HALLOWEEN 5 - PORQUINHOS MODELADOS!!
Queridos amigos, estou de volta, apesar de meio irritada com a vagarosidade das postagens!! Vocês merecem que eu tenha paciência, e estou aqui!!
Estes PORQUINHOS além de bonitos, são práticos, pois não precisam ir ao forno preparo. Pode-se cozinhar com antecedência o leite condensado,e fazer a massa quando houver disponibilidade!! Bom para minha amiga Érica, que precisa de receitas práticas, pois a festinha de Halloween será num acampamento!! Tomara que sirva para ela!! Beijos Érica e todos os amigos!! Já, já eu volto!!(se deixarem...)
PORQUINHOS
DOCINHOS MODELADOS
Ingredientes – Massa
1 lata leite condensado
2 copos americanos açúcar
2 copos americanos de leite em pó
Modo Preparo:
Em panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos. Deixe esfriar completamente antes de abrir.
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Tinja ¾ de massa com um pouquinho de corante comestível vermelho. Faça uma bolinha de massa e com um miniboleador (utilizado para fazer flores – nas casas de festas encontram-se conjuntos plásticos para chocolates e biscuit, bem baratos), marque os lugares dos olhos, focinhos e orelhas. Faça uma bolinha de massa, achate e, com clara de ovo, fixe-a como focinho.
Com um palito de dentes, faça os furinhos do nariz. Com outras duas bolinhas achatadas de massa, modele as orelhas.
Marque as partes internas delas com o miniboleador e fixe-a com clara de ovo.
Faça bolinhas bem pequenas de massa, tingidas de preto e fixe-as no lugar dos olhos.
Para dar brilho ao olhar, fixe uma bolinha prateada(confeito), bem pequena em cada olho.
Boné: Tinja o restante da massa reservada com cores que desejar. Faça uma bolinha de massa, afunde para o encaixe da cabeça, e estique a massa na parte da frente, dando o formato da aba. Encaixe na cabeça do porquinho, e faça os acertos necessários com a ponto dos dedos. Fixe com clara de ovos.
Procure variar o formato dos bonés.
Rendimento: Cada uma receita rende 50 docinhos
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home