>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

segunda-feira, janeiro 02, 2006

VAMOS FAZER DIETA PARA DESINTOXICAR 2006??



VAMOS FAZER A DIETA DE 2006 ??
Oi amigos, como sei que todo mundo comeu muito nas festas de final-de-ano, resolvi então, ao invés de postar qualquer receita convencional, postar uma dieta de desintoxicação, começando com a fase inicial de limpeza do organismo (tirando bacalhau, rabanadas, presunto, pernil, maionese, já pensou!!??) e depois continuando por mais alguns dias o tratamento com chás para enxugar as medidas. Que tal?? Todos nós precisamos voltar ao normal, neste iniciozinho de ano, então mãos-a-obra!!! Beijos e boa sorte!!



cardápio limpeza

A dieta desintoxicante dura só três dias.
Ela combina alimentos que estimulam os órgãos responsáveis pelo processo de digestão, evitando sobras de resíduos no organismo.

Meia hora antes das refeições, você também deve tomar uma xícara de chá preparado com as ervas que ajudam a completar a faxina, deixando seu corpo menos resistente à perda de peso e pronto para expulsar a celulite

café da manhã
• Opção 1
Suco de maçã e cenoura: bata 1 maçã pequena no liquidificador com 1/2 cenoura pequena, 1 col. (sobremesa) de farelo de aveia e 1 copo (250 ml) de água mineral
1 fatia de pão integral com queijo cottage (ou ricota) temperado com sálvia fresca e alecrim desidratado

• Opção 2
Suco de abacaxi e cenoura: bata 1 fatia grossa de abacaxi com 1/2 cenoura pequena, 1 col. (chá) de farelo e 1 copo (250 ml) de água mineral
1 pote de iogurte natural desnatado (ou 1 copo de suco de soja)

• Opção 3
Suco de melão com leite de soja: bata 1 fatia média de melão com 1 copo (250 ml) de leite de soja e 1 col. (sobremesa) de farelo de aveia

lanche da manhã
• Opção 1
Suco de abacaxi com gengibre: bata 1 fatia grande de abacaxi com 4 col. (sopa) de capim-cidreira fresco, 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado e 1 copo (250 ml) de água mineral (se quiser, coe)

• Opção 2
1 pote de iogurte natural desnatado com 1 maçã (ou banana) picada

• Opção 3
1 maçã cozida com canela

almoço
• Opção 1
1 prato (sobremesa) de alface americana, rúcula e cenoura
2 col. (sopa) de arroz integral1 filé de frango grelhado com molho de laranja (dissolva 1 colher de café de maisena em 1/2 copo de suco de laranja e leve ao fogo para engrossar e, depois, tempere com sal e manjericão fresco)
1 prato (sobremesa) de brócolis e couve-flor no vapor
1 fatia de melão

• Opção 2
1 prato (fundo) de sopa de mandioquinha
1 sobrecoxa de frango sem pele assada com tomilho, alecrim e erva-doce
2 lâminas de berinjela grelhada com um fio de azeite1 fatia de abacaxi

• Opção 3
1 prato (sobremesa) de alface americana, agrião e duas rodelas de laranja
1 prato (fundo) de sopa de beterraba com inhame, salsão e agrião
1 filé de linguado assado com azeite, manjericão e alecrim
1/2 manga fatiada

lanche da tarde
• Opção 1
1 fatia média de melancia
1/2 copo de iogurte com farelo de aveia

• Opção 2
1 pote de iogurte natural desnatado com 5 morangos e 1/2 banana em rodelas

• Opção 3
1 fatia média de melancia
10 amendoins torrados sem sal

jantar
• Opção 1
1 prato (fundo) de sopa de abóbora1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e queijo branco com molho de iogurte batido com hortelã, sal e azeite
1 taça média de morangos

• Opção 2
Sanduíche de pão integral com alface, tomate e pasta de atum preparada com iogurte (ou ricota) e salsinha1 banana assada com canela

• Opção 3
1 prato (fundo) de canja com cenoura, peito de frango sem pele e arroz integral
1/2 papaia com 1 col. (chá) de semente de linhaça


Primeiro, desintoxicar!
Os chás desintoxicantes — três a quatro copos por dia — precisam ser combinados à dieta de três dias.
Se preferir, beba um copo meia hora antes das refeições principais (café da manhã, almoço e jantar).
Nesses horários, além do efeito terapêutico, o chá ajuda a dar saciedade.
Prepare-o com uma, duas ou no máximo três ervas.

Salsaparrilha (Smilax sp): diurética e depurativa, ajuda a eliminar os metais pesados.
Dente-de-leão (Taraxacum officinale): tem ação diurética e melhora o funcionamento do intestino.
Capim-limão (Cymbopogon citratus): facilita a digestão e reduz a retenção de líquidos.
Alecrim (Rosmarinus officinalis): ativa a circulação e combate os radicais livres.
pronta para emagrecer

Enxugando as medidas
Depois da fase de desintoxicação, você está liberada para enxugar as medidas ou até 1,5 quilo com os chás emagrecedores.

O tratamento deve durar dez dias, com três a quatro copos de chá por dia.
E não esqueça: nessa fase, a dieta fica à sua escolha, mas os ladrões de energia (açúcar, sal, fritura e alimentos industrializados) continuam suspensos.
Combine até três ervas.
Carqueja (Bacchris trimera Less): tem efeito diurético e diminui os níveis de açúcar no sangue.
Chá verde (Camelia sinensis): estimula a digestão e facilita a queima de gordura.
Gengibre (Zingiber officinale): dá saciedade e acelera o metabolismo.
Guaçatonga (Casearia sylvestris): ativa a digestão das gorduras e tem ação diurética.
Laranja-da-terra (Citrus aurantium): aumenta o ritmo do metabolismo e estimula a digestão.
Sete-sangrias (Cuphea balsamona): é diurética e levemente laxativa.
ataque à celulite

Você pode usar os chás anticelulite antes ou depois da turma dos emagrecedores.

Mas não antes da desintoxicação.
As recomendações também são as mesmas: manter os ladrões de energia à distância e beber os chás, de três a quatro copos diários, por dez dias.
Misture uma, duas ou as três ervas:

Cavalinha (Equisetum arvense): é diurética e desintoxicante.
Hamamélis (Hamamelis virginiana): tem ação antiinflamatória e reduz a retenção de líquido e gordura responsáveis pela celulite.
Castanha-da-índia (Aesculus hippocastanum): melhora a permeabilidade dos vasos e diminui o inchaço.

O jeito certo de fazer
Para garantir o efeito terapêutico do chá, você deve ferver a água, juntar a erva ou especiaria e deixar levantar fervura. Desligue o fogo e abafe por 15 minutos.
Coe e beba quente, morno ou gelado — sem açúcar ou adoçante. Medidas: use uma colher de sopa de cada erva para um litro de água.
Se a erva for fresca, triplique a medida. Armazene o chá em um recipiente de vidro. Dura no máximo dois dias na geladeira.

DICA: Beba o chá quente, morno ou gelado, o efeito é o mesmo.
AddThis Social Bookmark Button