FOLAR DE TRÁS-OS-MONTES !! CULINÁRIA PORTUGUESA 2!!
Aqui vai mais uma de Portugal, vou escrever rápido antes que o provedor me expulse, como ontem!! Parece(é...) um pão recheado, muito gostoso, voce conhece?? Beijinhos!!
FOLAR DE TRÁS-OS-MONTES
Ingredientes
1 Kg de farinha de trigo
30g de fermento biológico fresco ou 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
12 ovos
250g de manteiga
7 colheres (sopa) azeite de oliva
250g de presunto cru em pedaços (preferencialmente tipo parma)
400g de lingüiça portuguesa
Modo de Preparo
Peneire a farinha com um pouco de sal numa tigela funda. Dissolva o fermento em 4 colheres (sopa) água morna.
Deixe os ovos inteiros por cerca de 5 minutos mergulhados em água morna.
Faça uma cavidade na farinha de trigo e acrescente o fermento e os ovos. Misture suavemente a farinha a partir do centro. Junte a manteiga derretida e o azeite, continue misturando e acrescente a quantidade de água necessária para obter uma massa fina.
Bata a massa com as mãos até desprender completamente da tigela.
Polvilhe a massa com farinha, cubra com um pano e deixe-as levedar por cerca de 2 horas, ou até dobrar de volume.
Unte uma fôrma grande com manteiga e divida a massa em 3 partes.Estenda uma das partes no fundo da fôrma e distribua o presunto e a lingüiça cortados em pedaços de 2-3 cm cada um.
Cubra com a outra parte de massa e repita a operação. Prenda as laterais comprimindo com os dedos para não abrir.
Deixe mais uma vez o folar levedar até aparecerem bolinhas na superfície.
Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno médio alto, por cerca de 45 minutos.
Corte em fatias e sirva.
Rendimento: 1 peça grande
Tempo Preparo: 2h30min + 45 min forno
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