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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, outubro 01, 2005

FOCCACIA - QUENTINHA NO LANCHE DA TARDE!!


Esta aí é mais uma receitinha de final de semana, que pode servir para sempre, principalmente quando não quiser ir buscar pão, e quiser um pão quentinho para o lanche do domingo!! E pode também ser aproveitada para a PIZZA. Que tal ??? Aproveite, beijos mil!!

Foccacia - pão de massa de pizza

Ingredientes
1 xícara de água morna
1 cubinho de fermento de pão fresco ou 1 envelope de fermento biológico desidratado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de semolina de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta malagueta em pó ou caiena
1/4 de xícara de azeite
azeite para untar
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
orégano a gosto

Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna, a temperatura deve ser ligeiramente mais quente do que a temperatura do corpo.
Misture uma colher de sopa de farinha de trigo e a metade do açúcar.
Cubra e deixe crescer, até formar uma espuma, entre vinte minutos e meia hora.
Misture em uma tigela grande as farinhas, o sal, a pimenta em pó e o resto do açúcar, acrescente o fermento e o azeite.
Mexa com uma colher de pau, em seguida amasse algumas vezes delicadamente com as mãos até a farinha estar incorporada à massa.
Unte o recipiente no qual a massa vai crescer com uma colher de chá de azeite.
Gire a massa algumas vezes na tigela para untá-la com o azeite.
Cubra o recipiente com um pano bastante molhado, mas não pingando.
Deixe a massa crescer em lugar quente e sem corrente de ar por aproximadamente uma hora. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra e forme novamente uma bola de massa por cinco vezes.
Unte uma fôrma de pizza grande com azeite.
Abra a massa na fôrma até preenchê-la por inteiro. Besunte com azeite e polvilhe com o queijo e orégano a gosto.
Deixe crescer até dobrar de volume e asse no forno quente, pré-aquecido.
Sirva quente acompanhado de presunto, queijo, etc..
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