MEL PARA ADOÇAR A VIDA DOS MEUS AMIGOS!
A Magia do Mel
O mel é um açúcar natural, de fácil digestão, e uma fonte de energia.
Não contém gordura nem colesterol.
É um ótimo bactericida, e composto em média, por 80% de hidratos de carbono, 15% de água, e 5% de substâncias diversas.
O mel é um produto biológico, que se apresenta como uma substância açucarada obtida a partir do néctar das flores, e elaborada pelas abelhas, através de combinações com matérias específicas, armazenando-o em seguida, em favos da colméia.
A composição do mel varia, dependendo da flora que lhe deu origem, das condições climáticas,
da natureza do solo e do estado fisiológico das colônias, entre outros fatores.
Acredita-se que a apicultura, em especial das abelhas melíferas, (as que produzem mel), seja uma atividade que se originou no Oriente Próximo, já na pré-história, baseando-se em antigos registros do Egito, Mesopotâmia e Grécia, onde são descritos fatos sobre a criação de abelhas.
Na Bíblia encontramos inúmeras referências ao mel.
Os Egípcios usavam o mel como bactericida e também para embalsamar as suas múmias.
O mel cai do céu, principalmente durante o nascimento das estrelas e quando o arco-íris descansa sobre a terra", poeticamente proclamava Aristóteles, no século IV a.C. A história do mel é longa e fascinante, como ele mesmo. A maioria das grandes civilizações primitivas considerava o mel e a abelha sagrados, milagrosos até.
O Bebê Zeus, Deus da mitologia grega, foi alimentado com leite e mel. Na cultura greco-romana, a fertilidade, a abundância e o amor eram aspectos de veneração aos quais o mel estava particularmente envolvido. Ainda hoje, no mundo inteiro é normal o uso da expressão Lua de Mel.
No Egito antigo, pensava-se ser o mel lágrimas vertidas pelo Deus Rá, em forma de orvalho, recolhidas pelas abelhas nas plantas.
Por dezenas de milhares de anos, o mel - o adoçante universal - foi praticamente a única fonte de açúcar da humanidade. Mesmo hoje, depois de muita pesquisa científica, ele permanece misterioso, pois ainda não se sabe tudo sobre os seus constituintes.
O néctar, substância adocicada, ofertada às abelhas pelas flores, é a base do mel. A abelha o recolhe depois de um bailado surpreendente e o leva para a colméia. Um beijo enzimático nesse néctar, dado por uma operária, aliado à evaporação da água, opera a mágica transformação.
O mel é sempre objeto de avaliação subjetiva, como toda obra de arte. Cor, aroma e sabor recebem influência das flores, as grandes provedoras de néctar.
Seu temperamento pode ser observado e degustado no conjunto de floradas que artisticamente preparamos para você.
É uma singela amostra da magna variedade de floradas existentes na rica e exótica flora brasileira.
Bolo de Mel
Ingredientes
4 ovos
1 copo de mel
2 copos de açúcar
3/4 de copo de óleo
1 copo de chá forte e frio
3 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de café solúvel
1 xícara de chá de nozes picadas
2 maçãs ácidas raladas
1casca ralada de limão
1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Ligar o forno em temperatura baixa (150 graus).
Bater as gemas, misturar com açúcar até formar um creme.
Adicionar o chá com o chocolate, o café solúvel, canela e reservar.
Acrescentar ao creme das gemas, sempre batendo, o mel e o óleo.
Misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato, adicionando aos poucos no creme das gemas, intercalando com o chá.
Colocar as maçãs e as nozes, sendo por último as claras em neve, misturando delicadamente.
Untar e forrar uma assadeira com papel manteiga, também untado e polvilhado.
Assar em forno médio por uma hora ou, até que enfiando um palito, ele saia seco.
Quando retirar o bolo do forno, respingar um pouco de água fria sobre ele.
Quando frio, polvilhar com açúcar e cortar em losangos .
Fonte: Em homenagem ao BLOGDAY texto e receita extraidos do blog
padrinho do AMOR NATURAL - O CONFEITEIRO do meu amigo
Marcelo Menyon.Sempre maravilhoso com textos e dicas interessantes!
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