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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sexta-feira, outubro 28, 2005

HALLOWEEN 10 - COOKIES DOS FANTASMAS !!


COOKIES DOS FANTASMAS
Massa
1 ½ xícara (300g) de margarina
2 gemas
2 colheres (sopa – 30ml) de leite
1 ¼ de xícara (225g) de açúcar
3 xícaras (450g) de farinha de trigo
½ colher (chá) canela pó
¼ colher (chá) cravos em pó
4 colheres (sopa – 30g) cacau em pó

Cobertura
Glacê para decoração de bolos e cookies (veja a receita abaixo)
Decoração
Confeitos coloridos e de chocolate

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse bem, até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa entre duas folhas de plástico e, com um rolo, abra até ficar com 5mm de espessura.
Recorte a massa usando cortadores de biscoitos em formato de fantasmas (se tiver um, senão improvise recortando com uma faquinha afiada em contornos que lembrem fantasminhas).
Com uma espátula, coloque os biscoitos numa assadeira grande, não untada.
Asse no forno pré-aquecido de 15 – 20 minutos para que fiquem dourados.
Tire do forno e deixe esfriar.
Prepare a cobertura (ver abaixo) e espalhe sobre os biscoitos, cobrindo-os inteiramente.
Faça os detalhes dos fantasmas com confeitos coloridos e de chocolate.
Deixe secar bem antes de servir

Rendimento: 15 cookies grandes

DICA:
Use os biscoitos para decorar bolos com temas de Halloween.
VARIAÇÃO:
Com a mesma massa, faça também carinhas de abóboras. Cubra com o glacê tingido nas cores abóbora e laranja, e decore com chocolate derretido.


GLACÊ PARA DECORAR BOLOS e COOKIES
Ingredientes:
2 pacotes (400g) margarina culinária
½ xícara (100g) de gordura vegetal hidrogenada
1 lata (395g) de leite condensado
1 xícara (150g) de açúcar de confeiteiro
Corante alimentício líquido ou gel em cores variadas

Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira, coloque a margarina e a gordura e bata, em velocidade máxima, para obter um creme bem claro.
Sem parar de bater, acrescente o leite condensado e o açúcar aos poucos, até o creme ficar homogêneo.
Tire da batedeira. Separe o glacê em tigelinhas, acrescente algumas gotas do corante nas tonalidades escolhidas e misture bem.
Use para cobrir e decorar bolos e cookies.
Rendimento: cerca de 4 xícaras
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