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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sexta-feira, outubro 14, 2005

PÃO DE TRIGO INTEGRAL !! DIFERENTE !!


PÃO DE TRIGO INTEGRAL II
Ingredientes
1 xícara (250 ml) de leite fervendo
¼ xícara de melado ou karo
1 colher (chá) sal
1 xícara (chá) não muito cheia de trigo para kibe
30g de margarina
2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) não muito cheia de farinha de trigo integral fina
2 xícaras (chá) aproximadamente, farinha trigo branca
Margarina para pincelar
Trigo para kibe para salpicar

Modo de Preparo
. Misture o trigo para kibe com o leite fervendo e acrescente o melado, a margarina e o sal. Reserve para hidratar por 1 hora.
Dissolva o fermento em água morna e acrescente a farinha de trigo integral.
. Acrescente a mistura do fermento com a farinha de trigo integral ao trigo para kibe já hidratado. Adicione a farinha de trigo comum até obter uma massa elástica e maleável. Trabalhe em superfície enfarinhada.
. Sove por alguns minutos enfarinhe e deixe crescer coberta por um pano por 1 hora.
. Trabalhe novamente a massa para formar um cilindro e coloque-a em forma para pão previamente untada e enfarinhada. Cubra-a e deixe descansar por mais 1 hora.
Depois disso estará crescida, pincele com margarina derretida, salpique trigo para kibe e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25-30 minutos.
Rendimento: 2 pães na forma média ou 12 porções médias desenformado
Tempo de preparo: 20 minutos (preparo)+ 2 horas para crescer (2 etapas)+ 1 hora para hidratar o trigo + 30 minutos (forno)
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