CHOCOLATE QUENTE COM SEQUILHOS NO FRIOZINHO! QUE TAL??
CHOCOLATE QUENTE
O chocolate quente é uma rápida e saborosa opção para o inverno.
Em apenas 15 minutos você faz deliciosas receitas, podendo combinar uma infinidade de ingredientes ao chocolate.
Servido no café da manhã, acompanhando quitutes ou finalizando uma refeição, ele sempre vai bem!
CHOCOLATE CREMOSO
Ingredientes
500ml de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de sopa chocolate em pó
1 colher de sopa amido de milho
2 unidades de cravo-da-índia
1/4 xícara cháde rum (opcional)
Noz-moscada para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
Bata o leite, o leite condensado, a gema, o chocolate em pó e o amido de milho no liquidificador.
Junte o cravo e leve ao fogo, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse um pouco.
Retire do fogo, acrescente o rum e distribua em canecas. Polvilhe a noz-moscada.
Rendimento: 6 porções
CHOCOLATE COM CONHAQUE
Ingredientes
500ml de leite
4 colheres sopa chocolate em pó
1 unidade de canela em pau
1 colher sopa café solúvel
5 colheres sopa açúcar
1/4 xícara chá creme de leite
3 colheres sopa conhaque
Modo de Preparo:
Em uma panela misture o leite, o chocolate em pó, a canela e leve ao fogo até iniciar fervura. Adicione o café solúvel, o açúcar, o creme de leite. Misture bem.
Retire do fogo, acrescente o conhaque e sirva.
Rendimento: 6 porções
CHOCOLATE COM ESPECIARIAS
Ingredientes
500ml de leite
1 unidade de canela em pau
2 unidades de cravo da índia
1 colher sopa de gengibre picadinho
4 colheres sopa chocolate em pó
1/2 lata de leite condensado
150g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite, a canela, os cravos e o gengibre. Leve ao fogo.
Quando ferver, retire, coe para tirar as especiarias, acrescente o chocolate em pó e o leite condensado.
Misture bem e leve ao fogo até abrir fervura. Em cada caneca coloque uma porção de chocolate e acrecente a bebida quente.
Polvilhe a canela em pó e sirva.
Rendimento: 6 porções
CHOCOLATE COM MENTA
Ingredientes
500 ml de leite
150g de chocolate meio amargo picado
4 colheres sopa açúcar
1/4 xícara de creme de leite
4 colheres sopa licor de menta
Modo de Preparo:
Ferva o leite, retire-o do fogo e acrescente o chocolate meio-amargo. Mexa até o chocolate derreter, junte o açúcar, o creme de leite e o licor de menta. Misture bem e sirva em seguida.
DICA: Substitua o licor de menta por 1 colher (café) de essência de menta.
Rendimento: 6 porções
E PARA ACOMPANHAR O CHOCOLATE QUENTE, NADA MELHOR DO QUE
UM BISCOITINHO - SEQUILHO! QUE TAL??
SEQUILHOS (RAIVINHAS)
125g de manteiga sem sal
250g de açúcar refinado
2 gemas
120ml de leite de coco
500g de polvilho azedo
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo:
Bata na batedeira a manteiga em creme com o açúcar. Acrescente as gemas uma a uma, e bata um pouco mais. Adicione o leite de coco e bata até obter um creme liso
Misture o polvilho peneirado e o sal, aos poucos, misturando bem.
Com a massa, faça bolinhas pressionando levemente com um garfo.
Coloque numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido à 170ºC por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.
BOM APETITE!!
QUE TAL DEGUSTARMOS ESTAS DELÍCIAS JUNTOS???
SINTA-SE AQUECIDO PELO CHOCOLATE QUENTE,
SEQUILHOS E MINHA PROFUNDA
AMIZADE!!! BEIJOS A TODOS!!
1 Comments:
At 8:42 AM, Dica´s Diaries said…
adorei essas receitas de chocolate quente...estava alucinada atrás de algo diferente...valeu...um beijo!!!
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