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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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domingo, outubro 16, 2005

BOMBAS DE CHOCOLATE A PEDIDOS: TRADICIONAL E LIGHT!!


Oi gente !! Como foi o domingo??
Uma amiga deste blog passou um e-mail me solicitando, com urgência, receitas de BOMBAS DE CHOCOLATE e BROWNIE, pois sua filha, grávida e com desejos destes doces com chocolate, estava precisando comê-los!! Aí está, ela nem precisava estar grávida, mas este fato agrava a urgência e aí vai!!(Aproveitei e postei uma receita tradicional e uma diet para quem quiser economizar calorias!!!!)

BOMBAS DE CHOCOLATE
Ingredientes

- 80 g de manteiga sem sal
- 250 ml de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 125 g de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 gemaRecheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena
- 4 gemas- açúcar a gosto Cobertura
- 150 g de chocolate em barra meio amargo
- 1 colher (chá) de manteiga

Modo de Preparo
Misture numa panela média a manteiga, a água, o sal e o açúcar.
Espere levantar fervura. Retire do fogo.
Junte de uma só vez a farinha de trigo peneirada, mexendo vigorosamente até a massa ficar lisa. Leve novamente ao fogo, por 5 minutos, até que a massa desgrude do fundo da panela e forme uma mistura homogênea.
Retire do fogo e espere amornar.
Adicione os ovos, um a um, e também a gema, sempre batendo (se preferir, use a batedeira, com batedores para massa) até obter um pirão consistente.
Unte uma assadeira retangular com uma fina camada de manteiga e, usando um saco de confeitar com o bico aberto, pingue tiras de massa com mais ou menos 6 cm de comprimento cada, distanciando-as mais ou menos 5 cm uma da outra.
Aqueça o forno em temperatura média, (175ºC), e asse as bombas por 10 minutos.
Após esse tempo aumente a temperatura e asse por mais 10 minutos.
Desligue o forno e deixe que esfriar dentro dele.
Depois de frias, faça um corte na lateral de cada uma para colocar o recheio.
Pincele-as com a cobertura de chocolate derretido.

Para o Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje numa panela e leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
Retire do fogo, espere amornar e recheie as bombas.

Para a Cobertura:
Pique o chocolate e misture com a manteiga, num refratário.
Derreta-o em banho-maria (sempre em banho-maria), com um pincel largo, espalhe-o uniformemente na parte superior das bombas.
Sirva frias.


Bomba de chocolate (diet)
Ingredientes:

Massa
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1/3 xícara de margarina com sal
3 ovos
1 pitada de sal

Recheio
1 1/2 xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de achocolatado sem açúcar
3 1/2(sopa) de farinha de trigo
1 1/2(sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina light
50 g de chocolate ao leite diet picado
2 envelopes (5 g) de aspartame
2 gemas peneiradas
1 pitada de sal
Cobertura 300 g de chocolate ao leite diet
Acessórios necessários :
Saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro
Assadeira grande

Modo de preparo:
Massa
Numa panela média, leve ao fogo a água, a margarina e o sal.
Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
Bata bem a massa na batedeira.
Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição.
Bata até ficar homogêneo.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Ponha a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas. Asse por 5 minutos.
Abaixe a temperatura para média e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.

Recheio
Em uma panela, misture o leite com as gemas.
Acrescente a farinha, a maisena e o achocolatado e misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo. Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e o chocolate.
Continue mexendo até que solte do fundo da panela.
Acrescente o adoçante, retire do fogo e deixe esfriar.
Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.

Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e cubra com ele as bombas.
Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 18 unidades
Tempo Preparo: 1h30min
Valor calórico: 136 Kcal/porção
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