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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, outubro 26, 2005

DIA INTERNACIONAL DO MACARRÃO - VOCÊ GOSTA DE MASSAS FRESCAS ??


Olá queridos, como foi a terça-feira?? Vou precisar dar uma pausa no Halloween, para homenagear um alimento tradicional no mundo inteiro!!

Ontem foi o "Dia Internacional do Macarrão", mas infelizmente não houve tempo para a postagem, visto o especial do Halloween, mas vamos comemorar hoje, com a receita caseira, facílima de macarrão caseiro. Vamos homenagear este alimento tradicional, testando em casa??
Futuramente, postaremos receitas verdes, vermelhas, etc.. Um beijo!!
Você sabe fazer macarrão em casa ??

MASSA FRESCA
Composição Básica
A massa fresca é feita de farinha de trigo, ovos, sal e azeite de oliva(opcional).
A proporção média (dependendo da gramatura do ovo) é de 100g de farinha de trigo para cada ovo, diminuindo progressivamente até chegar a 1 Kg de farinha de trigo para 7-8 ovos.
Pode ser aberta à mão (com um cilindro) ou à máquina.















Modo correto de trabalhar a massa com as mãos:
Misture um pouco da farinha, os ovos , o sal e o azeite(se tiver optado por usá-lo).
Mexa bem com um garfo. Acrescente a farinha restante até obter uma massa macia. Forme uma bola.
Coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada. Amasse com as mãos por 5-10 minutos ou até a massa ficar lisa e elástica, acrescentando farinha para não grudar.
Cubra com um pano e deixe repousar por 30 minutos.
Divida a massa em três pedaços. Abra cada pedaço num retângulo de 25 cm X 40 cm.
Polvilhe ligeiramente com farinha para não grudar.
Deixe o macarrão secar, descoberto, por 1-2 horas.
Ferva 3 litros de água, junte a massa e cozinhe por 4-5 minutos ou até ficar no ponto. Escorra. Sirva com diversos molhos e acompanhamentos.

Como trabalhar a massa na máquina:
Prepare a massa conforme descrito no item anterior. ra não grudar.
Dobre a massa, sem apertar, virando as laterais mais compridas em direção ao centro.
Corte a massa com uma faca afiada, fazendo tiras de 1 cm, ou faça rolinhos e corte com a mesma medida.
Espalhe as tiras sobre um pano limpo, numa só camada.
Repita com os pedaços de massa restantes.
Corte um pedaço de massa, e alise até formar um retângulo ou ficar oval.
Coloque a alavanca da máquina na abertura mais larga e passe a massa.
Dobre-a em em três e repita o processo.
Coloque a alavanca na próxima abertura um pouco mais estreita e passe a massa novamente.
Repita o processo até estar com a massa na espessura desejada.
Enxugue a massa com farinha (se necessário) e corte no formato desejado.
Como cozinhar a massa:
Calcule 1 litro de água para cada 100g de massa em panela adequada. Leve ao fogo até ferver e junte 1 colher (sopa) de sal por litro de água. Coloque a massa quando a água estiver no ponto mais alto de ebulição, e mexa imediatamente para que se mova livremente no líquido.
Cozinhe até estar “al dente”, ou no ponto desejado.
Escorra imediatamente e sirva com um molho, ou resfrie-a imediatamente, acrescentando um fio de óleo neutro ou azeite, e guarde-a para uso posterior.

Massa fresca recheada:
Trabalhe com a massa fresca úmida e recém-preparada.
Prepare o recheio com antecedência para que esteja frio (ou gelado) e sem excesso de umidade.

Rendimento médio: 1 Kg massa
Preparo: 50 minutos
Descanso: 30 minutos
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