COMPOTA DE LIMÃO GALEG0 - COMPOTAS ( 5 )
Oi amigos, ainda volto este final de semana, não passa sem vir aqui, mas estou estudando para um concurso amanhã e estou meio sem tempo!! Um abração, um final de semana lindo!!!
Segue aí uma compota maravilhosa, e fácil, faz parte da série, experimente!!
Compota de Limão Galego
Ingredientes
30 limões verdes e pequenos
½ kg de açucar refinado
1 litro de água
Modo de Preparo
Corte uma tampa na parte de cima do limão e retire o miolo.
Coloque os limões numa panela com água e deixe ferver. Desligue e deixe esfriar.
Retire com uma colherinha de café um pouco do miolo, tomando o cuidado para não rasgar a casca.
Transfira os limões para uma vasilha com tampa, troque a água e deixe descansar tampado em local arejado de um dia para o outro, trocando a água umas duas vezes.
Repita esta operação mais 3 dias: Ferva, deixe esfriar, retire um pouco mais do miolo, transfira para a vasilha, deixe até o dia seguinte trocando a água mais duas vezes.
No quarto dia, depois que ferver, coloque o açúcar e deixe mais 5 minutos. Desligue.
Esterilize um pote de vidro e transfira os limões, cobrindo com a calda.
Deixe o pote em banho-maria por 30 minutos.
Depois que esfriar, guarde na geladeira.
Tempo preparo: 1 hora Pronto: 4 dias
Rendimento: 10 porções
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home