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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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terça-feira, setembro 06, 2005

TORTA DE TALHARIM - APROVEITAMENTOS (1)


Se você fez uma quantidade grande de talharim (ou macarrão), e o teu pessoal, como o meu, não gosta de refeições requentadas e dormidas, vou sugerir hoje algumas receitas que você pode fazer rapidinho com o material que sobrou do final de semana !! Vai ser uma série muito útil, e futuramente postaremos uma grande série de aproveitamentos de sobras e cascas, em pratos muito saborosos!!
Agora é a vez da TORTA DE TALHARIM – Grandes abraços, boa semana!!

TORTA DE TALHARIM
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) óleo
1 cebola picada
500g de tomates maduros picados
6 ovos (claras e gemas separadas)
Sal e pimenta-do-reino à gosto
300g de macarrão tipo talharim cozido
Margarina e farinha de trigo para untar
½ xícara (chá) de salsa picada

Modo de Fazer
Em uma panela, derreta a manteiga no óleo, adicione a cebola e doure. Acrescente o tomate e cozinhe por 15 minutos ou até o molho engrossar. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas, sal e pimenta-do-reino. Retire, junte o macarrão e misture bem.
Bata as claras em neve e adicione à mistura de macarrão.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Em um refratário, misture o molho reservado com a salsa e despeje sobre a torta.

Tempo estimado: 2 horas
Rendimento: 5 porções
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