HALLOWEEN 13 - MINIBOLO DE HALLOWEEN!! LINDO!!!
Hoje é a última postagem!! Postei bastante sugestões, e amanhã ainda tem os Muffins decorados (lindos!!) e brownies!! Tenho certeza que vai dar tempo de comprar o material, afinal o Halloween é de domingo para segunda-feira, quase todos vão emendar com o feriado, e pode ser uma mesa de festa linda este ano, com tantas sugestões!! Um beijinho, e não esqueça que hoje também tem receita salgada o que completa a festa!!Corra pelo blog e conheça todas as sugestões!! Beijos para todos os meus amigos, mesmo os que não aceitam esta festa, mas vão guardar as receitas para a próxima festinha em casa !!
MINIBOLO DE HALLOWEEN
Ingredientes da massa
(Quantidade para 6 minibolos)
160g de margarina ou manteiga sem sal
10 colheres (sopa) achocolatado em pó
1 xícara (chá) farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 ¼ de xícara (chá) açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) chocolate em pó
1 colher (café) bicarbonato de sódio
100g de chocolate meio amargo picado
¾ de xícara (chá) de nozes picadas Opcional ou pode ser trocado por amendoim ou a gosto)
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes da Pasta Americana
2 colheres (sopa) rasas de glucose (ou Karo)
1 clara de ovo
500g de açúcar impalpável peneirado
Corante em gel na cor marrom escuro para o bolo
(Se precisar maior quantidade, mantenha as proporções)
Ingredientes do Glacê Real
500g de açúcar impalpável peneirado
100g de clara em temperatura ambiente
Gotas de limão
Corante em gel nas cores laranja, preto e verde
(Se precisar maior quantidade, mantenha as proporções)
Modo de Preparo:
1. Massa:
Numa panela, derreta a manteiga (não deixe ferver) e adicione o achocolatado, mexendo bem. À parte, numa tigela, coloque a farinha, abra uma cavidade no centro e junte os ovos, ligeiramente batidos, o açúcar e a mistura de manteiga. Mexa bem com um batedor, junte o sal, o chocolate em pó, o bicarbonato, o chocolate picado, as nozes e o fermento.
Misture e coloque numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e corte os mini bolos. Reserve para esfriar completamente.
Se preferir, e tiver, use fôrmas de mini bolos, de aro individuais, para assar.
2. Pasta Americana:
Numa tigela, misture a glucose com a clara(sem bater) e , aos poucos, adicione o açúcar, mexendo com uma colher. Transfira para uma superfície lisa, polvilhada com açúcar impalpável e amasse até obter o ponto desejado.
3. Glacê Real:
Bata na batedeira o açúcar com a clara, em velocidade alta, por 15 minutos. Junte o limão e bata por mais 2 minutos.
Mantenha o glacê coberto com um pano úmido, para evitar o ressecamento.
4. Decoração:
- Tinja uma parte de pasta americana com o corante em gel laranja e, com as mãos, molde uma bolinha (foto 1 ).
- Com o polegar, aperte o centro da bolinha, formando uma pequena depressão (foto 2).
- Faça riscos, com uma faca, ao redor da bolinha, para dar o formato de “gomos” da abóbora (foto3)
- Tinja outra porção de pasta americana com o corante em gel verde, e, com as mãos, molde o “cabo” da abóbora, no formato de uma coxinha (foto 4)
- Tinja uma porção de glacê com o corante preto e, com um pincel fino, desenhe os olhos, nariz e boca da abóbora (foto 5).
- Coloque a abóbora sobre o minibolo.
5. Completando a decoração do minibolo:
- Tinja pasta americana com glacê marrom, estique com rolo sobre superfície polvilhada com o açúcar impalpável, até uma espessura de 3-4mm, corte circunferências , retângulos ou quadrados de tamanho suficiente para cobrir o tamanho de minibolos escolhidos, sempre deixando uma beirada para permitir o enfeite com glacê verde(ver foto grande do bolo pronto)
- Tinja outra porção do glacê com o corante em gel verde, coloque-o num saco de confeiteiro e, com um bico pitanga, contorne a abóbora na base.
- Depois com um bico folha, faça a folha ao lado do “cabo” da abóbora.
- Por último, usando o mesmo bico, contorne a base do bolo.
Se preferir decore com outros motivos, e se não tiver o saco de confeitar e os bicos apropriados, use pequenos saquinhos de sacolé com a pontinha cortada com cuidado, para realizar enfeites com pequenos desenhos.
Rendimento: 6 minibolos (receita base)
Tempo Preparo: 2 horas + tempo forno
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