a massa para que fique elástica e lisa.
Deixar descansar até que a massa dobre de volume. Sove a massa e deixe descansar mais 10 min. Abra a massa num disco de 30 cm com cerca de 5 mm de espessura, empurrando com a ponta dos dedos, começando do centro para as bordas, fazendo com que as bordas fiquem com o dobro da espessura do resto do disco.
BIENEN STICH (Picada de Abelha)
Massa
Misturar: 100 gramas de Leite
15 Gramas de Fermento Biológico
20 gramas de Açúcar
Adicionar: 240 gramas de Farinha de Trigo e fazer a massa
Misturar: 4 gramas de sal
20 gramas de Ovos
Raspas de Limão
Canela em pó e Adicionar a massa
Adicionar: 25 Gramas de manteiga à massa
Preparo
Misturar os três primeiro ingredientes de deixar descansar um pouco (5 a 10 min)
Juntar a farinha de trigo e fazer a massa misturar até soltar das mãos e trabalhar a massa para que fique elástica e lisa.
Juntar o sal a raspa de limão e a canela misturada a massa e continuar trabalhando a massa.
Adicionar a manteiga e incorporar a massa .
Trabalhar bem a massa até que fique elástica e lisa , colocar numa tigela, cobrir com um plástico e deixar em lugar quente até duplicar de volume. Sove a massa novamente e deixe descansar até duplicar de volume.
Pesar cerca de 50 gramas de massa e bolear. Aperte um pouco para que fique plana. Distribua a cobertura sobre a massa e deixe crescer até alcançar a consistência certa. Asse em forno médio (190º) por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com creme pâtissier.
Cobertura:
Cozinhar: 20 gramas de manteiga
15 gramas de mel
10 gramas de açúcar
5 gramas de glicose
Raspas de limão
misturar 30 gramas de amêndoas fartiadas na massa
Pão francês
Massa
500 gramas de farinha de trigo
10 gramas de sal
4 gramas de Manteiga
20 gramas de fermento fresco
* Água gelada até dar ponto.
Preparo
Pode ser preparado na masseira ou opcionalmente na mão.
Colocar a ferinha na mesa como se fosse um vulcão. No centro colocam-se todos os ingredientes com exceção da água, que será colocada aos poucos até formar uma massa sovada mais ou menos dura.
Em seguida, fazer duas bolas, passas um pouco de óleo e começar a modelar os pães.
Coloque numa assadeira e deixe fermentar até que alcance a fermentação certa. Assar em forno com vapor e 200º c por aproximadamente 9 minutos.
Obs.:
Antes de ir ao forno, dê um corte na polpa do pão com uma faca muito afiada ou gilete.
Nesta preparação , optamos por não colocar o sal e a manteiga no inicio. Fizemos a massa somente com a farinha o sal e a água e trabalhamos bem a massa até ficar lisa e elástica, depois colocamos o sal e continuamos trabalhando e por ultimo colocamos a manteiga se depois trabalhamos bem a massa.
PÃO INTEGRAL COM NOZES E PASSAS
Massa
30 gramas de açúcar mascavo
10 gramas de sal refinado
30 gramas de fermento fresco
300 ml Água misturar.
200 gramas de Farinha Integral
300 gramas de farinha de trigo Adicionar
50 gramas de manteiga sem sal Adicionar
50 gramas de uvas passas
100 gramas de nozes picadas.
Preparo
Misturar os quatro primeiros ingredientes de deixar descansar um pouco (5 a 10 min)
Juntar a farinha de trigo a farinha integral e fazer a massa misturar até soltar das mãos e trabalhar a massa para que fique elástica e lisa.
Prepare a massa e só ao final coloque a manteiga.
Acrescente as nozes e passas e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente de no máximo 35º C. Sove a massa novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
Coloque numa forma funda retangular, untada com manteiga e deixe fermentar até quase o dobro do volume.
Assar em forno a 175º C por 25 minutos.
BRIOCHE
Massa
Misturar: 20 gramas de Leite
20 Gramas de Fermento Biológico
20 gramas de Açúcar
Adicionar: 200 gramas de Farinha de Trigo e fazer a massa
Misturar: 3 gramas de sal
80 gramas de Ovos e Adicionar a massa
Adicionar: 60 Gramas de manteiga a massa
Preparo
Misturar os três primeiro ingredientes de deixar descansar um pouco (5 a 10 min)
Juntar a farinha de trigo e fazer a massa misturar até soltar das mãos e trabalhar a massa para que fique elástica e lisa.
Juntar o sal e os ovos a massa e continuar trabalhando a massa.
Adicionar a manteiga e incorporar a massa .
Trabalhar bem a massa até que fique elástica e lisa , colocar por 30 minutos no congelador ( 6 a 10 horas na geladeira).
Pesar cerca de 50 gramas de massa e formar o brioche e colocar numa forma para brioche, untada, deixe crescer e pincelar com gema de ovo. Asse em forno (200º) por cerca de 10 minutos.
Fontes: Unirio / acervo pessoal
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