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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quinta-feira, dezembro 29, 2005

CARDÁPIO PARA CEIA ANO NOVO - MISCELÂNEA SABOROSA!!


Risoto Cremoso
Ingredientes:

1 colher ( sopa ) de óleo,
1/2 cebola pequena cortada em fatias bem finas,
2 e 1/4 xícaras (chá) de arroz,
3 xícaras (chá) de água,
sal a gosto,
1 e 1/2 xícara (chá) de leite fervente,
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
1/4 xícara (chá) de manteiga.

Modo de fazer:
Em uma panela média, coloque o óleo e a cebola e leve ao fogo baixo até dourar levemente, mexendo sempre. Adicione o arroz e mexa, até que este doure levemente. Acrescente de uma só vez a água e tempere com sal a gosto.
Cozinhe, mexendo, até leventar fervura, abaixe a chama para o mínimo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe por 8 minutos, até a água ter sido quase absorvida totalmente. Junte o leite fervente e continue o cozimento até o arroz ficar al dente, mexendo uma ou duas vezes. Coloque o parmesão ralado e a manteiga no risoto e misture bem.
Tampe a panela e deixe descansar por 2 a 3 minutos, para os sabores se unirem e o queijo derreter. Controle a consistência do risoto, se estiver seco, adicione mais um pouco de leite quente, se estiver líquido, aumente o fogo e deixe apurar um pouco, mexendo. Sirva imediatamente.



Arroz com Amêndoas e Passas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido, 3 tabletes de caldo de galinha, 4 xícaras (chá) de água fervente, 1 xícara (chá) de uvas passas, 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas.

Modo de fazer: Refogue o arroz na manteiga. Acrescente o caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras (chá) de água fervente e as uvas passas, misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, em panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até que o arroz fique seco. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Junte as amêndoas picadas e sirva a seguir.


Lentilhas spicy
Ingredientes
500 g de lentilha
1 cebola picadinha
1/2 col. (chá) de pimenta calabresa
1/2 col. (café) de cravo em pó
1/2 col. (café) de canela em pó
1 col. (chá) de curry
1 col. (chá) de gengibre
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 cubos de caldo de galinha
2 col. (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Lentilhas:
Deixe as lentilhas de molho por 1 hora em água suficiente para cobri-las . Escorra e coloque as lentilhas em uma panela média e cubra com água. Acrescente os cubos de caldo, as folhas de louro e deixe cozinhar até que fiquem macias, porém firmes.

Tempero
Em uma frigideira pequena, coloque o azeite e deixe aquecer. Refogue a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta, o cravo, a canela e o curry. Deixe soltar aroma e retire do fogo. Escorra as lentilhas ainda quentes e tempere. Sirva frio.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h (+ 1h de molho)


Stollen
Bolo de Dresden (Ano Novo) - Alemanha

Ingredientes:
1/2 quilo de farinha de trigo
2 ovos
50 gr de fermento para pão
100 gr de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 copo de leite
100 gr de manteiga
75 gr de banha
150 gr de Nozes ou Castanha de Caju
150 gr de Passas
150 gr de frutas Cristalizadas
1/2 xícara de rum
1 colher de essência de Amêndoas

Preparo da Massa:
coloque as passas de molho no Rum. Em uma vasilha coloque o fermento, 2 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e o leite morno, misture até desmanchar e deixe crescer por 20 minutos.
Junte todos os ingredientes, amasse muito bem dividir a massa em 2 e abrir com o bolo de formas ovais de 5mm de espessura.
Pincele com margarina, polvilhe com açúcar, dobre no sentido do comprimento, aperte as bordas para fechar.
Coloque em uma assadeira untada, pincele com margarina e deixe crescer por 2 horas.
Leve ao forno médio por 50 minutos, retire e polvilhe açúcar de confeiteiro, embaLe em papel celofane, coloque na geladeira.


Mousse de Melão

Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor limão,
3 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor,
1 melão médio,
1 lata de creme de leite,
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar,
creme de chantily para decorar.
Modo de fazer: Dissolva caixa de gelatina de limão. Dissolva o conteúdo dos envelopes de gelatina em pó em quinze colheres (chá) de água.

Deixe hidratar por alguns segundos e leve ao fogo para a gelatina dissolver completamente. Misture as duas gelatinas e reserve para que esfriem.
Enquanto isso, corte o melão ao meio e retire uma e meia xícara (chá) de bolinhas, usando um boleador.
Raspe a polpa de melão que sobrar e bata no liquidificador até obter um suco, também na quantidade de uma e meia xícara (chá).
Em uma tigela, misture as gelatinas reservadas, o creme de leite, o açúcar e o suco de melão. Acrescente as bolinhas da fruta e misture cuidadosamente.
Despeje em uma fôrma grande, com um furo central, umedecida.
Leve à geladeira e desenforme, de preferência, no dia seguinte.
Decore com chantily e bolinhas de melão.
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