CEIA DE ANO NOVO - ÚLTIMAS RECEITAS DE PERNIL!!
Pernil Festivo(tradicional)
Ingredientes:
1 pernil de aproximadamente 4kg,
1 xícara (chá) de suco de limão,
sal a gosto,
1/2 colher (sopa) de pimenta do reino,
manteiga para untar.
Modo de fazer:
Limpe o pernil e fure-o com um garfo.
Misture os ingredientes do tempero e esfregue sobre todo o pernil. Deixe tomar gosto durante algumas horas, virando de vez em quando. Depois, coloque o pernil em uma assadeira untada com a manteiga, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180°C) por 2:30 horas. Retire o pepel alumínio e deixe mais um pouco no forno para dourar.
PERNIL ASSADO COM CEBOLAS CARAMELIZADAS
Ingredientes (20 porções)
Pernil
1 pernil de porco de aproximadamente 3 kg (preferencialmente fresco)
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 copo de vinagre
Suco de 2 limões
1 pimenta-dedo-de-moça picada
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo de oliva
1 copo de vinho branco
1 colher (chá) de farinha de trigo
Cebolas
2 kg de cebolas miúdas
Açúcar, orégano, sal,
Óleo de oliva e vinagre
Modo de Preparo:
Pernil
Faça furos profundos no pernil.Numa assadeira, prepare uma vinha-d’alhos com o alho, a cebola, o vinagre, o suco de limão, as pimentas e o sal. Acrescente o óleo e o vinho. Coloque o pernil na assadeira e esfregue-o com os temperos, deixando-o de molho por 12 horas, na geladeira. Envolva-o em papel-alumínio e asse-o em forno preaquecido a 160 ºC, regando-o de vez em quando com a vinha-d’alhos.
Depois de 3 horas no forno, espete-o com um garfo grande, de dois dentes.
Se estiver macio, retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar.
Para evitar que o pernil resseque, pingue água quente na assadeira, à medida que o molho for secando.
Cebolas
Corte as cebolas ao meio, no sentido longitudinal. Disponha-as em uma assadeira e salpique-as, uma a uma, primeiro com açúcar, depois orégano e por último sal.
Regue-as com um fio de óleo de oliva e leve-as ao forno preaquecido a 250ºC, até começarem a tostar.
Retire-as do forno, regue-as com um fio de vinagre e reforce o óleo de oliva.
Finalização
Retire o pernil da assadeira e mantenha-o aquecido.Derrame cerca de 500 ml de água fervente na assadeira e, com uma espátula, desprenda toda a crosta que se depositou no fundo.
Passe por um coador, leve ao fogo e engrosse o molho com 1 colher (chá) de farinha de trigo diluída em água.
Coloque o pernil numa travessa e regue-o com o molho. Sirva com as cebolas
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