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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, outubro 22, 2005

SOBREMESA PARA O DOMINGO!! CHOCOLATE OU MAÇA ?? VOCÊ DECIDE!!













Voltei para completar o cardápio deste domingo, aí vão duas opções para a sobremesa. Duas variações bem distintas, para escolher de acordo com o gosto da turma!! Bom apetite, bom domingo e pense bem na hora do Referendo, vote com a sua consciência tranquila!!! Beijos!!

TORTA HOLANDESA

Ingredientes:
2 latas de creme de leite sem soro (reservar o soro)
250g de manteiga com sal
3 gemas
200g de açúcar
2 pacotes de bolacha tipo maizena
licor de cacau (opcional)

Cobertura:
1 xícara (chá) de leite,
10 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó,
2 colheres (sopa) de açúcar,
1 colher (café) de manteiga
Modo de Preparo
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas.
Junte o creme de leite e bata rapidamente.
Prepare a cobertura.
Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até abrir fervura.

Montagem:
Monte a torta em assadeira de fundo removível forrada com papel aluminizado (empurre-o contra as paredes da fôrma com o fundo de uma colher de sopa)..
Inicie com uma pequena camada do creme.
Em volta, preencha com as bolachas em pé.
Sobre a pequena camada do creme, coloque bolachas umedecidas com uma mistura de soro do creme de leite e licor de cacau.
Alterne entre camadas de bolacha e creme, finalizando com creme.
Leve ao freezer por, no mínimo, três horas.
Desenforme e despeje a cobertura sobre a torta.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 1 h + geladeira(3 hs)


Bolo de maçã
Excelente fonte de fibra, a maçã ajuda a reduzir níveis de colesterol no sangue, previne a fadiga mental, e contribui para a formação de ossos e dentes.

Ingredientes:

-4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-1 colher (chá) de canela em pó
-5 colheres (sopa) de mel
-100g de margarina
-2 gemas
-2 claras batidas em neve
-5 gotas de baunilha l
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 pitada de sal
-1 xícara de água
-1 colher (sopa) de fermento
-1 maçã sem casca, sementes, cortadas em rodelas finas aumentar a quantidade a gosto)

Modo de Preparo
Misture em uma xícara o açúcar mascavo, a canela, e reserve.
Em uma vasilha coloque o mel, a margarina, as gemas e a baunilha. Misture bem.
Acrescente aos poucos os ingredientes secos e peneirados.
Coloque a água e mexa até obter uma massa homogênea.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje a metade da massa em uma assadeira retangular pequena, untada e enfarinhada. Coloque metade da maçã e da mistura de açúcar com canela.
Repita a operação e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo Preparo: 1 h + forno
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