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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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domingo, outubro 16, 2005

PRATOS COM BATATA PARA O DOMINGO!!

Esta ilustração é da FICASSA
Olá!! Aqui estão várias receitas com batata para você aproveitar no domingo!! Que tal?? Um beijão!!

TORTA FLORIBELLA
Ingredientes
½ kg de batatas cozidas em água e sal e espremidas
½ litro de leite
3 ovos
50g de manteiga
50g de queijo parmezão ralado
2 xícaras (chá) farinha trigo
Recheio:
1 cebola cortada
2 colheres(sopa) azeite oliva
½ Kg tomates picados
½ Kg salsichas picadas
1 ovo para pincelar a massa

Modo de Preparo:
Recheio
Doure a cebola no azeite. Acrescente os tomates e as salsichas e refogue bem.
Massa
Com uma colher de pau, misture bem todos os ingredientes.
Coloque metade da massa num refratário untado com margarina e enfarinhado. Espelhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 20 minutos.
Passado o tempo, pincele a massa com o ovo e volte ao forno para dourar e terminar de assar.
Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo preparo: 35 minutos + 30 minutos forno + 15 minutos descanso.

FICASSA
Ingredientes
Massa
2 batatas cozidas e amassadas
2 envelopes de fermento biológico seco
1 copo leite morno
2 colheres (sopa) azeite oliva
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) açúcar
500g de farinha de trigo peneirada(aprox.)
Óleo para untar a assadeira

Cobertura
2 tomates, sem pele, cortado em fatias
Sal e orégano a gosto
2 dentes de alho amassados
Azeite de oliva
Queijo parmezão ralado a gosto

Modo Preparo:
1. Massa: em uma tigela, misture as batatas com o fermento e o leite morno.
2. Adicione o azeite, o sal e o açúcar
3. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa uniforme e mole.
4. Cobertura: Tempere os tomates com o sal, o orégano, os alhos e o azeite.
5. Estenda a massa em uma assadeira untada com óleo, cubra com os tomates temperados e termine com o queijo parmezão.
6. Leve ao forno pré-aqueciso (180ºC) por, aproximadamente 40 minutos, ou até assar.

Rendimento: 8 porções
Tempo preparo: 30 minutos + 40 minutos forno


BATATAS CROCANTES
Ingredientes
4 batatas médias
4 colheres (sopa) margarina
1 colher (café) sal
1 colher (sopa) alecrim fresco
8 biscoitos cream cracker esmigalhados

Modo de Preparo
1. Descasque as batas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe-as em água e sal até ficarem firmes.
2. Unte um refratário retangular e arrume as rodelas de batata cozida.
3. Em uma tigela, misture a margarina, o sal, o alecrim. Leve ao microondas por 20 segundo para derreter a margarina e despeje sobre as batatas.
4. Cubra-as com biscoito esmigalhado
5. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até o biscoito dourar.
Sirva em seguida

Rendimento: 4 porções
Tempo preparo: 20 min + 20 min forno


BOLINHO DE BATATA COM SALSICHA
Ingredientes
½ Kg de batatas escorridas e amassadas
1 ovo
Farinha de trigo, o suficiente
Sal a gosto
8 salsichas cortadas em 3 partes
Ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo
Misture as batatas, o ovo e farinha até obter uma massa bem macia.
Faça os bolinhos, recheando-os com pedaços de salsichas.
Passe no ovo e na farinha de rosca.
Frite no óleo em temperatura regular, até dourar.
Seque com papel absorvente e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo preparo: 25 minutos
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