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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quinta-feira, outubro 27, 2005

HALLOWEEN 9 - MINIBOLOS A GOSTO!!

Agora vamos partir para minibolos, que podem ser feitos grandes e cortados ou em pequenas formas, e é muito usado, agora, em todos os tipos de festas. Estas primeiras três receitas são ótimas!! Experimente!!

MINIBOLO DE PÃO DE MEL
Ingredientes do bolo
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite
½ xícara (chá) mel
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) cravo-da-índia moído
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) café em pó solúvel
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó

Ingredientes do Recheio
400g de chocolate meio amargo
1 caixinha (250g) creme de leite
1 colher (sopa) mel

Ingredientes da cobertura
500g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido

Ingredientes da Decoração
Glacê real a gosto (Ver receita no Minibolo Halloween)

Modo de Preparo
Inicie pela massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Parta para o recheio, picando o chocolate e misturando os demais ingredientes, sendo que o chocolate deve ser antes derretido em banho-maria ou no microondas. Misture bem até incorporar e derreta também o chocolate da cobertura da maneira que achar conveniente.
Então monte os minibolos, dispondo a massa nas formas untadas (ou numa única forma grande para ser partido em tamanhos e feitios a gosto).
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar e, depois, divida-os ao meio, recheie-os e cubra-os com a cobertura.
Por fim, decore com o glacê real e sirva. (Veja decoração da foto)
DICA: Este pão-de-mel pode ser cortado, em porções individuais, e ser coberto um a um, com decoração a gosto!!
Rendimento: 3 minibolos ou 12 mini pães-de-mel
Tempo de Preparo: 1h40min + forno


MINIBOLO CORAÇÃO
Ingredientes da massa
1 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
3 xícaras (chá) farinha trigo
1 xícara (chá) leite coco
2 colheres (chá) essência coco
4 claras em neve
2 colheres (chá) fermento pó

Ingredientes do Recheio
1 lata leite condensado cozido em panela de pressão por 35 minutos
1 xícara (chá) amêndoas trituradas (opcional) ou 50g de coco ralado
1 colher (chá) de essência de amêndoa (ou a gosto podendo ser de coco)

Ingredientes da Cobertura
Fondant a gosto (comprado pronto em lojas de festas e derretido em banho-maria, sendo que mais tarde darei a receita para ser feito em casa, é fácil)

Modo de Preparo
Inicie pela massa e coloque na batedeira os 3 primeiros ingredientes. Bata até obter uma mistura cremosa e adicione a farinha, o leite de coco e a essência – alternadamente , batendo bem.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve o fermento, misturando sem bater, envolvendo delicadamente.
Despeje ,em forma untada e polvilhada, a metade da massa, complete com o recheio (previamente misturado) e finaliza com o restante da massa.
Asse em forno médio por cerca de 40 minutos e, quando esfriar, decore com fondant tingido.
DICA: Este bolo também pode ser decorado com Pasta americana, conforme receita no Bolo Halloween, com o tema e cores desejados, inclusive tingindo a pasta americana para este tema.

Rendimento: 4-5 unidades
Tempo Preparo: 2 horas


MINIBOLO DE MILHO
Ingredientes para a massa
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) manteiga
50g de coco ralado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo Preparo
Disponha no liquidificador todos os ingredientes e bata bem, até obter uma massa uniforme. Então, coloque em formas de empadas untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que os minibolos estejam assados e dourados.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e decore a gosto.
DICA: Estes minibolos podem ser decorados com fondant, pasta americana, glacê real, cujas receitas estamos fornecendo em outros minibolos e nos Brownies divertidos e decorados que vamos postar.
Este bolo é de preparo facílimo, e ótimo para festinhas como o Halloween.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 1h30min
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