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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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terça-feira, outubro 18, 2005

KIBE / KIBE VEGETARIANO PARA UMA FAMÍLIA JUDAICA !!



Esta postagem, vai especialmente para a nova amiga deste blog a Nyla, casada com um judeu, e que vem prestigiando este blog. Parece que sou madrinha do novo blog dela - www.nylaessencias@blogspot.com , já que me disse que a idéia de seu nascimento foi aqui, gostei muito!! Existem várias receitas de Kibe, mas estou postando duas, para todo tipo de gosto !! Obrigada Nyla pela visita, pelo recado e pela nova amiga deste blog!! Um beijo!!

Kibe com Molho de Pepino
Ingredientes
300g Patinho moído
1 xícara (chá) Trigo para Kibe (130g)
1 Cebola ralada (150g)
1 colher (sopa) Hortelã picada ( 2 gramas)
2 colheres (chá) azeite (10 ml)2 colheres de chá

Molho
1 colher (chá) azeite (5 ml)
1 Cebola picada (150g)
1 unidade média Pepino em cubinhos (300g)
2 Tomates picados sem pele e semente (120g)
Sal a gosto
Salsa a gosto

Modo de Preparo:
Deixe o trigo de molho de um dia para o outro e, depois, escorra numa peneira, espremendo bem para eliminar todo o excesso de água.
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes do kibe, até a massa fica homogênea.
Forme os kibes no formato de bolinhos achatados ou esticados, colocando-os em uma forma anti-aderente ou refratário (ou levemente untada).
Leve ao forno até assar.
Numa tigela, junte todos os ingredientes do molho e misture bem.
Sirva os kibes assados regados com o molho.
Rendimento: 4 porções
Valor Calórico Total da Receita: 1060 calorias
Valor Calórico Por Porção: 265 calorias



Kibe vegetariano
Ingredientes:
· 250 gr. (½ pacote) de trigo para kibe
· 1 tomate grande (picado)
· 1 cebola média (picada)
· 3 cenouras médias (raladas)
· 1 xc. de cebolinha verde (picada)
· 3 cs. de salsinha
· 2 cs. de manjericão fresco
· 1 xc. de hortelã (picado)
· 1 xc. de milho verde
· 1 xc. de ervilha fresca
· 1 xc. de azeitonas verdes descaroçadas
· 1 pimentão vermelho (picado)
· 3 dentes de alhos amassados e fritos
· 1 cs. de alcaparras
· ½ xc. de azeite de oliva
· 1 cs. de orégano
· sal marinho a gosto
xc.= xícara de chá - cs.= colher de sopa

Modo de Preparo:
Lave bem o trigo em água corrente, coloque-o de molho por uma hora.

Em seguida escorrer e espremer para ficar bem seco.
A seguir em uma vasilha grande, misture bem todos os ingredientes
(uma dica: Neste ponto, experimente a massa para avaliar o tempero).
Depois unte um Pirex com azeite e nele abra a massa, pressionando-a com as mãos para que fique bem compacta.
Coloque para assar em forno médio (180º) por 30 minutos (+ ou -).

Sirva de preferência frio.

Dicas:
(1) Use também outros legumes como por exemplo, couve-flor no lugar da ervilha ou vagem no lugar do pimentão.
(2) Para dar uma boa liga na massa, para que fique bem compacta e não esfarele ao cortar, antes de colocar no Pirex, bata 1/3 em um processador, daí misture bem com o restante.

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