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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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terça-feira, abril 11, 2006

BISCOITOS,PÃO-DE-MEL.COOKIES,MUFFINS E DECORAÇÕES PARA PÁSCOA!!

BISCOITO DECORADO
(Rende 100 biscoitos)
Ingredientes
Para o biscoito:
1 Kg de farinha de trigo
500g de margarina
260g de açúcar
1 ovo
Cortadores em forma de coelhos ou a gosto

Para a cobertura e a decoração:
3 claras
500g de açúcar de confeiteiro
Suco de meio limão
Anilina em gel nas cores laranja, azul, verde e a gosto

Modo de Preparo:
BISCOITO
Misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar homogênea. Use o rolo para abri-la até que fique com 0,5 cm de espessura. Faça os biscoitos com o cortador. Leve para assar em forma untada, no forno preaquecido a 150ºC.

GLACÊ
Bata as claras e o açúcar por 5 minutos em velocidade máxima. Adicione o limão.
Banhe um lado de cada biscoito neste glacê e espere secar por uma hora e meia.
Com o bico de confeitar, faça os olhos, as cenouras e os detalhes da orelha.
Use o glacê real colorido com anilina gel.


PÃO-DE-MEL DECORADO
Ingredientes:
Massa:
-1 lata de leite condensado
-a mesma medida de leite
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 colher (chá) de cravo torrado e moído
-1 colher (chá) rasa de Nescafé
-1 xícara (chá) de mel
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
-2 colheres (chá) rasas de bicarbonato
Modo de Fazer:
Misture bem os 6 primeiros ingredientes. Peneire junto a farinha, o fermento, o bicarbonato, e junte à primeira mistura, mexendo bem. Despeje em assadeira nº 3 untada e enfarinhada e asse em forno médio (175ºC) por 25 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar, corte em quadrados e decore a gosto, conforme sugestões abaixo.
Rendimento: 24 pedaços.


MUFFIN DE CHOCOLATE
Ingredientes
400g de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sopa) chocolate em pó ou cacau em pó
120g de açúcar mascavo
2 ovos batidos
170ml ou 1 ½ copo de iogurte
175 ml de leite
150 ml de óleo
175g de chocolate branco em pedaços
175g de chocolate ao leite em pedaços

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno. Forre a fôrma de muffin com as forminhas de papel e reserve.
Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó e faça uma cavidade no centro.
Em outra tigela, bata os ovos com o iogurte, o leite e o óleo e despeje a mistura na cavidade feita nos ingredientes secos.
Bata bem, até ficar homogêneo e cremoso (a massa fica meio “puxenta”). Misture os pedaços de chocolate à massa e distribua nas forminhas até quase o topo.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até crescer e ficar firme.

Rendimento: 10 unidades médias

COOKIES CHOCOLATE
Massa
1 ½ xícara (300g) de margarina
2 gemas
2 colheres (sopa – 30ml) de leite
1 ¼ de xícara (225g) de açúcar
3 xícaras (450g) de farinha de trigo
½ colher (chá) canela pó
¼ colher (chá) cravos em pó
4 colheres (sopa – 30g) cacau em pó

Cobertura
Glacê para decoração de bolos e cookies (veja a receita abaixo)
Decoração
Confeitos coloridos e de chocolate

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse bem, até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa entre duas folhas de plástico e, com um rolo, abra até ficar com 5mm de espessura.
Recorte a massa usando cortadores de biscoitos em formato de fantasmas (se tiver um, senão improvise recortando com uma faquinha afiada em contornos que lembrem fantasminhas).
Com uma espátula, coloque os biscoitos numa assadeira grande, não untada.
Asse no forno pré-aquecido de 15 – 20 minutos para que fiquem dourados.
Tire do forno e deixe esfriar.
Prepare a cobertura (ver abaixo) e espalhe sobre os biscoitos, cobrindo-os inteiramente.
Faça os detalhes dos fantasmas com confeitos coloridos e de chocolate.
Deixe secar bem antes de servir

Rendimento: 15 cookies grandes

MUFFIN DE CHOCOLATE
Ingredientes
400g de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sopa) chocolate em pó ou cacau em pó
120g de açúcar mascavo
2 ovos batidos
170ml ou 1 ½ copo de iogurte
175 ml de leite
150 ml de óleo
175g de chocolate branco em pedaços
175g de chocolate ao leite em pedaços

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno. Forre a fôrma de muffin com as forminhas de papel e reserve.
Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó e faça uma cavidade no centro.
Em outra tigela, bata os ovos com o iogurte, o leite e o óleo e despeje a mistura na cavidade feita nos ingredientes secos.
Bata bem, até ficar homogêneo e cremoso (a massa fica meio “puxenta”). Misture os pedaços de chocolate à massa e distribu-a nas forminhas até quase o topo.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até crescer e ficar firme.

Rendimento: 10 unidades médias

BROWNIES DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 xícara (chá) farinha de trigo
10 colheres (sopa) chocolate em pó
2 xícaras (chá) açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) nozes picadas
4 ovos
1 xícara (chá) óleo
1 xícara (chá) margarina derretida
1 colher (café) fermento em pó
2 colheres (chá) de essência baunilha

Modo de Preparo
Sem o auxílio de batedeira, misturar bem todos os ingredientes.
Untar a forma e levar ao forno pré-aquecido.
A cobertura deve ser feita com pasta americana colorida com corante em gel.
Modele o brownie a seu gosto, e de acordo com o tema da festa ou evento, e cubra com a decoração. Deixe secar.

OPÇÕES PARA DECORAÇÃO DE BISCOITOS, PÃO-DE-MEL,COOKIES, MUFFINS, BOLOS E OUTROS DOCES DECORADOS

TAMBÉM PODEM SER APLICADOS EM OVOS DE PÁSCOA INDUSTRIALIZADOS, COMO FORMA DE PERSONALIZAR SEUS PRESENTES

GLACÊ PARA DECORAR BOLOS e COOKIES
Ingredientes:
2 pacotes (400g) margarina culinária
½ xícara (100g) de gordura vegetal hidrogenada
1 lata (395g) de leite condensado
1 xícara (150g) de açúcar de confeiteiro
Corante alimentício líquido ou gel em cores variadas
Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira, coloque a margarina e a gordura e bata, em velocidade máxima, para obter um creme bem claro.Sem parar de bater, acrescente o leite condensado e o açúcar aos poucos, até o creme ficar homogêneo.Tire da batedeira. Separe o glacê em tigelinhas, acrescente algumas gotas do corante nas tonalidades escolhidas e misture bem.Use para cobrir e decorar bolos e cookies.Rendimento: cerca de 4 xícaras

PASTA AMERICANA
Ingredientes:
250ml de água
5 colheres (sopa) de gelatina em pó
7 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
7 colheres (sopa) glucose
1 colher (chá) de essência de sua preferência
7 colheres (sopa) de glicerina (somente deve ser usada em climas muito secos)
2 Kg de açúcar impalpável (quantidade aproximada)

Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina com a água e leve ao fogo médio em banho-maria até ficar transparente.
Acrescente a gordura vegetal e a glucose e eleve ao fogo novamente.
Retire do fogo junte a essência (e a glicerina se for o caso)
Coloque 1 Kg de açúcar numa bacia e faça uma cavidade no meio. Despeje no centro a mistura preparada e incorpore o açúcar, misturando bem (se preferir junte 1 Kg de açúcar na própria panela e misture bem).
Esse é o ponto chamado de massa-mãe. Caso não utilize a massa imediatamente, guarde-a num recipinte plástico bem fechado.
No momento de usar, separe a quantidade de massa desejada e adicione açúcar suficiente até dar o ponto (quando a massa se solta dos dedos).
Se for usar em seguida, adicione mais açúcar até dar o ponto. Procure não adicionar o açúcar na massa muito quente para não correr o risco de usar açúcar demais e a massa ressecar. Caso isto ocorra, junte um pouco de gordura vegetal hidrogenada.
DICA: A pasta americana não deve ser exposta à umidade.
Portanto, não guarde na geladeira para que não haja alteração na consistência da cobertura.


GLACÊ REAL
Ingredientes
1 clara
300g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) suco de limão (ou 1 colher café de ácido cítrico)

Modo de Preparo
Coloque a clara e 1 colher (sopa) do açúcar na batedeira e ligue em velocidade baixa.
Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até obter um creme espesso.
Adicione o suco de limão ou o ácido cítrico e aumente a velocidade, batendo por cerca de 10 minutos.
Guarde o glacê real em recipiente fechado ou, se for usar em seguida, cubra a tigela com um pano de prato úmido.

DICA: O glacê real pode ser tingido com corante em gel (as cores preta e vermelha precisam de descanso).

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15 Comments:

  • At 6:54 PM, Anonymous Anônimo said…

    Olá

    Muito lindo seu blog, amei, com certeza voltarei mais vezes parabéns

    bjs
    Ciça

     
  • At 6:13 PM, Anonymous Anônimo said…

    O BROWNIE DE CHOCOLATE é uma delícia e fácil de fazer!!!!

     
  • At 11:27 AM, Blogger Danniele said…

    Oi
    ADOREI seu blog
    pretendo voltar aqui sempre mas quero te pedir uma coisa
    "Nunca fiz um bolo mas estou pensando em me arriscar!kkk! Qual é a melhor opção para decorar um bolo: pasta ou glacê? Vc tem receita de bolo, um passo a passo? Menina, não tenho idéia por onde começar!"
    Ate copiei esse recado porque é isso que eu queria te pedir uma ajudaaaa

    meu email é
    dannielecris@gmail.com
    Obrigada espero seu retorno
    ;)

     
  • At 11:01 AM, Anonymous Anônimo said…

    MUITO,MAS MUITO BONITO SEU BLOG COMO ESTOU COMEÇANDO AGORA E SEI QUE NA MINHA CIDADE NAO TEM QUEM FAÇA MUFFINS E BOLACHA DECORADA,PODERIA ME INFORMAR A MEDIA DE PREÇO DE VENDA?OBRIDADU BJN Sandra

     
  • At 12:15 PM, Anonymous Giselle said…

    Olá, adorei as bolachinhas...
    Moro em guaíra no paraná, e gostaria de idéias e quem sabe um cuso p eu fazer, de preferencia on line, ou apostilas... Vc poderia me informar algo?
    obrigada
    gisellemelina@hotmail.com

     
  • At 4:50 PM, Anonymous Anônimo said…

    Gostaria de uma idéia de um cookies em forma de bola para o aniversário do meu neto, ele vai fazer 4 anos e o tema é o time de futebol Palmeiras

     
  • At 2:15 PM, Blogger Unknown said…

    quero decorar os pães de mel para o natal!
    nascimento,niver infantil.
    grata

     
  • At 1:20 PM, Blogger Bb&cia said…

    nossa tudo muito bonito, que mão boa voce tem... tambem to com a mesma duvida, cubro com que? o que é mais facil?rs...
    eu queria decorar uns biscoitos tbm. posso deixar a cobertura pronta por quanto tempo? posso guardar de um dia para o outro?
    obrigada...

     
  • At 6:01 PM, Blogger céu156 said…

    adorei tudo . gostaria de saber que técnica é usada para fazer biscoitos coloridos .mas bem lisinhos e compactos.É o glace real que tem espessuras diferentes? pois ficam muito lindos

     
  • At 1:17 PM, Anonymous Anônimo said…

    Olá adorei a receita de biscoitos....comprei até uns cortadores...peguei umas ideia de blog bem bacana, anote ai:
    www.tatidesignercake.blogspot.com

     
  • At 8:33 AM, Blogger Unknown said…

    Adorei o seu blog e as suas dicas.Farei a receita do glacê real para decorar os meus biscoitos.Beijos!!!!!!!!!

     
  • At 7:37 AM, Blogger Unknown said…

    Adorei teu trabalho e obrigada por compartilhar suas receitas. Estou precisando de idéias pra aumentar minha renda e esse é o tipo de trabalho que adoro. parabéns

     
  • At 1:16 PM, Anonymous Anônimo said…

    Olá,amei tudo que vi no seu blog, estou pensando em começar a fazer biscoitos decorados, e pão-de-mel decorado para vender.
    Será que você pode me dizer a média de preços?Meu e-mail é denise_callegari@yahoo.com.br
    Bjos
    Denise

     
  • At 4:20 PM, Blogger Unknown said…

    O blog é um encanto.Delicadeza e a criatividade fazem a diferença. Sou muito grata por me receber com carinho. Obrigada pelas receitas.
    zuolliver

     
  • At 5:28 AM, Blogger NANÃ said…

    muito obrigada querida.Foi otimo eu precissava dessas receitas p/ o aniversário de minhs neta.

     

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