>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sexta-feira, janeiro 13, 2006

PRESENTE DE ANIVERSÁRIO DA MÃE TERRA - RECEITAS CULINÁRIA NATURAL E INTEGRAL!!


Olha só o que recebi de presente no meu aniversário vindo da Mãe Terra, uma empresa que comercializa produtos naturais e que faço constantes contatos!
Só poderia mesmo receber de presente RECEITAS DE CULINÁRIA que eu amo tanto, e vou dividi-las com você, porque além de saudáveis são interessantes para o dia-a-dia, naturais e integrais!! Beijinhos!!

RECEITAS PARA UMA FESTA SAUDÁVEL E MUITO GOSTOSA!

1- Empadinha
Ingredientes (massa):
1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral Mãe Terra1

pitada de Sal Moído Mãe Terra
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca
3 colheres (sopa) cheias de manteiga bem gelada
água1 pitada de fermento em pó

Ingredientes (recheio):
2 colheres (sopa) de Gergelim Integral Mãe Terra
1 colher (sopa) de Extrato de Soja Mãe Terra
Sal Mãe moído Terra a gosto
½ xícara (chá) de leite
1 vidro de palmito fervido e picado
1 colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Salsinha e cebolinha agosto

Modo de Preparo (massa):
Misture os sólidos. Adicione a manteiga em cubinhos e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Coloque a água aos poucos até dar o ponto. Forme uma bola, envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.

Modo de Preparo (recheio):
Refogue a cebola no azeite, acrescente o palmito, o gergelim, a cebolinha, o sal, as azeitonas e a salsinha e mexa . Dilua o extrato de soja no leite e adicione ao refogado, deixando cozinhar por 3 minutos.

Montagem:
Modele a massa em forminhas individuais untadas forrando a base, coloque o recheio e feche com mais uma porção de massa. Se desejar, pincele com gema de ovo (de preferência, caipira). Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

2- Beijinho de Soja
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Extrato de Soja Mãe Terra
½ xícara (chá) de Açúcar Demerara Mãe Terra
8 colheres (sopa) de leite de coco light
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina light
½ xícara (chá) de coco ralado (de preferência, fresco)

Modo de preparo:
Bata no liqüidificador o extrato de soja, o açúcar, a água e o leite de coco. Em uma panela, derreta a margarina light, acrescente o conteúdo do liqüidificador e coloque o coco ralado. Mexa até desgrudar da panela. Enrole os beijinhos e passe em açúcar demerara e coco ralado para polvilhar.

3- Biscoitos Mimosos
Ingredientes:
1 xícara (chá) Farinha de Soja Mãe Terra
1 e ½ xícara (chá) Açúcar Demerara Mãe Terra
4 xícaras (chá) polvilho doce
1 xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) cheias de manteiga light (100g)
3 ovos, preferencialmente caipiras

Modo de Preparo:
Faça um creme com a manteiga, o açúcar e os ovos. Acrescente os ingredientes secos e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície lisa e limpa. Corte os biscoitos no formato desejado.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com a farinha de trigo em forno médio por 15 minutos.

4- Brigadeiro de Soja
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Extrato de Soja Mãe Terra
½ xícara (chá) de Açúcar Demerara Mãe Terra
2 colheres (sobremesa) de Cacau em Pó Mãe Terra
½ xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de manteiga light

Modo de Preparo:
Bata no liqüidificador o extrato, o açúcar e a água por 5 minutos para obter o extrato condensado. Em uma panela, coloque o conteúdo liqüidificado, adicione o cacau e a manteiga, mexa com a colher até desgrudar da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar, modele os brigadeiros e passe-os no granulado
.

5- Fanta Natural
Ingredientes:
Açúcar Demerara Mãe Terra a gosto
Água (500ml)
2 cenouras grandes
1 laranja
2 limões (suco)

Modo de Preparo:
Corte as cenouras e bata com um pouco de água no liqüidificador, depois disso passe pela peneira e reserve. Corte as laranjas em pedaços com a casca e retire todos os caroços, bata no liqüidificador e passe pela peneira. Esprema o suco dos limões (não bata no liqüidificador) e misture tudo, passe por uma peneira de pano ou peneire várias vezes. Adoce a gosto.
Dica: pode ralar a casca do limão e acrescentar na fanta para dar a impressão de que está com gás.

6- Bolo de Cenoura com Cobertura de Geléia de Uva Passas
Ingredientes (massa):
1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo Mãe Terra
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Mãe Terra
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral Mãe Terra
2 colheres (sopa) de Uva Passa Mãe Terra
2 cenouras cruas cortadas em rodelas
¾ xícara (chá) de óleo de girassol
2 ovos, preferncialmente caipiras
1 xícara (chá) farinha de trigo comum
1 colher (sopa) canela
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes (cobertura):
1 xícara (chá) de Uva Passa Mãe Terra
½ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de Preparo (massa):
Bata no liqüidificador o açúcar, as cenouras, o óleo, os ovos, a canela, e as uvas passas. Despeje em uma tigela, acrescente a aveia, e as farinhas e por último o fermento em pó. Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno médio por 35 minutos.

Modo de Preparo(cobertura):
Bata a uva passa com a água no liqüidificador. Despeje em uma panela com o amido de milho e mexa em fogo médio até adquirir consistência de geléia.
Depois de assar o bolo, despeje a cobertura.
AddThis Social Bookmark Button