>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sábado, outubro 01, 2005

GENGIBRE, PARA OS FÃS DO PALADAR EXÓTICO!!



Olá novamente!! Estou postando agora várias receitas com gengibre, atendendo a vários pedidos, e à amiga Ruth Gizelda, que vive me prestigiando com suas consultas. Cabe ressaltar que existe uma outra receita interessante com gengibre, que é o GENGIBRE CRISTALIZADO, que estará incluído no item cristalizados, que fará parte de uma futura nova série. Teste estas, vale a pena, é um paladar maravilhoso para servir com pratos salgados assados e grelhados. Beijos!!

Geléia de gengibre
Ingredientes:
• 100 g de açúcar granulado
• 150 ml de água fervente
• 50 g de gengibre ralado
• 1 pimenta-de-cheiro (ou malagueta) picadinha
• Raspas de 1 limão
• Suco de 1 limão
• Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
Prepare assim:
• Derreta o açúcar em fogo baixo, sem deixar queimar, junte a água fervendo e acompanhe até o caramelo estar homogêneo;
• Junte os outros ingredientes e mexa até dar ponto de geléia.
Esta geléia é ótima para servir com camarões grelhados.

Geléia de Maçã e Gengibre
Ingredientes
2 kg de maçãs, podem ser de diferentes tipos, vermelhas ou verdes
suco de 1 limão-
1 raiz de gengibre com aproximadamente 200 g
1/2 kg de açúcar
2 cravos
1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo
Descasque as maçãs e corte cada uma em 6 pedaços no comprimento.
Retire o miolo duro e separe as sementes.
Descasque a raiz de gengibre e corte em fatias muito finas.
Escalde as fatias de gengibre: coloque-as em uma panela com água fervendo e assim que voltar a ferver escorra sobre uma peneira.
Coloque as fatias de gengibre e as maçãs em uma panela.
Cubra com açúcar, molhe com o suco de limão.
Acrescente as sementes e os cravos.
Cozinhe o doce em fogo baixo, parcialmente tampado até o fundo da panela aparecer. Mexa algumas vezes para não grudar no fundo da panela.
Acrescente o rum, dê a última mexida e desligue o fogo.
Retire as sementes e os cravos.
Guarde em vidros de conserva previamente esterilizados.


Doce de Gengibre em Calda
(Essa receita é para ser preparada em pequenas quantidades.)
Ingredientes
500 g de raiz de gengibre
6 grãos de pimenta rosa
500 g de açúcar
água
Modo de Preparo
Descasque as raízes.
Corte em fatias transparentes, escalde-as rapidamente.
Distribua as fatias de gengibre em uma panela de fundo grosso, espalhe os grãos de pimenta. Espalhe o açúcar por cima e cubra com água.
Deixe a água ultrapassar em dois dedos a altura das fatias de gengibre.
Utilize uma panela de tamanho médio, com capacidade para 2 1/2 L, a boca é menor, a evaporação mais lenta e assim o doce ficará no ponto correto.
Cozinhe até a calda ficar caramelada e as fatias macias.


BISCOITOS DE GENGIBRE
Ingredientes
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de gengibre (ralado)
1 e 1/2 xícara (chá) margarina
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
açúcar cristal (para envolver)
Modo de Fazer
Junte todos os ingredientes e misture bem.
Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma consistência firme.
Faça biscoitinhos pequenos, no tamanho e formato que preferir e passe pelo açúcar cristal. Arrume em uma assadeira untada e leve para assar em forno moderado.
Forma de Congelamento:Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.
Tempo de Armazenamento:3 meses
Forma de Descongelamento: Temperatura ambiente.
AddThis Social Bookmark Button

1 Comments:

  • At 9:25 PM, Anonymous Anônimo said…

    [url=http://firgonbares.net/][img]http://firgonbares.net/img-add/euro2.jpg[/img][/url]
    [b]nero burning rom, [url=http://firgonbares.net/]buy macromedia director[/url]
    [url=http://firgonbares.net/][/url] school software discounts buy language software
    coreldraw x4 traing [url=http://firgonbares.net/]key generator for nero 9[/url] academic versions of software
    [url=http://firgonbares.net/]softwares canada[/url] adobe photoshop extended cs4 student for mac
    [url=http://firgonbares.net/]Software 20-30[/url] where to buy pirated software
    macromedia software to [url=http://firgonbares.net/]microsoft office 2007 educator discount[/b]

     

Postar um comentário

<< Home