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sábado, outubro 29, 2005

HALLOWEEN 15 - MUFFINS E BROWNIES DECORADOS!!


MUFFINS (2) / BROWNIES

MUFFINS DIVERTIDOS – 2
Idéias de decoração
Para decorar muffins, você pode criar os mais diferentes desenhos. Use confeitos, chocolate granulado, balas de goma, pirulitos, confetes, jujuba, marshmallow.
Assim que cobrir os Muffins com uma camada de creme de manteiga colorido, aplique a decoração.
Dê várias opções para a criançada e deixe todo mundo bem a vontade para criar.


BROWNIES 1
Ingredientes
1 xícara (chá) farinha de trigo
10 colheres (sopa) chocolate em pó
2 xícaras (chá) açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) nozes picadas
4 ovos
1 xícara (chá) óleo
1 xícara (chá) margarina derretida
1 colher (café) fermento em pó
2 colheres (chá) de essência baunilha

Modo de Preparo
Sem o auxílio de batedeira, misturar bem todos os ingredientes.
Untar a forma e levar ao forno pré-aquecido.
A cobertura deve ser feita com pasta americana colorida com corante em gel.
Modele o brownie a seu gosto, e de acordo com o tema da festa ou evento, e cubra com a decoração. Deixe secar.

OPÇÕES PARA DECORAÇÃO:

PASTA AMERICANA
Ingredientes:
250ml de água
5 colheres (sopa) de gelatina em pó
7 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
7 colheres (sopa) glucose
1 colher (chá) de essência de sua preferência
7 colheres (sopa) de glicerina (somente deve ser usada em climas muito secos)
2 Kg de açúcar impalpável (quantidade aproximada)

Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina com a água e leve ao fogo médio em banho-maria até ficar transparente.
Acrescente a gordura vegetal e a glucose e eleve ao fogo novamente.
Retire do fogo junte a essência (e a glicerina se for o caso)
Coloque 1 Kg de açúcar numa bacia e faça uma cavidade no meio. Despeje no centro a mistura preparada e incorpore o açúcar, misturando bem (se preferir junte 1 Kg de açúcar na própria panela e misture bem).
Esse é o ponto chamado de massa-mãe. Caso não utilize a massa imediatamente, guarde-a num recipinte plástico bem fechado.
No momento de usar, separe a quantidade de massa desejada e adicione açúcar suficiente até dar o ponto (quando a massa se solta dos dedos).
Se for usar em seguida, adicione mais açúcar até dar o ponto. Procure não adicionar o açúcar na massa muito quente para não correr o risco de usar açúcar demais e a massa ressecar. Caso isto ocorra, junte um pouco de gordura vegetal hidrogenada.
DICA: A pasta americana não deve ser exposta à umidade.
Portanto, não guarde na geladeira para que não haja alteração na consistência da cobertura.


GLACÊ REAL
Ingredientes
1 clara
300g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) suco de limão (ou 1 colher café de ácido cítrico)

Modo de Preparo
Coloque a clara e 1 colher (sopa) do açúcar na batedeira e ligue em velocidade baixa.
Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até obter um creme espesso.
Adicione o suco de limão ou o ácido cítrico e aumente a velocidade, batendo por cerca de 10 minutos.
Guarde o glacê real em recipiente fechado ou, se for usar em seguida, cubra a tigela com um pano de prato úmido.

DICA: O glacê real pode ser tingido com corante em gel (as cores preta e vermelha precisam de descanso).
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