AIPIM PARA QUEM PEDIU - DOCES E SALGADOS!!
PÃO DE AIPIM
Ingredientes:
- 500g de aipim
- 3 ovos
- 125 g de margarina
- 90 ml de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 50 g de fermento para pão
- 1/2 xícara de açúcar
- 750g de farinha de trigo
- 250ml de leite
Modo de Preparo:
Dissolver o fermento no açúcar e acrescentar ao leite morno.
Bater no liquidificador os ovos, os sal, a margarina e o óleo.
Descascar, cozinhar e amassar o aipim.
Misturar tudo e juntar a farinha aos poucos até que solte das mãos.
Sovar bem a massa.
Dividir em 25 partes iguais.
Enrolar os pãezinhos.
Pincelar com ovo misturado a um fio de óleo.
Fermentar e assar em forno médio pré-aquecido até dourar levemente.
Bolo de Aipim (Doce)
Ingredientes:
1 Kg de macaxeira ralada e espremida
1 Kg de coco ralado
½ Kg de açúcar
100g de manteiga
200ml de leite de coco
5 ovos
3 colheres de trigo
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar, os ovos e a manteiga em uma batedeira.
Após bater, acrescente leite de coco, o aipim, o coco ralado, o trigo e a pitada de sal.
Bata tudo por mais dez minutos até se transformar em uma mistura homogênea.
Coloque em uma fôrma caramelizada com açúcar (Opcional - você pode levar ao forno em forma untada e enfarinhada) e asse em forno pré-aquecido durante 45 minutos, ou até estar cremoso mas seco.
Bolinho de aipim (salgado)
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
1/2 maço médio de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
1 gema
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a mandioca numa tigela, junte o cheiro-verde, o queijo, a gema, o sal e a pimenta.
Mexa com uma colher ou sove com as mãos até obter uma massa homogênea.
Com a massa, modele 20 bolinhas, empane-as na farinha de trigo e reserve.
Leve ao fogo uma panela com óleo.
Assim que estiver bem quente, frite, aos poucos, as bolinhas até dourar.
Retire do fogo e coloque sobre toalha de papel.
1 Comments:
At 9:51 AM, Anônimo said…
mt legal e bonitinho e fofo o seu blog, ñ havaia como passar por aqui sem escrever nda. Parabens
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