>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sábado, outubro 08, 2005

SOBREMESA FÁCIL DE DOMINGO: PAVÊ DE CHOCOLATE !!


Este também é uma unanimidade aos domingos. Fácil e muito gostoso, com vários ingredientes opcionais. Experimente !! Vai gostar !! Beijos mil!!

PAVÊ DE CHOCOLATE
Ingredientes
Creme:
- 3 ovos;
- 1 lata de Leite Condensado;
- a mesma medida (da lata) de leite;
- 1 colher (sopa) CHEIA de maisena.

Cobertura:
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 lata de Creme de Leite.

Para embeber os biscoitos:
- 1 Pacote Biscoito Maizena ou champagne;
- leite suficiente para o molho;
-açucar a gosto;
- 4 colheres (sopa) de licor de cacau (opcional).

Decoração:
- 1 tablete de Chocolate ao leite ou granulado;
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparar
1- Creme:Leve ao fogo baixo, as gemas, o Leite Condensado, a maisena e o leite, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar.

Cobertura:Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Misture delicadamente o Creme de Leite e reserve.

2- Para embeber os biscoitos:
Leve o leite (esterilizado de caixinha) ao fogo para amornar, junte o açucar e o licor de cacau(opcional);
Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura (pode fazer esta operação com as pontas dos dedos) e disponha-os em um recipiente refratário retangular (30 x 19cm).

Montagem:Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas e outra camada de biscoitos umedecidos. Por último espalhe a cobertura. Decore com raspas de chocolate , granulado e açúcar de confeiteiro, cerejas ou a gosto.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

DICA: Caso queira o creme também de chocolate, acrescente 3 colheres de cacau em pó ao creme de leite condensado.

Rendimento : 6 porções
Tempo: 40 minutos
AddThis Social Bookmark Button

1 Comments:

  • At 10:25 AM, Anonymous Anônimo said…

    Acho que vou tentar fazer

     

Postar um comentário

<< Home