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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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sexta-feira, outubro 28, 2005

HALLOWEEN 11 - SANDUICHES PARA A FESTA!!


Oi amigos, estou postando tudo bem depressa, porque a partir de uma certa hora da madrugada não se consegue postar mais qualquer ilustração!! O que vocês estão achando das sugestões ?? Deixe sua opinião no mural de recados, nosso desejo é que os amigos gostem!! Um abraço Horripilante de Halloween!! Beijinhusssssss!

SANDUICHE DA LAGARTA
Ingredientes
1 pão de forma cortado em fatias horizontais
2 ½ beterrabas (500g) cozidas e descascadas
3 xícaras (chá – 600g) de maionese
1 pé de alface pequeno
3 ovos bem cozidos, picados
4 colheres (sopa – 60 ml) de azeite oliva
1 cebola pequena (50g) picada
2 latas (400g) de atum sólido em conserva, desfiado
1 colher (sopa-15ml) suco de limão
2 colheres (sopa-10g) salsa picada
2 colheres (sopa – 30g) extrato de tomate
1 xícara (chá-240ml) de água
Sal a gosto
4 colheres (sopa – 40g) de maisena

Decoração
Pepinos e rabanetes com casca cortados em rodelas finas
Cenouras cortadas em palitos e em rodelas
Azeitonas pretas inteiras, sem caroço
Alcaparras em conserva, escorridas
Tomates cortados em tirinhas

Modo de Preparo:
Recheio cor-de-rosa
No copo do liquidificador, coloque as beterrabas e 1 xícara de maionese. Bata até obter uma mistura homogênea.
Recheio de alface
Separe as folhas de alface, lave, escorra e seque.
Pique, coloque numa tigela, junte ½ xícara de maionese e misture bem
Recheio de ovo
Numa tigela, coloque os ovos picados e ½ xícara de maionese. Misture bem.
Recheio de atum
Coloque o azeite e a cebola numa panela, leve ao fogo médio e refogue até a cebola ficar macia. Junte o atum, o suco de limão, a salsa e o extrato de tomate, misture bem e deixe ferver.
Acrescente a água, tempere com sal a gosto e cozinhe por 3-5 minutos.
Tire do fogo e bata no liquidificador.
Coloque na panela, junte a maisena e cozinhe até obter uma mistura espessa. Deixe esfriar.

Montagem:
Alterne as fatias de pão com camadas de recheio de alface, beterraba, atum e ovo.
Coloque num prato de servir e cubra todo o sanduíche com a maionese restante.
Decore com fatias de pepino e rabanete, montando a lagarta (veja a ilustração).
Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo Preparo: 2 horas + tempo geladeira



SANDUICHE AOS TRÊS QUEIJOS

INGREDIENTES:

1 pão de fôrma branco sem casca
1 copo de requeijão cremoso
1 embalagem de molho de tomate peneirado
300g de mussarela fatiada fina
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:
Unte um refratário retangular grande com manteiga ou óleo e forre-o com fatias de pão de fôrma. Cubra o pão com uma parte de requeijão, espalhe um pouco de molho de tomate e por cima as fatias de mussarela. Polvilhe o queijo ralado. Repita as camadas por mais duas vezes, terminando com queijo ralado. Leve ao forno quente por 15 minutos.

Rendimento : 10 porções


SANDUICHE DE FORNO
INGREDIENTES:

1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de chá cheia de leite
1 pão de fôrma branco sem casca
Salsinha picada
Óregano Sal
Mussarela ralada
Margarina
MODO DE PREPARO:
Misture o creme de leite com o leite, a salsinha, o orégano, o sal e a mussarela ralada. Reserve. Unte um refratário com margarina. Faça uma camada de pão no fundo do mesmo.

Espalhe a mistura reservada e cubra com mais uma camada de pão. Faça esse processo até terminar todo o pão e a mistura.
Espalhe no final mais mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.
Rendimento: 6 pedaços grandes
Tempo de Preparo : 40 minutos


HOT DOG EMBRULHADO
10 salsichas 5 ovos cozidos duros frios e descascados 1 xícara de chá de queijo tipo mussarela ralado 1/2 xícara de chá de cebola bem picada 1/2 xícara de chá de amendoim torrado descascado e picado 6 colheres de sopa de maionese 2 colheres de sopa de mostarda 12 pãezinhos de cachorro-quente cortados no meio
MODO DE PREPARO:
Pique as salsichas com os ovos. Junte o queijo ralado, a cebola, o amendoim, a maionese e a mortada. Misture bem. Retire um pouco do miolo da metade superior do pão, deixando uma casca de 1cm. Encha com a mistura de salsicha. Feche com a outra metade. Embrulhe os sanduíches em papel de alumínio e coloque numa assadeira. Asse em forno baixo por 20 minutos. Sirva bem quente.
Rendimento : 12 unidades
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1 Comments:

  • At 7:46 AM, Blogger Ana said…

    Antes de mais nada gostaria de dizer que estou surpresa com o carinho que dedica a ensinar e compartilhar coisas importantes para você. Parabéns! PArabéns também pelo seu currículum profissional, que me deixou encantada. Você tem a melhor profissão do mundo, na minha opinião. TEnho tentado ser uma culinarista leiga (se é que existe), mas desejando ardentemente me profissionalizar, como vc fez. Infeçlizmente ainda não tive condições, mas agiardo em deus, meus sonhos se realizarem.
    Agora uma pergunta: O Sanduíche da lagarta, ficou lindo e deve ser maravilhoso. Por quanto se pode vender um sanduiche desse?
    Abraços ,
    Ana

     

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