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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, outubro 19, 2005

CHALÁ(PÃO) / ABOBRINHA RECHEADA - DELÍCIAS JUDAICAS!!


Psiu!! Estou encerrando por enquanto, as receitas de culinária judaica(vários paises), mas vou postar amanhã, culinária de outros países e do Brasil também!! Um beijo Nyla e todos os amigos!!!

Chalá (Pão )
Ingredientes
Ovos 3 unidades (180 gramas)
Óleo 1 copo (160 ml)
Açúcar 1 copo (200 gramas)
Sal 1 colheres de chá (3 gramas)
Água morna 1 copo (200 ml)
Farinha de trigo 5 copos (1 kg)
Fermento fresco 125 gramas (ou 3 pacotes de fermento biológico seco)

Modo de Preparo:
Colocar em uma vasilha 2 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias, um pouco de água e o fermento, durante 45 minutos.
Quando crescido, juntar os demais ingredientes, aos poucos.
Sovar bem a massa e deixar crescer por mais ou menos 2 horas em vasilha coberta com plástico. Tornar a sovar e fazer as tranças.
Colocar em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Deixar crescer os pães. Pincelar as chalot com gema e polvilhar gergelim ou mum (semente de papoula). Assar em forno pré aquecido.
Obs. Para Rosh Hashaná, adicionar passas à massa e, em vez de tranças, fazer as chalot redondas.
Rendimento: 1 chalá grande

Valor Calórico
Total da Receita: 6150 calorias


Abobrinha recheada com queijo (origem; Turquia)

Ingredientes
Abobrinhas 4 unidades grandes (1 kg)
Queijo branco seco cortado 9 fatias (225 g)
Queijo tipo suiço 2 colheres de sopa (40 g)
Manteiga 2 colheres de sopa (40 g)
'Dill Picado' 1 colher de sopa (20 g)
Alhos amassados 2 dentes amassados (0,5 g)
Farinha de trigo 2 colheres de sopa (40 g)
Sal, pimenta, paprica a gosto

Modo de Preparo:

Aferventar as abobrinhas em água ligeiramente salgada;
reduzir a chama e cozer em fogo brando até amolecer as abobrinhas (15 min);
escoar a água e deixar esfriar;
numa tigela misturar os outros ingredientes;cortar a abobrinha ao meio e retirar as sementes;
rechear a abobrinha com a mistura e colocar numa assadeira;
salpicar farinha de rosca sobre a assadeira;
dourar no forno antes de servir regar com a manteiga derretida;
servir quente com arroz.
Valor Calórico Total da Receita: 1521 calorias


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1 Comments:

  • At 6:55 PM, Blogger nyla said…

    obrigada, já foi de grande ajuda as receitas postadas, tb vou adorar conhecer a culinaria do brazil que é muito rica....
    pois herda um pouco de 3 principais culturas(india,lusa e africana)cujo o salero é muito forte alem da culinária dos emigrantes que foi muitobem assimilada pela sociedade brasileira, dando a sua cozinha uma riqueza e cor sem igual por tudo o mundo. UM ABRAÇO NYLA

     

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