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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, fevereiro 18, 2006

RECEITAS INTERESSANTES PARA FINAL DE SEMANA!!


Panquecas cremosas
Ingredientes:
• Massa:
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite com o soro
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Manteiga para fritar as panquecas.

• Sugestões de Recheio:
Palmito, mussarela, de escarola ou de ricota.
• Ingredientes para o Molho:
1 caixinha de molho de tomate (opcional)
Temperos a gosto
Queijo ralado para polvilhar.

Modo de fazer:
Coloque os ovos inteiros, o creme de leite com o soro, o sal e a farinha de trigo no copo do liqüidificador e bata. Despeje a massa obtida em um refratário. Unte uma frigideira pequena com manteiga e deixe esquentar bem. Frite a massa dos dois lados e retire do fogo. Repita a operação até que acabe a massa. Recheie com carne moída refogada, ou outro de sua preferência. Cubra com molho de tomate, ou o de sua preferência. Polvilhe com queijo ralado. Pode ser congelada depois de pronta.



Panqueca de leite moça
Ingredientes:

1 lata de leite moça
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1/2 colher de sopa de fermento em pó(para panqueca doces meia colher de chá de baunilha e morangos)
Bata tudo no liquidificador até obter uma massa homogênea (para panquecas salgadas). Aqueça uma frigideira pequena com manteiga, coloque pequenas porções de massa de cada vez frite-as de ambos os lados até ficarem douradas. Em se tratando de panquecas doces, misture todos os ingredientes como descrito acima, menos os morangos, que devem ser picados, regando-os, no final, com um pouco de Leite Moça.



Arroz com tomate e manjericão
Ingredientes:

1e1/2 xícaras de chá de arroz cozido 4 tomates maduros azeite salpimenta azeitonas picadas folhas de manjericão 1 pedaço (150 gr) de queijo parmesão (tirar lascas)

Modo de fazer: Corte em pedacinhos 4 tomates maduros, regue com axeite e tempere com sal e pimenta. Acrescente azeitonas picadas, folhas de manjericão e misture ao arroz cozido. Passe para um refratário, cubra com lascas de queijo parmesão e leve ao forno por 5 minutos.


Quiche de brócolis
Ingredientes:

• Massa 2 colheres (sopa) de queijo ralado (20g)
1 pacote de biscoitos tipo água triturados (200 g)
8 colheres (sopa) de manteiga light (160g)

• Recheio
sal a gosto
1 maço de brócolis cozidos (só os buquês) (cerca de 470 g)
1 colher (sopa) de maizena (15g)
200 g de ricota
1 xícara (chá) de leite desnatado (220ml)
2 ovos (cerca de 100 g)

Modo de fazer:
Misture o biscoito, a manteiga e o queijo ralado, até formar uma massa homogênea. Coloque numa forma desmontável espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve. Bata no liqüidificador o leite, os ovos, a ricota, a maisena e o sal. Reserve. Preencha o fundo da torta com os buquês de brócolis e despeje sobre eles o recheio. Leve ao forno para assar, em temperatura média (180 graus) por aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e assado. Espere esfriar e desenforme.
Sirva quente ou frio. (Para preparar a massa mais fácil, triture no processador os biscoitos com a manteiga e o queijo).
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2 Comments:

  • At 8:44 AM, Blogger Ricardo said…

    Muito legal o seu blog.

    Gostei muito da receita da quiche! Parabéns.

    Estou iniciando um blog sobre culinária, quando puder visite!

    http://gastronomiaexperimental.blogspot.com

    Um grande abraço!

     
  • At 1:14 PM, Anonymous Anônimo said…

    Encontrei esse blog por acaso e adorei!!!
    Principalmnte o Mago do Amor!!rsrsrs
    Muito bom!!
    Adoro gastronomia!!!
    Abracos
    =*

     

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