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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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segunda-feira, novembro 14, 2005

FRANGO AO MOLHO PARDO - BARATO E DELICIOSO!!


Oi!!! Hoje eu ia descansar das receitas um pouquinho, mas amanhã é feriado, e uma boa opção para o almoço é um prato mineiro, delicioso, e fácil de fazer, porque não experimenta o franguinho de sempre (está barato...) com sabor de molho pardo?? Beijos!!

Galinha ao molho pardo
Ingredientes
1 galinha ou frango (de preferência caipira)

o sangue da galinha
½ xícara de vinagre de vinho tinto
½ xícara de banha de porco
1 col. (sopa) rasa de maisena
4 dentes de alho amassados
1 col. (sopa) de pasta de cebola com alho
salsinha picada
1 col. (sopa) rasa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de pimenta dedo-de-moça (opcional)

Modo de Preparo:
Ao colher o sangue da galinha, misture-o em metade do vinagre.
Corte a galinha nas juntas e tempere com a pasta de alho e cebola, a outra metade do vinagre, sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e salsinha.
Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
Aqueça bem numa panela (de preferência de pedra-sabão ou barro) a banha de porco, doure o alho e coloque um a um os pedaços da galinha.
Tampe a panela e cozinhe até que a carne fique macia.
Se necessário, acrescente água quente para cozinhar.
Adicione ao sangue a sobra da vinha-d’alhos onde a galinha foi temperada, dilua ali a maisena e coloque sobre a galinha, cozinhando por mais alguns minutos.
Se o molho ficar muito grosso, coloque um pouco de água quente.
Delicioso servir com arroz branquinho, quiabo, hummmm!!!
Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2h30min
Execução: moderado
Custo: barato
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