BOLO ÁRABE DE AMÊNDOAS E DAMASCO!!
BOLO ÁRABE DE AMÊNDOAS E DAMASCO
Ingredientes
½ xícara (chá) de damasco seco picado
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de margarina
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) amêndoas despeladas e cortadas em lascas
3 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque os damascos, a água e a margarina numa panela e mexa sobre o fogo lento até que levante fervura.
Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente os ovos e bata bem com uma colher de pau.
Adicione a farinha, o fermento e o açúcar e mexa bem. Unte uma fôrma redonda e polvilhe com as amêndoas.
Coloque a mistura e asse em forno pré-aquecido moderado, numa temperatura de 170ºC por, mais ou menos, 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Rendimento: 12 porções
Tempo Preparo: 1 hora
Material necessário:
1 fôrma redonda de 20cm de diâmetro
1 colher de pau
DICA:
Devido aos problemas de falta de adaptação, o damasco é uma fruta pouco cultivada no Brasil. Praticamente todo o produto consumido é importado na forma de doces, em massa, geléias, seco entre outras.
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