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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quinta-feira, fevereiro 16, 2006

RECEITAS VEGETARIANAS E PÃEZINHOS!!


Olá amigos, atendendo pedidos, seguem várias receitas vegetarianas e diversas outras de pães!! Bom Apetite!!

Pizza vegetariana
Ingredientes:
1 xícara de farinha de centeio integral,
3 colheres de sopa da água do tofu
2 tomates com casca cortados em fatias finas
90 gramas de tofu
1 xícara de palmito fresco cru, ralado grosso
salsinha fresca
orégano e shoyo a gosto.
Modo de Fazer:
Misturar a água do tofu com a farinha até obter uma massa lisa e uniforme. Abrir a massa com o rolo, não muito fina. Colocar num pirex raso, redondo ou quadrado, conforme o formato desejado. Acertar as bordas da massa com uma faca, sem apertar, para não grudar no pirex. (lembre-se, não usamos gordura para untar). Regar a massa com um pouco de shoyo.
Espalhar as fatias de tomate e o tofu cortado em tiras finas. Sobre esta camada espalhar com uniformidade o palmito ralado e, por cima, colocar a salsinha e bastante orégano. Se achar necessário, coloque um pouco mais de shoyo, cuidando para não encharcar. Levar ao forno quente por aproximadamente 20 minutos. Dá uma pizza tamanho brotinho.


Pizza fechada de escarola e agrião
Ingredientes
• Massa
2 ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de farelo de trigo
1 ovo
1 xícara de (chá) de creme de leite
1 colher de (chá) de fermento royal
1 colher de (chá) de sal marinho
2 colheres de (chá) de azeite de oliva.

• Temperos
1 xíc. (chá) de soja texturizada granulada
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de missô
4 colheres (sopa) de azeite)

temperos à gosto: azeitonas picadas, cebola desidratada, alho desidratado, salsa desidratada, pimenta etc.

• Recheio 1
pé (grande) de escarola picada
2 xíc. de talos de agrião picados
1 colheres de (sopa) de misto
½ xíc. de (chá) de azeitonas picadas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de (chá) de sal cebolinha, cebola e alho a gosto.

Modo de fazer:
Temperar a escarola com todos os ingredientes acima e reservar. Misturar os ingrediente secos, fazer uma cova no meio e deitar o creme de leite, o ovo, e o azeite, envolver todos os ingredientes e formar uma massa bem macia, deixar descansar na geladeira por ½ hora coberta com um plástico. Para montar as pizzas fechadas, dividir a massa em 10 partes, abri-la depois, com o auxílio de um rolo, dando o formato de pequenas pizzas, rechear e fechar como um pastel, assar em forno quente por mais ou menos 25 minutos.
Servir com salada de folhas de agrião temperado com molho de mostarda, limão e sal.




Talharim ao limão
Ingredientes:
200 gr. de talharim fresco de cozimento rápido
suco de 2 limões generosos e frescos
1 colherzinha (de café) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
2 colheres (de sopa de leite)
1 colher (de sopa) de manteiga parmesão ralado (opcional)
Modo de Fazer:

Numa panela com muita água fervendo, cozinhar a massa até que fique ao dente, mexendo bem. Numa panelinha em fogo brando, dissolver a manteiga, a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada, o leite, juntando-lhes, ao fim, o suco de limão com mexidas energicas. Escorra a massa, ponha-a numa travessa e espalhando por cima o molho da outra panela. Em cada prato misturar, salpicado, o queijo parmesão (opcional).




Pão de alho
Ingredientes:

1 pão francês, bengala 10 dentes de alho 1 xícara (de cafezinho) de queijo parmesão ralado 1 xícara (de cafezinho) de óleo vegetal.

Modo de Fazer: Corte longitudinalmente o pão, retirando-lhe o eventual excesso de miolo (mas sempre se deve preservar um pouco do mesmo). Faça uma pasta homogênea quanto possível dos alhos, queijo e óleo. Distribua a pasta pelas partes internas do pão e leve-as a forno forte alto, isto é, com o fogo por cima, até as partes internas começarem a dourar. Acompanham bem legumes.


Pão de queijo - quatro receitas

1 - Pão de queijo com Batatas

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 copos de batata inglesa cozida e amassada 2 ovos 2 copos de polvilho azedo 1/2 copo de queijo ralado
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes e amasse bem. Faça bolinhas com a massa e asse em forma untada.

2 - Pão de queijo light

Ingredientes: 2 claras e uma gema 1/2 xícara de leite light 2 colheres de sopa de óleo vegetal 1/2 xícara de ricota amassada 1 xícara de café de queijo prato light ralado sal a gosto 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
Modo de preparar: Ferva o leite e coloque-o ainda quente no liquidificador, sobre os outros ingredientes. Bata. Unte as forminhas e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos mais ou menos.

3 - Pão de queijo colonial

Ingredientes: 1 kg. de polvilho azedo 1 copo de óleo 1 copo de água 1 colher grande de sal 4 ovos 1 prato raso de queijo tipo colonial ralado no lado grosso do ralador 1 copo de leite
Modo de fazer: Bata aos poucos o polvilho no liqüidificador e coloque numa bacia onde o pão vai ser amassado. Ferva o óleo, a água e o sal. Derrame sobre o polvilho mexendo com uma colher para escaldar. Espere esfriar um pouco e esfarele bem a mistura. Adicione os ovos inteiros e o leite (se precisar acrescente um pouco mais de leite, mas cuide para não deixar passar do ponto). Por último misture o queijo na massa. Faça bolinhas para assar em forno previamente aquecido. Na falta de queijo colonial, pode ser meia cura.

4 - Pão de queijo rápido com falso requeijão

Ingredientes: 03 xícaras de chá de polvilho doce 01 xícara de chá de leite 3/4 xícara de chá de óleo 03 ovos inteiros 01 colher de chá de sal 100 gr de queijo mineiro ralado queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer: bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em forminhas de empada e levar para assar em forno quente, polvilhando com queijo ralado. servir quente.
falso requeijão: ingredientes 500 gr de ricota 02 tabletes de margarina (200 gr) derretido 01 copo de 250 ml de leite fervente sal a gosto
Modo de fazer: bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar para gelar.

Pão de milho

Ingredientes: 2 tabletes(30 g) de fermento para pão 1/2 kg de farinha de trigo 4 colheres de sopa de manteiga amolecida 2 ovos 1 lata de leite condensado 200 g de fubá ou farinha de milho peneirada Sal a gosto
Modo de fazer: Numa tigela, dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna. Junte 1/2 xícara de farinha de trigo formando um mingau e deixe coberto crescendo por uns 20 minutos. Acrescente a manteiga, o sal e os ovos e mexa bem. Adicione o leite condensado, o fubá e volte a mexer. Por último, junte farinha de trigo suficiente para obter uma massa macia. Amasse bem e coloque numa tigela untada. Cubra e deixe dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e divida-a ao meio. Dê o formato de broa e deixe os dois pães crescerem em assadeiras untadas até dobrarem de volume. Asse em forno pré-aquecido em temperatura moderada por aproximadamente 40 minutos.

Pão de especiarias
Ingredientes: 1 xícara de chá de farinha de glúten 30 g de fermento para pão 1/2 xícara de chá de farelo de aveia 1 colher de sopa de açúcar mascavo 1 colher de sobremesa de sal marinho 1 colher de sopa de orégano 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado 1 cebola pequena ralada 1/2 xícara de chá de óleo de milho 1 xícara de chá de água morna

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes e dê o ponto com a farinha de glúten. Coloque em forma untada e polvilhada e deixe dobrar de volume. Coloque em forma untada e polvilhada e deixe dobrar de volume. Coloque em forno pré aquecido à 180º por 30 minutos.

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