GENGIBRE, PARA OS FÃS DO PALADAR EXÓTICO!!
Olá novamente!! Estou postando agora várias receitas com gengibre, atendendo a vários pedidos, e à amiga Ruth Gizelda, que vive me prestigiando com suas consultas. Cabe ressaltar que existe uma outra receita interessante com gengibre, que é o GENGIBRE CRISTALIZADO, que estará incluído no item cristalizados, que fará parte de uma futura nova série. Teste estas, vale a pena, é um paladar maravilhoso para servir com pratos salgados assados e grelhados. Beijos!!
Geléia de gengibre
Ingredientes:
• 100 g de açúcar granulado
• 150 ml de água fervente
• 50 g de gengibre ralado
• 1 pimenta-de-cheiro (ou malagueta) picadinha
• Raspas de 1 limão
• Suco de 1 limão
• Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
Prepare assim:
• Derreta o açúcar em fogo baixo, sem deixar queimar, junte a água fervendo e acompanhe até o caramelo estar homogêneo;
• Junte os outros ingredientes e mexa até dar ponto de geléia.
Esta geléia é ótima para servir com camarões grelhados.
Geléia de Maçã e Gengibre
Ingredientes
2 kg de maçãs, podem ser de diferentes tipos, vermelhas ou verdes
suco de 1 limão-
1 raiz de gengibre com aproximadamente 200 g
1/2 kg de açúcar
2 cravos
1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo
Descasque as maçãs e corte cada uma em 6 pedaços no comprimento.
Retire o miolo duro e separe as sementes.
Descasque a raiz de gengibre e corte em fatias muito finas.
Escalde as fatias de gengibre: coloque-as em uma panela com água fervendo e assim que voltar a ferver escorra sobre uma peneira.
Coloque as fatias de gengibre e as maçãs em uma panela.
Cubra com açúcar, molhe com o suco de limão.
Acrescente as sementes e os cravos.
Cozinhe o doce em fogo baixo, parcialmente tampado até o fundo da panela aparecer. Mexa algumas vezes para não grudar no fundo da panela.
Acrescente o rum, dê a última mexida e desligue o fogo.
Retire as sementes e os cravos.
Guarde em vidros de conserva previamente esterilizados.
Doce de Gengibre em Calda
(Essa receita é para ser preparada em pequenas quantidades.)
Ingredientes
500 g de raiz de gengibre
6 grãos de pimenta rosa
500 g de açúcar
água
Modo de Preparo
Descasque as raízes.
Corte em fatias transparentes, escalde-as rapidamente.
Distribua as fatias de gengibre em uma panela de fundo grosso, espalhe os grãos de pimenta. Espalhe o açúcar por cima e cubra com água.
Deixe a água ultrapassar em dois dedos a altura das fatias de gengibre.
Utilize uma panela de tamanho médio, com capacidade para 2 1/2 L, a boca é menor, a evaporação mais lenta e assim o doce ficará no ponto correto.
Cozinhe até a calda ficar caramelada e as fatias macias.
BISCOITOS DE GENGIBRE
Ingredientes
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de gengibre (ralado)
1 e 1/2 xícara (chá) margarina
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
açúcar cristal (para envolver)
Modo de Fazer
Junte todos os ingredientes e misture bem.
Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma consistência firme.
Faça biscoitinhos pequenos, no tamanho e formato que preferir e passe pelo açúcar cristal. Arrume em uma assadeira untada e leve para assar em forno moderado.
Forma de Congelamento:Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.
Tempo de Armazenamento:3 meses
Forma de Descongelamento: Temperatura ambiente.
1 Comments:
At 9:25 PM, Anônimo said…
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