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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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quinta-feira, março 23, 2006

VAMOS PRESENTEAR E NOS DELICIAR NA PÁSCOA!!


COLOMBA PASCAL TRADICIONAL
Ingredientes
Para a fermentação da massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 50 g de fermento biológico fresco
- 100 g de água

Para a massa:
- Massa fermentada
- 125 g de margarina uso culinário
- 300 g de farinha de trigo
- 120 g de açúcar
- 7 gemas
- 150 g de frutas cristalizadas
- 120 g de uvas passas
- 30 g de cerejas picadas
- 40 g de água
- 6 g de sal

Para cobertura de frutas:
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 1 clara
- 5 g de nozes
- Essência de nozes a gosto
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para cobertura de chocolate:
- 150 g de chocolate ao leite derretido
- Chocolate granulado ou gotas de chocolate a gosto

Sugestões de decoração:
- Granola de açúcar
- Granola de chocolate
- Gotas de chocolate
- Nozes inteiras
- Chocolate granulado
- Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Para a fermentação da massa:
Junte as gemas, o fermento e a água.
Bata em velocidade média. Deixe descansar por 5 min.
Acrescente a farinha, bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe descansar por 40 min.

Para a massa: Misture à massa fermentada todos os ingredientes, menos as frutas cristalizadas, as uvas passas e as cerejas. Amasse até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 10 min coberta com um plástico. Acrescente e misture levemente as frutas cristalizadas, as uvas passas e as cerejas. Modele e coloque nas formas apropriadas. Deixe fermentar até dobrar de volume. Aplique a cobertura e polvilhe açúcar de confeiteiro. Leve para assar em forno a 180ºC.

Para cobertura de frutas: Misture a farinha, o açúcar, o açúcar de confeiteiro e as nozes na batedeira. Acrescente as claras aos poucos e continue misturando até obter uma pasta. Aplique levemente a cobertura com uma espátula sobre a colomba antes de ir ao forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Para cobertura de chocolate: Depois de assada a colomba de chocolate, com um pincel, passe a cobertura de chocolate, polvilhe chocolate granulado ou gotas de chocolate. Rendimento: 3 colombas



COLOMBA PASCAL COM CHOCOLATE
DICA: SE VOCÊ GOSTA DE PRESENTEAR NA PÁSCOA, PREPARA ESTA DELICIOSA COLOMBA PASCAL E DÊ AOS AMIGOS E À FAMÍLIA. UMA CRIATIVA OPÇÃO, ALÉM DOS TRADICIONAIS OVOS DE PÁSCOA DE CHOCOLATE.

Ingredientes
Massa:
3 tabletes (45g) de fermento biológico
1 ½ xícara (chá) de leite
6 xícaras (chá) farinha trigo
1 caixinha de leite condensado
8 colheres (sopa) chocolate em pó
¾ xíxara (chá) azeite de oliva
5 ovos
1 colher (sopa) essência de panetone
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate branco
3 fôrmas para colomba de 500g cada uma.

Glacê:
10 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
2 claras
1 xícara (chá) castanha-do-cajú moída

Modo de Preparo:

MASSA:
Dissolva numa tigela o fermento no leite morno, junte 2 xícaras (chá) farinha de trigo e misture. Deixe crescer por 30 minutos.
Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva. Leve ao fogo baixo e cozinhe até desgrudar da panela e formar um creme consistente.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em seguida bata por 2 minutos no liquidificador os ovos, o creme frio, o azeite de oliva restante e a essência de panetone. Despeje a mistura na massa crescida.
Aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo e misture bem com uma colher. Acrescebte as gotas de chocolate e distribua a massa nas fôrmas em 3 partes iguais. Deixe desxcansar por 30 minutos.

GLACÊ
Numa tigela, coloque 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, as claras, as castanhas-de-cajú. Bata com uma colher por 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
Espalhe o glacê sobre as colombas e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até dourarem.
Retire fo forno e polvilhe (com um coadorzinho) o restante do açúcar de confeiteiro.
Tempo Preparo: 1 hora + 1 hora descanso + 40min forno
Rendimento: 3 colombas de 650g cada uma


COLOMBA PASCAL LIGHT
Ingredientes

Recheio:
2 maçãs medias descascadas e picadas em cubos
1 xícara (chá) uva passa preta sem sementes
2 colheres (sopa) rum

Massa:
2 xícaras (chá) leite desnatado
2 tabletes (30g) fermento biológico
5 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) adoçante em pó para culinária

Cobertura:
1 clara média
5 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
1 colher (sopa) cacau em pó sem açúcar

Modo Preparo:

Recheio:
Coloque em uma tigela a maçã, a uva-passa e o rum e reserve.

Massa:
Misture numa tigela, metade do leite morno com o fermento biológico. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o açúcar e mexa até ficar homogênea (este procedimento chama-se: esponja).
Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido (ótimo fazer isto no interior de um microondas desligado)
Em seguida, adicione o leite restante, os ovos e o adoçante em pó e misture até ficar homogêneo. Aos poucos junte a farinha de trigo restante, amasse e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 5 minutos, ou até ficar lisa.
Abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe o recheio.
Montagem:
Enrole a massa com as mãos e coloque-a em 2 fôrmas de papel, próprias para colombas de 500g cada uma.
Cubra a massa e deixe crescer por mais 45 minutos, em local aquecido. Depois de 30 minutos, lique o forno à temperatura média.

Cobertura:
Numa tigela, bata com um batedor manual a clara, o adoçante e o cacau em pó por 2 minutos, ou até obter um glacê homogêneo. Espalhe sobre a massa de maneira uniforme.

Finalização:
Em seguida, leve as fôrmas ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.
Está pronto e delicioso!!
Embale com bom gosto, e será um lindo presente para quem estiver em dieta nesta Páscoa!!
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