HALLOWEEN 14 - MUFFINS DIVERTIDOS!!
MUFFINS (1)
MUFFINS DIVERTIDOS - 1
De origem britânica (embora nos formatos apresentados aqui seja mais comum nos Estados Unidos) o muffin é um bolinho de massa leve, que pode ser preparado de diversas formas.
MUFFIN DE CHOCOLATE
Ingredientes
400g de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sopa) chocolate em pó ou cacau em pó
120g de açúcar mascavo
2 ovos batidos
170ml ou 1 ½ copo de iogurte
175 ml de leite
150 ml de óleo
175g de chocolate branco em pedaços
175g de chocolate ao leite em pedaços
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno. Forre a fôrma de muffin com as forminhas de papel e reserve.
Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó e faça uma cavidade no centro.
Em outra tigela, bata os ovos com o iogurte, o leite e o óleo e despeje a mistura na cavidade feita nos ingredientes secos.
Bata bem, até ficar homogêneo e cremoso (a massa fica meio “puxenta”). Misture os pedaços de chocolate à massa e distribu-a nas forminhas até quase o topo.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até crescer e ficar firme.
Rendimento: 10 unidades médias
MUFFIN DE BAUNILHA
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
¾ xícara (chá) de margarina culinária em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) essência baunilha
½ xícara (chá) creme de leite
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno à temperatura média(180ºC).
Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal e reserve.
Coloque a manteiga com o açúcar na batedeira com o batedor de âncora(no caso das batedeiras planetárias).
Bata na velocidade média por 3 minutos, até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, e em seguida, a essência de baunilha.
Com a batedeira na velocidade baixa, adicione 1/3 dos ingredientes secos peneirados e bata até ficar homogêneo. Acrescente metade do creme de leite, a outra parte dos ingredientes secos e bata até ficar homogêneo. Junte o creme de leite restante e bata novamente.
Numa assadeira própria para muffins, untada, encha ¾ de cada forminha e utilize as costas de uma colher para alisar a superfície.
Asse em forno baixo por cerca de 25 minutos, ou até que enfiando um palito nos muffins ele saia limpo.
Rendimento: 12 unidades médias
CREME DE MANTEIGA
Ingredientes
½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
½ xícara (chá) manteiga
1 colher (chá) essência baunilha (clara)
4 xícaras (chá) açúcar impalpável
2 colheres (sopa) leite
Modo de Preparo:
Coloque a gordura hidrogenada e a manteiga na batedeira e bata até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a essência de baunilha.
Aos poucos, junte o açúcar impalpável, 1 xícara de cada vez, batendo bem na velocidade média. Quando estiver bem batido, adicione o leite e bata novamente até ficar leve e fofo.
DICA:
O creme de manteiga a ser usado na cobertura dos muffins deve ser tingido com corante gel nas cores pink, verde, azul, laranja e amarelo.
COMO MONTAR A BORBOLETA E A JOANINHA COM O MUFFIN
1. BORBOLETA:
PASSO 1:
Corte cuidadosamente a “calota” do muffin de chocolate. Em seguida, corte a “calota” no sentido vertical, dividindo-a ao meio.
PASSO 2:
Distribua o creme de manteiga na superfície do muffin, com um saco de confeitar. Com uma espátula, espelhe bem o creme.
Disponha as “asas” da borboleta sobre a superfície do muffin, deixando espaço para a cabeça. Coloque a parte curva para dentro para formar as asas e a parte mais plana das “calotas” para cima.
Em seguida, com um saco de confeitar, cubra as asas com o creme de manteiga em cor diferente da usada na superfície do muffin.
PASSO 3:
Espalhe bem o creme, usando uma espátula.
PASSO 4:
Para fazer a cabeça, tinja massa americana com corante em gel na cor escolhida e faça as bolinhas. Se preferir, aplique uma camada de gel de brilho e role a “cabeça” sobre o açúcar cristal.
Para fazer a cabeça, pode ser usada, ainda, uma bala de goma.
Para fazer as antenas, corte pedaços de “liquorice” ou outro doce que dê idéia de antena. Se preferir use macarrão espaguete cortado.
Encaixe a cabeça e, para finalizar, decore as asas, usando glacê real tingido e faça bolinhas coloridas, com um saco de confeitar e bico
Perlê 4.
2. JOANINHA
Para fazer a joaninha, siga o mesmo procedimento da borboleta, mas na hora de montar, a “calota” deve ser colocada com a parte crocante para cima. Uma levemente as partes em uma as pontas, com a parte curva para fora, deixando lugar para a cabeça (veja ilustração). Distribua o creme de manteiga como na borboleta.
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