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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, setembro 28, 2005

GELÉIAS/COMPOTAS - DIETÉTICAS ( 18 )


Olá amigos, estou tentando postar o que previ para hoje, mas o provedor não quer ajudar!!Estou muito atrasada, mas continuo tentando, para chegar até vocês!! Beijinhos!! até já!!


GELÉIA DE ABACAXI
Ingredientes
2 fatias médias de abacaxi picado (sem o miolo)
½ xícara (chá) de caldo de abacaxi
1 pacote (12 g) gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) adoçante culinário

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o abacaxi picado. Leve ao fogo.
Mexa até começar a ferver. Retire.
Acrescente a gelatina previamente derretida em água( 1 xícara de chá). Junte o adoçante em pó, misture e deixe esfriar.
Conserve em vidros adequados.



GELÉIA DE DAMASCO
Ingredientes
1 pacotinho de damascos secos (200/250g)
1 ½ xícara (chá) de água
2 a 3 colheres(sopa) adoçante culinário (ou tipo frutose)

Modo de Preparo
Coloque o damasco de molho em água de um dia para o outro. No dia seguinte, junte o adoçante e leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau de ven em quando. Retire do fogo quando obtiver o ponto desejado para doce. Cuidadosamente, passe por peneira fina, e guarde em vidros adequados.



COMPOTA DE MAÇÃ
Ingredientes
2 maçãs descascadas sem sementes, cortadas em fatias largas
2 caixas de gelatina diet sabor morango
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
Canela e cravos a gosto

Modo de Preparo

Coloque as maçãs na panela de pressão junto com os outros ingredientes e deixe a panela fechada, sem ir ao fogo por 10 horas. Passado este tempo, coloque no fogo e quando o pino da panela de pressão começar a girar, conte 5 minutos e desligue. Caso a calda tenha ficado muito rala, tire as maçãs e deixe ferver por mais 10 minutos. Volte-as à calda e deixe ferver por mais alguns minutos. Leve para gelar em vidros próprios, esterilizados
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