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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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terça-feira, janeiro 03, 2006

CARDÁPIO LIGHT NO INÍCIO DE 2006 - VAMOS ECONOMIZAR CALORIAS!


Salada de verão à oriental
Ingredientes
185 g de rabanete branco
10 rabanetes vermelhos
1 pimentão roxo sem sementes
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de sementes de cardamono para o molho
6 colheres (sopa) de suco de laranja lima
1 copo de iogurte desnatado, sem o soro
1 colher (chá) de noz moscada sal a gosto
1 colher (sopa) de adoçante

Modo de Preparo
Corte os rabanetes em fatias finas, o pimentão em fatias finas, e arrume num prato alternando as cores. Polvilhe com a hortelã e o cardamomo e leve à geladeira.
Prepare então o molho, misturando todos os seus ingredientes e batendo até obter um creme espesso.
Retire os legumes da geladeira e sirva com molho à parte.
rendimento - 6 porções (60 g cada)

Nota - O rabanete é digestivo, fresco e no verão é indicado para eliminar toxinas, pois é diurético.





Canelones de Peixe ao Creme de Legumes
Ingredientes
peixe
½ kg de filé de linguado
2 colheres (sopa) de suco de limão sal e pimenta-do-reino a gosto
molho

½ xícara (chá) de cenoura cortada em pedaços
½ xícara (chá) de alho-poró cortado em pedaços
¼ de xícara (chá) de salsão cortado em pedaços
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de abobrinha cortada em pedaços
1 pimentão vermelho cortado em pedaços
2 xícaras (chá) de água fervente
1 envelope de caldo de vegetais
acompanhamento

chucrute branco e roxo
Modo de Preparo

peixe
Tempere os filés de linguado com o suco de limão, o sal e a pimenta. Enrole cada filé como um canelone.
Cozinhe os canelones no vapor (aromatize a água de cozimento com cebola, raspas de limão e salsinha) virando-os com cuidado, quando a carne do peixe mudar de cor. Reserve em local aquecido.
molho

Numa panela alta, junte a cenoura, o alho-poró, o salsão, a cebola, a abobrinha, o pimentão, a água e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Reserve parte dos legumes (cerca de 1/3) e corte-os em cubinhos.
Bata no liqüidificador o restante dos legumes com o caldo de cozimento até obter um purê ralo.
Sirva o peixe salpicado de legumes e regado pelo molho.
Acompanhe com os chucrutes.

Valor calórico total: 521 kcal
Valor calórico (100 g): 35,3 kcal




Rocambole de Abóbora
Ingredientes
1 xícara (chá) de adoçante em pó
3 gemas
250 g de abóbora cozida e espremida ainda quente
2 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
3 claras em neve
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
margarina Light para untar
adoçante em pó para polvilhar

Modo de preparo
Bata o adoçante com as gemas, misturando a seguir com a abóbora e a farinha de trigo.
Junte as claras em neve, mexendo levemente, e a essência de baunilha, se desejar.
Coloque a massa em forma retangular, pequena, untada com margarina light, e forre com papel manteiga também untado.
Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos, até que a massa esteja no ponto - enfie um palito, se sair seco, é hora de retirar a massa do forno.
Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com adoçante em pó, e enrole, formando o rocambole. Polvilhe com mais adoçante em pó e decore a superfície fazendo riscos sobre o adoçante, com a ponta de um espeto de churrasco preaquecido.
Coloque o rocambole numa bandeja e sirva ainda quente sozinho ou com sorvete de creme light (opcional)

Valor calórico total: 1095,3 kcal
Valor calórico (100 g): 187,4 kcal
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