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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, novembro 23, 2005

BOLOS 3 - BOLO ZULEIKA PARA TODAS AS HORAS!!


Receita básica de um bolo saboroso, que pode ser modelado e confeitado com facilidade, mas que pelo seu sabor, pode até ser servido sem confeitar, como acompanhamento de um chá ou café.

BOLO ZULEIKA – MASSA BÁSICA
COM MANTEIGA
Ingredientes:
350g de manteiga ou margarina
½ Kg de açúcar
½ Kg de farinha de trigo
8 ovos
1 copo de leite
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
1 colher (sopa) de amido de milho(Maisena)
1 cálice de vinho, licor ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata a manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Adicione o açúcar peneirado aos poucos. Esta mistura deve ser bem batida a fim de ficar cremosa.
Neste momento, são acrescidas as gemas, batendo sempre, até o creme se tornar liso (esta é a parte mais importante).
Retire da batedeira e acrescente ao creme a farinha de trigo peneirada, alternadamente com o leite. Depois de feita a mistura, reserve a massa.
Adicione as claras em ponto de neve firme à massa reservada.
A Maisena é, agora, peneirada juntamente com o fermento em pó e colocada na massa do bolo.
Por último coloque a essência de baunilha, o vinho ou licor.
Pode-se acrescentar frutas cristalizadas picadas e uvas-passas , que devem ser envolvidas em farinha de trigo antes de serem agregadas à massa do bolo.
Unte a fôrma com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
(Forre o fundo da fôrma com papel manteiga untado e polvilhado se desejar garantir-se na hora de desenformar, para não estar colado).
Despeje a massa na fôrma, sem enchê-la, e leve ao forno quente (225ºC) durante 15 minutos.
Diminua a temperatura, depois, para 160°C até o bolo estar assado.
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