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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, dezembro 03, 2005

BOLINHOS BACALHAU PARA O NATAL!!!



















Aí vai mais Natal para os amigos. Hum! gente essa sua ceia vai ser maravilhosa, vai me convidar para atestar o sabor???? Beijinhos!!

DUAS RECEITAS DE BOLINHOS DE BACALHAU

BOLINHO DE BACALHAU 1 – MASSA TRADICIONAL
(Porção para 4 pessoas – tamanhos diversos)
Ingredientes
2 xícaras (chá) bacalhau dessalgado, cozido e desfiado miúdo
2 xícaras (chá) batatas cozidas e espremidas
3 ovos
1 colher (sobremesa) manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) cheiro-verde bem picadinho
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
1 colher (sopa) farinha de trigo ou quantidade bastante para ponto de formar bolinhos com 2 colheres
Óleo para fritar
Sal, se necessário

Modo de Preparo:
Misturar o bacalhau com as batatas espremidas, ainda quentes e a manteiga.
Bater as claras em neve, juntar as gemas e acrescentar à mistura do bacalhau com batatas.
Adicionar a pimenta, o cheiro-verde e a farinha.
Provar o sal, e, se necessário, acrescentar mais.
Fritar às colheradas, em óleo bem quente e escorrer em papel absorvente.


BOLINHO DE BACALHAU 2 – COM MAISENA
(MASSA MAIS LEVE)
Ingredientes
500g de bacalhau
2 batatas médias cozidas e espremidas
5 colheres (sopa) amido de milho Maisena
4 colheres (sopa) salsinha picada
4 gemas
4 claras batidas em neve
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
1. De véspera, coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água para dessalgar (troque a água 4 vezes).
2. No dia seguinte, coloque o bacalhau em uma panela, e cubra-o.
Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até ficar macio.
Espere esfriar, retire as peles e as espinhas e triture-o (desfiado manualmente, triturado no processador ou liquidificador, sem deixar virar pasta).
Transfira-o para uma vasilha, junte as batatas, a Maisena, a salsinha, as gemas e misture bem.
4. Incorpore as claras em neve, misturando delicadamente.
5. Em uma fritadeira elétrica ou panela, aqueça o óleo em temperatura média e frite os bolinhos às colheradas (duas colheres do mesmo tamanho formam os bolinhos).
6. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, decore a gosto.

Rendimento: 50 unidades pequenas
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