>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

segunda-feira, dezembro 19, 2005

FELIZ NATAL EM PORTUGAL!! FELIZ NATAL AMIGOS!!



Bolos Podres do Natal
ALMEIRIM

Ingredientes:
750 g de farinha de trigo ;
350 ml de azeite ;
250 g de açúcar ;
2 dl de água ;
5 g de canela ;
5 g de erva-doce ;
amêndoas

Modo de Praparo
Num tacho levam-se ao fogo todos os ingredientes com excepção da farinha, do açúcar e das amêndoas. Deixa-se levantar fervura.

Tem-se a farinha peneirada com o açúcar num alguidar e escalda-se com a mistura anterior a ferver.
Amassa-se tudo muito bem e enrola-se a massa em pequenos bolos de forma cônica, em cima dos quais se pode espetar uma amêndoa.
Colocam-se os bolos num tabuleiro e levam-se a assar em forno quente. Deixam-se esfriar um pouco e depois passam-se por açúcar (não cristal).

Variantes: A porção de farinha pode ser substituída por metade de trigo e metade de milho. Pode juntar-se também um pouco de cravinho.
AddThis Social Bookmark Button