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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sexta-feira, outubro 07, 2005

TOMATES VERDES. COMO APROVEITÁ-LOS ??


Esta série é mais uma vez para a minha amiga Glória Herculano, que cultiva tomates em sua casa, e com receio de perdê-los, deseja receitas com tomates verdes. Glória estas são as melhores, espero que goste, inclusive uma famosa como o filme (Tomate Verdes Fritos, lembra ??). Vou dar uma a seguir com tomates maduros. Um beijão à Glória e todos os amigos!!

TOMATES VERDES FRITOS
Ingredientes:
3 tomates caqui bem verdes;
sal;
pimenta-do-reino;
6 fatias de bacon;
fubá para envolver os tomates;
óleo, se necessário.
Modo de Preparo:Lave os tomates e corte-os em rodelas com mais ou menos um dedo de espessura. Coloque-as numa tigela e tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira funda, frite as fatias de bacon até que fiquem bem torradas. Retire-as da frigideira, escorra-as, escorra-as e reserve-as. Passe as rodelas de tomate no fubá de maneira que fiquem bem envolvidas. Frite-as na gordura do bacon, primeiro de um lado e depois do outro. Se necessário, acrescente um pouco mais de óleo. Escorra-as em papel absorvente e coloque-as numa travessa. Pique o bacon e espalhe por cima.
Rendimento:para 4 pessoas


Chutney de Tomates Verdes
Ingredientes:
900 grs. de cebolas
2 kg. e 1/2 de tomates verdes
3 pimentos verdes
700 grs. de açúcar amarelo
sal a gosto
3 colheres de sopa de sementes de mostarda
1 colher de sopa de sementes de coentros
1/2 colher de chá de sementes de aipo
2 colheres de chá de açafrão em pó
1 litro de vinagre
Confecção:
Corte o tomate em rodelas finas descasque e pique as cebolas.
Ponha-os em camadas numa tigela grande de loiça, polvilhando cada camada com bastante sal.
Deixe repousar durante a noite.
Escorra o liquido, e junte os pimentos cortados em tiras e limpos de sementes, o açúcar, as especiarias e o vinagre num recipiente para conservar.
Verta o vinagre, o vinagre terá que cobrir ligeiramente os vegetais.
Leve a cozinhar em fogo brando cerca de 2 horas, ponha novamente a preparação na tigela e deixe descansar durante a noite.
Volte a cozinhar em fogo brando o chutney durante 30 minutos até que reste líquido suficiente (deve ser espesso) para cobrir os vegetais quando estiverem em frascos.
Ponha o chutney em frascos limpos e quentes, e guarde pelo menos 3 semanas antes de comer.


Geléia de tomates verdes

Ingredientes:
• 1 kg de tomates verdes, sem pele e sem sementes
• 500 g de açúcar cristal
• Suco e raspas de casca de limão a gosto

Modo de Preparo:
• Em uma tigela, alterne camadas de tomate e de açúcar cristal. Cubra e deixe macerar por 24 horas, em temperatura ambiente;
• Após esse tempo, coloque tudo em uma panela, com o suco de limão e as raspas da casca. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas;
• Mergulhe os potes para geléia e suas tampas em água fervente por alguns minutos;
• Retire, coloque a geléia, tampe e vire os potes de cabeça para baixo. Ponha-os de volta na panela e ferva durante 1 hora;
• Após esse tempo, retire a panela do fogo e deixe descansar até a água chegar à temperatura ambiente. Só então retire os potes.
Rendimento: aproximadamente 4 porções

Doce de Tomate Verde
Ingredientes:
03 Kg de Tomate Verde
02 Kg de Açúcar
01 Limão
01 Pau de Canela
Modo de Preparo:
Dar uns golpes na casca dos Tomates em cruz e mergulhá-los em água a ferver durante alguns segundos e pelá-los.
Cortar em quartos, juntar o Açúcar, o sumo do Limão (também se podem colocar umas casquinhas) e a Canela.
Colocar em fogo brando até à ebulição e deixar a ferver durante mais 30 minutos e ir mexendo sempre.
Reduzir a chama e deixar a ferver até que o doce fique de côr âmbar e suficientemente espesso, ou seja, quando os pingos caem da colher de forma espessa e lentamente.
Embalar. (Usar método ensinado anteriormente)
*Esta receita da para aproximadamente 06 frascos de 500g.
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