FELIZ NATAL EM PORTUGAL!! FELIZ NATAL AMIGOS!!
Bolos Podres do Natal
ALMEIRIM
Ingredientes:
750 g de farinha de trigo ;
350 ml de azeite ;
250 g de açúcar ;
2 dl de água ;
5 g de canela ;
5 g de erva-doce ;
amêndoas
Modo de Praparo
Num tacho levam-se ao fogo todos os ingredientes com excepção da farinha, do açúcar e das amêndoas. Deixa-se levantar fervura.
Tem-se a farinha peneirada com o açúcar num alguidar e escalda-se com a mistura anterior a ferver.
Amassa-se tudo muito bem e enrola-se a massa em pequenos bolos de forma cônica, em cima dos quais se pode espetar uma amêndoa.
Colocam-se os bolos num tabuleiro e levam-se a assar em forno quente. Deixam-se esfriar um pouco e depois passam-se por açúcar (não cristal).
Variantes: A porção de farinha pode ser substituída por metade de trigo e metade de milho. Pode juntar-se também um pouco de cravinho.
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home